探秘不可思议的土耳其千年峭壁悬棺

土耳其 费特希耶 阿敏塔斯之墓

土耳其费特希耶

首页 > 陵墓 > 目的地 > 土耳其 > 探秘不可思议的土耳其千年峭壁悬棺
乱码
订阅

自媒体人,旅行专栏作者,多网站旅行家,撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

历史悠久的土耳其利西亚文明最显著的特色是建在地中海沿岸各种结构奇特的坟墓,这些建于公元前450年的墓葬通常是在悬崖峭壁上直接雕凿而成,如同神庙般装饰着罗马柱和人物雕像,石棺被放置在洞穴中。对于古人为何要将棺材悬置高绝壁之上,至今仍然是一个未解之谜。

利西亚王国曾经是土耳其西南海滨的一个小国家,在罗马帝国羽翼下存在了两百多年,但在语言、制度和文化上深受古希腊文化的影响。其中保存最好、雕工最精美的墓穴遗址是位于土耳其最美度假小镇费特希耶的阿敏塔斯之墓。阿敏塔斯是一位希腊国王,这座建于公元前350年的石墓完全是在峭壁上雕刻而成,和岩壁一体的两根巨大石柱撑起典雅的神庙式立面。

墓门上刻着古埃及象形文字和古赫梯楔形文字,几个世纪前已被盗墓贼洗劫一空。 如今这里是著名的恋爱圣地,当地人相信在这座神奇的墓穴里向恋人表白一定会取得成功。

恋爱圣地的传说并非空穴来风,这天偶遇土耳其小伙阿里巴巴带着在中国认识的女友不远万里来此果然表白成功,就在上周日522,他们在费特希耶举行了婚礼。

他俩之前都在中国工作,很多哈尔滨朋友应该都品尝过阿里巴巴制做的美味冰激凌,小伙子今天刮了胡子帅得就跟换了个人一样。

祝福这对新人新婚愉快、幸福美好!

通往阿敏塔斯之墓的其中一小段路比较陡峭,建议穿轻便的鞋子。

墓穴里布满了爱情涂鸦,而可怜的希腊国王石棺如今被放置在繁华的大街上被用作交通环岛。

在石庙前可以俯瞰地中海和整个费特希耶的风景,日落时分游览最佳。海湾里散布着许多漂亮的小岛,《007大破天幕危机》曾在此拍摄。

沿着石阶走到最左边是另一片规模较小的石墓群。

这边坡陡峭,稍不留神就会滚落悬崖,小编冒死爬过去探索了一番,石窟里啥都没有,大家就不必冒险前往了。

费特希耶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 更新:2016.05.25

陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多费特希耶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 灵感

发现更多灵感 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博