仰光 仰望大金塔的骄傲

缅甸游人必到之处 黄金宝石砌成的高塔

缅甸仰光大金塔

首页 > 佛教 > 目的地 > 缅甸 > 仰光 仰望大金塔的骄傲
小七
订阅

双子女,行30国,讲三门外语,向往自由,挚爱行走。著有旅行游记《和这个世界温柔相处》,《未知的远方,一直向往》创作中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

大金塔,似乎是第一位到缅甸旅游的游人必到之处,大金塔在某种意义上,等同于中国的长城,法国的艾菲尔铁塔。到缅甸不瞻仰一下大金塔,就如同没有到过缅甸。

到大金塔,是下午的五点半。

缅甸的时间与北京时间相差1.5小时,就算是在中国时间7点整的时候,缅甸的天空,夕阳仍旧还没有退去,在售票处用5美金买了一张大金塔的门票,因为穿的是短裤,大金塔的工作人员还给我系上了一条围裙。东南亚的很多寺庙都只能光着脚,系着围裙进入。电梯进入二层出去,走过一条长长的走廊,大金塔便吴现眼前。

仰光大金寺仰光大金寺(英语:Shwedagon Pagoda;官方称为:Shwedagon Zedi Daw)。大金塔有一组让人震撼的数据。塔身高 112 米,塔基为 115平方米。塔身贴有 1000 多张纯金箔,所用黄金有 7 吨多重。塔顶有 1260 公斤重的金属宝伞,周围嵌有红宝石 664 颗,翡翠翡551 颗,金刚石金443 颗。除此之外,大金塔四周有68座小塔环绕着。

可以说,每一个到了大金塔的人,都会发自内心的萌生出一种祟敬,不仅仅是对信仰的祟敬,还对缅甸人的虔诚而敬慕。

被高温炙烤过的大地还滚烫着,我的脚底不由的一阵阵疼痛,我基本不敢在一个地方停留太久,只有不停的走动,才可以减轻地面温度对脚底皮肤的侵袭。这一点,我不得不佩服缅甸人,不管男女老少,光着脚在地面上行走自若,有说有笑,他们似乎早就习惯了这样的高温,并不觉得地面滚烫。几个小和尚在旁边的小庙认真地听着他们的师傅讲经,虽然听不懂他们在讲什么,但是看着他们一脸的认真,便绕路而行,不想打扰到他们。

很巧的是,正好碰上美国的一个电视台在大金塔拍摄记录片,拍摄记录片的人,都是很敬业的,他们提前几个小时就开始调试机器,开始等待大金塔夕阳西下最美的那一瞬间,然后再等待晚上金碧辉煌的大金塔。我在旁边观看了很久,他们不仅仅是对工作的认真,脸上还浮现出对大金塔赞叹而又祟拜的神情,录像机缓缓地移动,把大金塔最美的一瞬间都拍摄到画面中,将大金塔的壮观通过这样的画面展现给更多的人。

我光着脚围着大金塔走了很多圈,我自己也记不清走了多久,一直走到筋疲力尽,和很多当地人一样,坐在地上,虔诚地对着金塔许着内心的心愿,为家人祈福祝愿,我想,心诚则灵,在大金塔的面前所许下的祝福,一定可以达成所愿。

仰光大金塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小七 发布:2016.05.24

佛教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仰光大金塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博