古蜀之源德阳,这是真有外星遗址?

四川德阳 三星堆之迷 年画村 绵竹年画 德阳石刻 花海

德阳

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德阳 > 古蜀之源德阳,这是真有外星遗址?

旅游体验师,风光行摄者,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。QQ:773560303 微博:@行走的强子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一座散发着古蜀新韵的中国优秀旅游之城, 一座将长江文明推到4800年前的古老城邑, 一座因深厚德孝民风而文明于世的文明城市,一座宜人宜居山水园林般的现代魅力都市,没错, 这里就是素有“天府粮仓”之称,被誉为“天府之国”缩影的古蜀之都德阳!

德阳位于四川盆地成都平原东北部,是古蜀文化的发源地之一,“千古之迷”三星堆给这座城市平添了一份神秘,来到这里我们发现,现代的德阳同样充满魅力,除了作为中国重要的机械制造基地,拥有众多超大型企业,这里也是中国秀优旅游城市,省级园林城市,拥有众多人文与自然的旅游资源,从过去的古蜀之源,到如今的新韵德阳,这座城市带给我们太多惊喜和感动。

三星堆遗址出土的世界级珍宝:青铜神树

究竟是人类文明的巅峰迸发,  还是外星遗址的清晰佐证,是“巫”与“神”的玄幻世界,  还是人间神话的超自然抽离,甚而至于,  是一场神秘古国消失与复活的另类穿越,诸如此类,种种传奇。 在煊赫而深邃的世界青铜文明之最面前,  一切语言都显得苍白无力。 唯有亲历!

疑是外星文明的青铜面具

三星堆是四川省境内目前发现面积最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古蜀文化遗址,距今已有4800多年的历史,被列为“20世纪人类最伟大的考古发现之一”,被称作“世界第九大奇迹”,更有众多的迷团至今未解开,众多学者参观三星堆之后发出了“沉睡数千年,一醒惊天下”的感叹。有猜测说这里的众多造型怪异的青铜神器是外星文明所留下。

纵目面具

长眼,大耳,不像是中原文明,在世界上也少有这样的文明,来自何处,至今是迷,有人猜测是外星文明所留下。

青铜面具;

神秘的青铜王国;

三星堆也被誉为“长江文明之源”。发现至今,三星堆以它神秘的历史、神奇的文化、神圣的宗教吸引着中外游客前来参观。

壮大的祭祀场面;

精美的石雕;

德阳石刻也叫石刻艺术墙,是我德阳之行的最后一站。这里俨然已成为德阳城区的一处旅游地标,每个来到德阳的人应该都不会错过这里。石刻艺术墙集民族、传统文化内涵于一体,全长1公里,高7米,以自然、生命为表现主题,运用浮雕、圆雕、建筑以及墙体的各种空间组合相托出主体格调。是我国最大的现代艺术石雕群,被誉为“人类智慧的结晶,现代艺术之瑰宝。”

巧夺天工;

石雕艺术墙;

德阳石刻艺术墙是利用公路的一座挡土长墙建造的,它的墙体正好与德阳石牛公园相邻。墙体上端与公园高差达7—9米,恰好自然地成为公园的背景。著名诗人贺敬之对德阳石刻艺术墙有盛赞的“今日智慧之神,当代艺术奇观”题词。

佛在心中;

绵竹年画村;

德阳行的第二天一早,驱车来到德阳绵竹市,一走到乡村的大道就发现所有房子的墙面上都画着画,而且画的是人们一般贴在门上的年画,公路两边,目光所及,无论是成排的新房还是农田边的旧屋,都是色彩缤纷,一个个村庄变成年画的海洋,这就是绵竹年画村,一个将传统与现代相结合,怀惴梦想的艺术村。

地震后的年画新村;

绵竹年画是中国的四大年画之一,清代时,绵竹年画就已经声名远播,销往各地。512汶川地震之后,遭受严重破坏的年画村,在苏州市的援建下绵竹人重建家园,凭着对美好生活的执着追求,村里的画匠们就在新房的墙面上画上年画,象征新生活的开始,也相征吉祥如意,于是就有了这独具特色的绵竹年画新村。

绵竹年画;

在年画村一直都保留着学年画的传统,不但自家传承,还向各家拜师学艺,然后代代相传下去。绵竹人画年画以彩绘见长,最大的特点就是色彩艳丽,喜欢用桃红、金黄、草绿等色彩,大红大绿,反差强烈来彰显喜庆。

画在墙上的年画

离开年画村时,我一直在想,在绵竹,年画发展到今天,已经成为一种文化符号,成为这里旅游的一大特点,很多村民办起以年画为主题的茶室、旅店、餐馆,每一家,每一面墙,甚至桌布上都是年画。在这里,年画不仅代表着吉祥如意,也给他们带来实实在在的幸福日子。涅槃重生,每个人都怀惴梦想,这就是如今的年画新村。

勿忘我庄园;

荷兰很远,德阳很近;

五月,拢聚花海的芬芳,醉人的气息溢满心间,谁的指尖拂过枝头的灿烂,谁的文字起舞字里行间,怀山恨远,事过境迁,那往事流连的不舍,定格成一幅永恒的画面,此去经年。一片花海,那么大,那么广,一朵朵花在和煦的春风中摇曳着,散发着诱人的香味,高歌着世界的芬芳,花儿为你,许下美丽的心愿。

花海漫漫;

大风车;

勿忘我花海景区离德阳市区不远,不到十分钟的车程就到了。园区占地面积200亩,包括花奔基地和生态果园区。这个季节正是鲜花争相怒放的时候,风车、秋千搭配上大片的花海让人仿佛置身在荷兰的某个庄园。

九禾农庄;

九禾农庄,抵达农庄时正值傍晚夕阳西下之时,和一般的庄园不太一样,这里除了田园式的风光,还有大片的花海景观、荷塘夜色可以观赏,据景区的工作人员介绍,现在这里正在打造“西蜀泉乡”、古堡风情等,以后来到九禾农庄不仅可以赏花休闲,还可以泡温泉、玩古堡。让你身处国内,却可以感受到在欧州某个古堡庄园的感觉。

荷塘夜色;

在德阳的日子里,常常会让我想起杜甫的那句“及兹险阻尽,始喜原野阔”。而我们所看到的,也正如诗中所描绘的那样一个美丽、富饶的德阳。也许德阳并不像都江堰、成都那么有名,但是它的美却不在那些包装精美的景区画册上,而在德阳人从古至今一直以来对于生活的那份热爱与追求。那些神秘的青铜器、那些喜庆的年画、那些五颜六色的花海庄园,还有那些满街飘香的美味,都是这座城市所散发的魅力。我想我们会喜欢上一个地方,是因为这个地方一直都拥有属于自己的生活味道。古蜀新韵,秀美德阳,对于它的现在,我们充满眷恋,对于它的未来,我们充满期待。

德阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的强子 更新:2016.05.25

古城古镇 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 城市观光 灵感

发现更多灵感 古城古镇 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博