缅甸人的淳朴 街边的微笑

信仰的力量 最真实而平凡的生活

缅甸仰光

首页 > 其他人文 > 目的地 > 缅甸 > 缅甸人的淳朴 街边的微笑
小七
订阅

双子女,行30国,讲三门外语,向往自由,挚爱行走。著有旅行游记《和这个世界温柔相处》,《未知的远方,一直向往》创作中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

仰光的街上转了很多天,我感受到最多的,是缅甸人的淳朴。

我住的酒店门口就有一个寺庙,虽然不如大金塔一样壮观,但是却也有很多当地人来朝拜。正午的阳光特别强,我在售卖水果和供品的街上转了几圈被热到快发晕,便蹲在一个水果摊的遮阳伞边休息,刚蹲下,一个小孩子就给我搬来了一个凳子递给我,让我坐下休息,不远处他的妈妈朝我友善的一笑。这个瞬间的微笑,一直让我很感动,这是一种发自内心的感触,陌生人之间没来由的关怀是人与人之间最珍贵的情感,因为没有掺杂太多的外在因素,只是因为人性的淳朴善良。

这个小故事在寺庙门前,尤其让人觉得是信仰的力量。佛法无边,每一次的祈愿都可以净化着人们的心灵。看着寺庙里虔诚跪拜的人们,心里很平静。

我在拍照片的时候,相机包不小心掉在了地上,一个从我身边经过的中年男子弯下身去,捡起后转过身笑了笑递给我,还没有等我道谢,他便转身离开了。

望着他远去的背影,我在心里默念了一遍“THANK YOU”,我想,我的谢意他也一定可以感应得到吧。

其实,后来我在缅甸呆得时间慢慢多了后,会发现这些让我感动的事情,是很平常的。虽然他们的眼神似乎更多的是好奇,特别是当我走过街头,很多人会目不转睛地盯着我看,我不知道是不是因为穿着的原因,还是因为别的原因,但这似乎也没有影响到他们的友好。

随便在路边一个榨甘蔗汁的小摊坐下,用300缅币买上一杯现榨的甘蔗汁,在接近40度高温的天气中,既解渴又避暑仰光的街头有很多卖榨甘蔗汁的小摊,几个小凳子,几张小桌子加一个简易的机器,便成了一个小店,但是就是这样的小店,却很受欢迎,三三两两的人群在一起就和聚会一样,每人一杯甘蔗汁,结帐的时候大家也会争抢着付帐,一个小小的甘蔗汁摊,却也体现出了缅甸人最真实也是最平凡的生活。

仰光

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小七 发布:2016.05.24

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仰光的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博