鹿先森开的咖啡馆,你去过了吗?

北京 北锣鼓巷 小时光咖啡馆 下午茶 甜点

北京

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 鹿先森开的咖啡馆,你去过了吗?
羽罄
订阅

想要走遍全世界咖啡馆的咖啡地图 写遍咖啡馆和人与人之间的故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“hi,你好。”白色新潮短发的朱微微,不像照片里的酷妞儿,而是个心内柔软的80后北京姑娘:“我从小住平房,喜欢老北京胡同里的氛围,早上一出门脚踩着地,才觉得踏实。”

小时光已经是北锣鼓巷的一个标志性建筑

朱微微和鹿先森

朱微微说她原本是时尚集团的编辑,虽然从事着很多女孩羡慕的工作,但是朱微微从小就有很多梦想,开一家植物店,一家咖啡店、一家杂货店、一家书店、一家甜品店,还有养一大群汪星人和喵星人。20几岁的时候曾经逃离过北京,去云南开店,一开始觉得真悠闲真舒服,可是过了几个月就觉得不行了,她得回来,她从骨子里是离不开北京的。

鹿先森的萌照

可能是上辈子拯救过银河系?朱微微在35岁之前实现了自己全部的梦想,她开了七家店,北锣鼓巷口的zakka多肉植物馆就是她的第一家店,她说自己特别幸运,第一家店从决定开,到找店面、装修、开业,竟然只用了三天时间!

鹿先森和他的小费盒,慷慨的鹿boss把小费都捐出去

她说可能是因为是在做自己真心喜欢的事情,所以一家店一家店的开过来,她都没觉得累,也不需要很多的睡眠时间,每天都像打了鸡血一样,特兴奋。

小时光多肉植物主题咖啡馆,应算是朱微微梦想计划里很重要的组成部分。对于咖啡馆到底赚不赚钱的问题,她笑着说自己并没有指望依靠咖啡馆赚钱,她从来没在乎过过翻台率,一个客人来了,只点一杯咖啡,只要他不打扰其他人,那么朱微微愿意他从早坐到晚,尽情享受的他的小时光。

小时光的装修风格原本计划是走北欧风,结果在具体装修过程中,朱微微自己从旅行中带回很多装饰,朋友们也送了好多,自从她的杂货铺开业之后,她更是有了借口“买买买“,因此小时光就变成了堆满了朱微微喜欢的东西的“杂货店”风格。

朱微微喜欢画插画,小时光有一面墙上都是她自己的画。

来到小时光的二层,你会恍若置身南非的自然公园,整个二层露台被朱微微打造成了一个多肉植物的世界,满眼的可爱绿色,那景象真的非常的壮观。朱微微说春天和秋天的时候是最美的,说到对于多肉植物的爱,源于她2009年去南非的一次出差,南非的城市里到处都是多肉,她当时就想怎么会有这么可爱的植物,水分这么足,胖胖的,肉肉的。

谁是鹿先森?鹿先森是一条日本柴犬,朱微微说鹿先森才是小时光的店长。小时光的门头上的长着鹿角的秋田犬标志,还有一进门口左侧的可爱鹿先森玩偶头像,都是朱微微自己设计的,鹿先森的头像是她请工匠师傅按照自己的设计做出来的,她笑着说全世界只有这一只哦。

一岁多的鹿先森

鹿先森,现在一岁多一点点,7月5号生日,巨蟹座,特别爱睡觉,一天可以睡18个小时,不爱出门,是朱微微见过的最不爱出门的小狗。

鹿先森的创意logo

logo

说到饮品,朱微微说小时光的意式和手冲咖啡都很好喝,硬要推荐的话,她说“爱尔兰摩卡”是特色,里面加了百利甜,美酒、咖啡和奶油的绝妙组合。

爱尔兰摩卡~

店里的杏仁豆腐是从日本的婴儿食品特制而成的,绝对和别地儿不一样,店里的鲜榨果汁也是绝对无添加,以至于有些客人都觉得不够甜。

限量的杏仁豆腐

那么就欢迎大家,随时来这里,度过属于你自己的小时光……

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羽罄 更新:2016.05.26

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博