安纳塔拉,拉扬的“虫洞”

安纳塔拉普吉岛 Spice Spoons 泰餐 安纳塔拉拉扬水疗

泰国普吉岛

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 泰国 > 安纳塔拉,拉扬的“虫洞”
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

早上醒来,在“自家”院内的泳池呆了会儿,实在是太过舒服,都让人有些发懒。还是咬咬牙起来,今天在安纳塔拉普吉岛拉扬水疗度假酒店还有个重头戏——厨艺课Spice Spoons,这也是度假中最弥足珍贵的体验。

想来在北京,也有家泰餐馆陪伴我已有15年了,从原来的白水免费到现在收费3元,都让我无法舍弃,究其原因便是泰餐的好滋味。现在来安纳塔拉普吉岛拉扬水疗度假酒店,自然要参加这里的厨艺课Spice Spoons,学会了泰餐美味的做法,不仅多了项炫耀的虚荣,说不准还能留住人的身和心呢。

安纳塔拉主厨Pitak介绍,泰餐里最缺不了的是鱼油,什么菜里面都要加一些。据说最开始,这鱼油是经我朝传入泰国的,从小心翼翼到餐餐离不开,泰国人已经迷上了这种滋味。相反,我朝大部分地区的人对此油并无太多了解,倒是因为泰餐而被这种味道吸引。

菜品都是从普吉岛拉扬镇的Thepkrasattri早市采购的,当然是在安纳塔拉主厨Pitak的指导下。逛热带海岛的市场,总会见到些奇奇怪怪的东西,七七八八的。有的明明是知道的东西,但已完全不是自己概念中的样子,比如说这茄子,圆圆的、小小的,哪里还有半点儿自己脑海茄子的模样。

还有一些根本叫上名来,不光是蔬菜,还有水果。有机器现场制作椰蓉,随着机器的轰鸣声,白白细细的椰蓉便挥舞出来。摊板上摆着大小不一的袋装椰奶,也是刚刚做好的,价格极是便宜。再看看辣椒,当真是种类繁多,据说越小的辣椒越辣,这点倒是和人差不多,个头越是矮小的人越是聪明。

现在回到安纳塔拉的Dee Plee餐厅,厨艺课就在这里,这可是有风景的地方,居高临下,远处的大海,以及安纳塔拉普吉岛拉扬水疗度假酒店的别墅房、游泳池,统统收入眼底。餐厅旁边便是酒店的婚礼堂,一样远眺着蔚蓝的海岸。

泰餐,无辣不欢,愈辣愈欢。这辣,除了来自辣椒,还有各色的咖喱,其中又以红咖喱更为霸道。在辣和鱼油之外,还有香茅草和椰奶的使用,都让泰餐独树一帜。甚至有人这样形容,吃了上好的泰餐,犹如“虫洞”顿开,瞬间完成星际穿越,进入另一种境界。

前菜:烤鸡肉串。关键步骤两点,盐制鸡肉,制作两种蘸酱。
汤:冬阴功。传统的冬阴功是清汤,并无椰奶添加,我选的便是这种。
主菜:鸡肉面。离不开椰奶,真的是椰风海韵。
甜点:芒果饭。糯米饭也是用椰奶浸透。

穿过“虫洞”,接下来做什么呢?海边去啊,享受干净的空气,享受纯净的阳光。找处安纳塔拉的私享海滩躺下来,什么都不去想,只待时光缓缓流过。

要说安纳塔拉普吉岛拉扬水疗度假酒店也是蛮拼的,处处为度假的客人想得极周到,穿过“虫洞”肯定是撑的感觉,因此特意准备了拳击台。想想,微微的海风中,艳丽的阳光下,拼上几手,或者学会儿泰拳,分分钟美味的泰餐便会消耗殆尽,健康绝对是第一位的。

如果想出海,也是极容易,酒店前台就可预订,有专车送至Ao Po Grand Marina码头。游艇和接送巴士的服务简直了,上下车有人推开车门,车内有香湿巾使用,矿泉水可以解渴,浮潜的间隙更有新鲜的水果可以吃到。这天的Khai Island上人有些多,游艇便选择了旁边的小岛浮潜,避开了人来人往的喧嚣。

夕阳西下,游艇停在了Rang Yai Island,这是一座日间岛,现在岛上只有我的游艇停泊,再无别人登岛,真如世外桃源一般。仅有的一间酒吧,墙上张贴着许多人在此岛举办婚礼的照片,看上去倍感温馨。落日的光芒渐渐染红了大海,普吉岛间的薄雾渐起,我想仙境也不过如此。

再回拉扬镇的安纳塔拉,沙滩订制的晚餐正要开始,看来这又是一次穿越“虫洞”之旅,盐板烧、冬阴冰淇淋……

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.05.25

特色住宿 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 其他休闲 灵感

发现更多灵感 特色住宿 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博