i游常州:到达后第一天感受龙城之美!

i游常州 “文.道”之旅 常乐之州 龙城

常州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 常州 > i游常州:到达后第一天感受龙城之美!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演节目真的是非常的动感、时尚,青春与活力,淹城春秋乐园组织表演的节目真的好精彩!
  • 特色住宿我入住的景尚恐龙主题度假酒店,绿野仙踪的绿色主题豪华家庭套房,在飞舞的两只蝴蝶。

常州:龙城的来历!

从成都到常州有2186公里的直线距离,2016年5月18日我从成都飞到了常州参加i游常州“文.道”之旅,全国旅游大咖体验活动,关于常州龙城的来历:古时候常州又叫龙城,沾有龙气,喻为人财兴旺的吉祥之地。

据史料记载,明隆庆六年(1572年),常州知府施观民建“龙城书院”,书院取名龙城,可见,常州400多年前就有龙城之名。清乾隆皇帝六次巡视江南,三次到常州天宁寺拈香礼佛,并御笔题写了“龙城象教” 的匾额。皇帝是一国之君,有着至高无上的权威,他能为常州之寺题写“龙城象教”大匾,便足可表明连当时的皇帝都对常州称作龙城给予了确认。

摄影/我的包包里有糖

我个人对于常州的随想和理解!

常州,既然在词汇里面有常和州两个字,我可以这样去理解和定义常州:常乐之州,常来常往,幸福之州!

“常”:时常;经常:常常、常来常往。另外也是常州的 简称:“天下名士有部落,东南无与常匹俦。” 苏锡常都市圈、 沪常高速公路。

“州”:中国分为“九州”的时间在人皇时代(公元前2550 年-公元前2520 年)。人皇时代的“九州”亦称“九囿”,或《诗经》所称的“九有”。传说禹治水以后,也将天下划分为九州,这应当是对三皇时代九州体系的继承。也有舜时天下分为12州之说,这可能与天皇(公元前2607 年-公元前2575 年)划分天下为五方十二部的制度有关。在现代的州是中华人民共和国建立后,在苗族、藏族、回族等少数民族地区设自治州,行政地位在省以下、县以上。县级以上带“州”或“洲”的城市名称中,除了“株洲市”和“满洲里市”用“洲”以外,其他一般皆用“州”。

摄影/我的包包里有糖

到达常州后,在景尚恐龙主题度假酒店度过的愉快时光...

i游常州,畅游江苏·乐在常州第二季体验活动2016全国旅游大咖“文·道”之旅,第一天到达后,我们入住体验、走进景尚恐龙主题度假酒店!在这里,最大的亮点便是旁边:中华恐龙园(距酒店500米,步行5分钟)——中华恐龙园是环球恐龙城的核心景点,也是去到常州必看的景点,园区现有六大主题区域、五十多个极限游乐项目、每天十多场各种风格的主题演出,带你畅游刺激、神秘的侏罗纪乐园。

常州中华恐龙园创立于2000年,是国家5A级旅游景区,创造性地提出了涵盖主题教育、主题游乐、主题环艺、主题演艺、主题商业以及管理设施、服务设施、媒体设施在内的主题公园“5+3”发展模式,是一家融展示、科普、娱乐、休闲及参与性表演于一体的恐龙主题综合性主题游乐园。

江苏常州中华恐龙园在全亚洲数千家主题公园中名列第11位,同时位居中国第四位,排名仅在香港海洋公园、香港迪斯尼乐园和深圳东部华侨城之后……

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

我刚刚到酒店办理好入住后,就到酒店的七楼会议室开始边用餐边看节目表演了,节目真的是非常的动感、时尚,青春与活力,同时也彰显了常州这座城市的朝气….龙城常州给我的第一印象真的是一座充满活力和欢乐的城市,虽没有省会城市南京的华丽,却也不似其他苏南小城的清寂。从文化艺术层面的多元性,到现代城市之美应有尽有,尤其是这座城市的环境、绿化、时装、美食、娱乐等都很丰富多彩。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

淹城春秋乐园组织表演的节目真的好精彩与给力

淹城春秋乐园的姑娘一个比一个漂亮,而且这里面还有许多是国家级的演员,欣赏到这些可爱的姑娘们的节目表演,让人赏心悦目,给力…

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

淹城春秋乐园的佤族风情节目表演…体现了淹城春秋乐园在节目上编排的创新,同时也有浓郁的民族特色,值得欣赏!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

所住房间由抽签——抽恐龙蛋产生,我抽到了绿野仙踪主题房间

我这次入住体验的景尚恐龙主题度假酒店——充满异域风情的六大主题,包括西部牛仔、恐龙树屋、森林木屋、海底世界、绿野仙踪、陶尔迷城等,每个房间都配备了儿童专属用品(卡通拖鞋、洗漱用品、亲子恐龙杯等)亲子体验无与伦比。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

这次我入住的景尚恐龙主题度假酒店,非常有意思的是我们所住的房间全部由抽签——抽恐龙蛋产生,幸运的是我抽到了一个绿野仙踪的绿色主题豪华家庭套房,房间非常之温馨,非常之宽大,房间分为一大一小房,在床的背后墙壁上装饰有两只正在飞舞的大大的绿色蝴蝶,真的太逼真了,太神奇了,蝴蝶也仿佛充满了灵气,舞动生命,是活的在飞舞。进入这绿色的世界,此时此刻,怎么能让我不喜欢,怎么不爱龙城——常州呢,这是我在常州的全国旅游大咖“文·道”之旅度过的第一个美好夜晚,真的如同置身于仙境一般。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

i游常州的第一天,常州给我的印象真的很深、很深!龙城之美从心发现,在第一天的时间里我便不知不觉的喜欢上了常州

贴士

我采集了关于常州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
常州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2016.09.21

演出表演 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多常州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 特色住宿 灵感

发现更多灵感 演出表演 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博