龙泉河西茶园,绿色沐浴的美丽

安徽东至 龙泉镇 河西茶场 美丽家园

池州东至

首页 > 田园 > 目的地 > 池州 > 龙泉河西茶园,绿色沐浴的美丽

安徽省摄影家协会会员 凤凰安徽特约摄影师 乐途旅游专栏作家 同程旅行家 今日头条、搜狐、一点资讯自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

五月,漫的绿,成熟的绿。五月,走近尧舜之乡,来到龙泉河西,涌进一片茶海。让我们去倾听美妙的茶歌:一层一层又一层,层层叠叠数不清,层层上面长绿茶,绿茶长在白云中,白云中,片片茶香情意浓。

□ 图文/云林书童

□ 图文/云林书童

河西的茶园,根植于一片蜿蜒的丘陵中,似波涛起伏,绿意荡漾;如万军列阵,蔚然壮观。江南的茶园,如小家碧玉一般柔美,绿色的嫁衣,窈窕的曲线,延伸到远方,蔓延到心底。

□ 图文/云林书童

□ 图文/云林书童

在温暖的阳光里,初生的茶叶嫩芽,如温润的玉簪清新婉约,晶莹剔透。在野微风的吹拂下,茶叶枝条摇曳生姿,轻歌曼舞,伴着清香浅吟低唱。

□ 图文/云林书童

□ 图文/云林书童

徜徉在茶园的绿色里,依偎在茶树的身躯旁,洒落的阳光滋润着一片片叶脉,孕育着一段段的清香,闭目间恍如一位风姿绰约的茶花仙女从眼前飘过,如梦似幻,飞入田间。

□ 图文/云林书童

□ 图文/云林书童

片片茶园,装扮着龙泉美丽的田园;颗颗茶叶,浸润着茶乡人的心田。是大地赋予了茶树的魂灵,是大地对茶乡人的无限恩惠,就像母亲对孩儿的养育,寸草兰心,恩逾如天。

□ 图文/云林书童

□ 图文/云林书童

我只想在茶园里,眺望着那一片片茶、一垄垄茶海,聆听龙泉的呼吸,守望曾经的期盼。倘若有遇见,但愿在茶园,这是一个可以让记忆生根发芽的地方。

□ 图文/云林书童

□ 图文/云林书童

一方水土一方茶,万亩茶园万里香。东至名茶,唐有“至德”、宋元有“饶池仙芝”、明清有“千两朱兰”;清及当代有“东至云尖”……茶文化丰富多彩,源远流长。

□ 图文/云林书童

□ 图文/云林书童

身在茶园,溪水品茗,不妨再读一读脍炙人口的北宋诗人梅尧臣《南有嘉茗赋》:“南有原兮,不凿不营,乃产嘉茗兮,嚣此众氓。土膏脉动兮雷始发声,万木之气未通兮,此已吐乎纤萌。一之曰雀舌露,掇而制之以奉乎王庭。二之曰鸟喙长,撷而焙之以备乎公卿。……”全篇描述了对东至茶区茶叶的生长气候、采摘、制作、出售的全过程,字里行间充满了对茶农的体恤之情。

□ 图文/云林书童

□ 图文/云林书童

怎能忘,北宋建德县(今为东至)县令宛陵先生梅公有诗云:“到春已晚,何更有新茶。峰顶应多雨,天寒始发芽。采时林犹静,蒸处石泉嘉。持作衣囊秘,分来五柳家。”“茗煮仍绿,池莲摘更繁;讼希应物咏,庭下长兰荪。”“谷中春日暖,渐忆啜茶英。欲及清明火,能清醉客心。”

Tips:
河西茶场位于池州市东至县龙泉镇境内,2014年度被农业部评为“中国美丽田园”。龙泉镇入选的生态茶园总面积为18900亩,其中无性系良种茶园5200亩,现拥有国家级品种42个、省级品种38个、各类品系87个,国外品种10余个,以良种为基础,30多年来共为社会提供优质茶苗5亿余株,销往全国12个省市。

东至

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云林书童 更新:2016.05.27

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东至的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

官方微博