阿尔戈斯托利翁的宁静时光

凯法利尼亚 阿尔戈斯托利翁 伊奥尼亚群岛 奥德赛 荷马史诗

希腊凯法利尼亚岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 希腊 > 阿尔戈斯托利翁的宁静时光
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

凯法利尼亚岛是伊奥尼亚群岛中最大的一个岛屿,《荷马史诗》中奥德赛的宫殿虽然建在其旁边的伊萨基岛,奥德赛却被称为凯法利尼亚的王。从这边向西,便离开希腊进入公海,再前行则是意大利。

如果时间足够,可以从雅典乘船来凯法利尼亚岛,还能饱尝从爱琴海到伊奥尼亚海的绝世海景。我是从雅典飞过来的,只用了一个小时不到,本来以为5:15的航班是最早的了,结果打车到机场发现还有许多更早的航班,看来到海岛度假的人都是夜猫子啊,不睡直接奔机场。希腊境内的航班没有免费托运,一件行李网上支付是12英镑,机场付款则为25欧元。

飞机降落在凯法利尼亚岛时,天刚微微亮。坐在出租车内,依稀可以辨认出左边是海,右边是。司机很健谈,指着路边几个骑单车的蓝衣人告诉我,他们都是某个野生动物保护组织的志愿者,同时也记录动物们在这一区域内的生活习惯,而凯法利尼亚岛的野生动物则是海龟。

酒店就在海边,我的房间是景房,推开窗子便是青翠的峦。

凯法利尼亚岛不同于爱琴海里的一众岛屿,这是接下来的几天内发现的。这里的岛是绿色的,漫遍野的橄榄树,据说有百万棵之多,树龄在二三百年是常见,有的都超过了千岁。

来凯法利尼亚岛的人都是度假的,鲜见那种举着小旗子的旅游团,许多人一来便呆上一两周,白天在海滩上晒太阳,晚上吹着海风,美食加美酒,少了赶景点的疲于奔命。如果要说有旅游团,也是岛内的小团,出海跳岛,或者探秘洞穴。

阿尔戈斯托利翁是凯法利尼亚岛的首府,就在一处港湾。城市依势而建,远远望去,非常壮观。住在高处的人们去海边还算省些力气,不过,那坡路也让膝盖很是吃劲,回家上坡时,则要费些精神,有些老人都是上几步路歇一会儿。

上午早些时候,阿尔戈斯托利翁的海边最热闹,出海打渔的都回来了,就在船上贩售刚打上来的鱼。

这个时间段也是海龟觅食的时候,它们就在岸边游来游去,大概是向人们讨要吃食吧。具体是哪一种龟类,还真说不上来,反正就统称为海龟吧。

年轻的志愿者们也开始忙碌起来,她们有些来自欧洲其它地方。

阿尔戈斯托利翁很安静,几家热闹的餐馆都在海边。超市也在海边,里面人不多,是购买凯法利尼亚特产的好地方,各种橄榄制品非常齐全。除了橄榄,这里的蜂蜜都是真的,质量非常上乘,不买几瓶带回来那才叫遗憾。

步行街是阿尔戈斯托利翁最繁华的地方,各式店铺,琳琅满目。

其实,除了橄榄和蜂蜜,凯法利尼亚岛的葡萄酒也是最有名的,看那岛上的坡上,一排排一行行的,不正是葡萄树吗。

凯法利尼亚岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.05.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凯法利尼亚岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博