铁汉柔情莫斯科

俄罗斯 莫斯科 铁汉 美女 购物 人口 红场 百货

俄罗斯莫斯科

首页 > 艳遇 > 目的地 > 俄罗斯 > 铁汉柔情莫斯科

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

提起俄罗斯这个国家

你会想起什么?
战斗民族
钢铁般的意志
还是寒冷与广袤的西伯利亚?
仿佛全都与硬朗、铁汉这样的词语挂钩
但是当漫步于俄罗斯的首都莫斯科
也许会让你曾经固有的印象大打折扣

莫斯科红场西侧,一团熊熊燃烧的烈火始终不曾熄灭,那是为了纪念二战中逝去的英雄,同时也是俄罗斯民族充满活力与生机的象征……每个人路过这一地段,都会肃然起敬,降低说话音量,为给革命烈士们提供一个安宁的环境,也尽可能保持这种宁静而庄严的气氛。

红场

几乎每一个远道而来的国人都会把红场作为参观的第一站,当看到眼前的景象,难免会勾起那些有点沉重的回忆,旅行自此打上了忧伤的烙印。

阴盛阳衰的城市

俄罗斯是世界上最“阴盛阳衰”的国家之一,二战期间太多俄罗斯壮男死于战场,初步估计,战争导致阵亡的人数至少达到2000万名。俄罗斯的天气状况恶劣,冬季漫长又寒冷,导致很多男性酗酒成瘾,所以平均寿命比女性低很多。这一切都使俄罗斯人口的性别比例、年龄构成出现失调,据报道,俄罗斯男性和女性人数相差约在1000万左右,数字惊人。

因为男少女多,所以俄罗斯的男性有点被“宠坏了”,还记得《莫斯科不相信眼泪》里那个欺骗女主感情的电视台摄影师吗?其实这样的“坏男人”在俄罗斯不算少数,很多男性责任心差、脾气差、又爱喝酒,甚至出现过“一夫多妻”的状况,导致许多俄罗斯的漂亮美眉都一心想要嫁到国外去。

莫斯科的女人

莫斯科,俄罗斯族人占全市人口数量的85%,属于欧罗巴人种(即白人),人体特点是皮肤白皙,鼻高、唇薄、细软黄发、身材修长。所以行走在莫斯科街头,放眼望去,处处是窈窕的身材、娇美的面容、时尚的风姿,令人垂涎。

女性的消费天堂

琳琅满目的精致工艺品

美丽的女人要经过修饰更能焕发容光,所以在莫斯科逛街,对我来说简直是一件非常幸福的事情!从高端百货到快时尚连锁,从各类化妆品到的服饰箱包,从精致的工艺品到上百种口味的巧克力、蛋糕,全都是为女性消费者量身打造的。

古姆百货

古姆百货

红场上的著名古姆百货商店里,各类奢侈品看的人眼花缭乱,徜徉在近百年历史的欧式古典建筑中,享受着头顶玻璃窗洒下的阳光,彷徨在被布置的无比梦幻的商场内饰中,那一份感动到现在想来还是让人回味无穷。长长的走廊里陈列着各品牌的专柜,你可以随意的试用、把玩、拍照,自由又美好。

古姆百货

红场的地下街则是寻求性价比的女性最爱,许多北欧的快时尚品牌在这里都买得到。对亚洲女性来说最赞的是:俄罗斯美眉身材比较高挑,店内剩下来的商品大多是S或XS的尺码,选择空间非常大。

红场地下街

就算不是市中心,随便走入莫斯科任何一家购物中心,仿佛都写着大大的单词:For women!相信只要是女性来到莫斯科,一定能找到自己喜欢的消费地点。

任意一家购物中心都是“FOR WOMEN”的调性

冷漠外表下藏着一颗热诚的心

俄罗斯人的冷漠似乎是出了名的,然而真正和他们交流过才发现并不如想象中那么难,他们只是有点懒得说话。比如有一次我在莫斯科市中心最出名的耶利谢耶夫斯基(Yeliseyevsky store)超市里,面对华丽的装饰和诱人的餐点实在忍不住想要按下手中的快门,于是我寻找一位可以确认我能拍照的工作人员。我向入口处的安保大哥走去,他误以为我要从入口出门,便向我竖起五指?,示意我:这不是出口,当搞懂我只是想询问是否可以拍照时,他马上竖起大拇指??,“OK没问题,随便拍吧,这可是我们城里最美的超市哦!”表情也跟着明朗起来。

著名的耶利谢耶夫斯基超市

著名的耶利谢耶夫斯基超市

还有时候,拿着一堆卢布实在搞不清楚谁是谁,为了不影响后面排队的客人,店员会麻利的从你手中拿走相应的钱,并迅速找零,同时还递上单子指给你看相应的价钱,效率瞬间提高。瞧,有时候他们并非不想说话,只是懒得说,“你是外国人,我讲俄语的,跟你说了也白说”的感觉。

精致的下午茶无处不在

我认为寒冷的气候让他们变得多少有点不苟言笑,繁多的工作,让他们用一种更效率的方式来处理琐事。

在我眼中的莫斯科是有一点沉重的,

因为他背负了太多心酸的历史;
在我眼中的莫斯科同时也是阴柔的,
铁汉一般外表下偶现娇柔与妩媚;
他身处严寒的北方,
以一种不卑不亢的姿态,
展现着他的柔情似水。

莫斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 发布:2016.05.24

艳遇 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艳遇 城市观光 灵感

发现更多灵感 艳遇 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博