清境农场:从青青草原到小瑞士花园

青青草原 小瑞士花园 绵羊 亲子

南投县清境农场

首页 > 田园 > 目的地 > 台湾 > 清境农场:从青青草原到小瑞士花园
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

整个台湾环岛自驾游,给我们印象最为深刻,也最好玩的地方,应该是南投的清境农场,这里有着与瑞士一样错落的群山,星星点点的欧式小房子点缀其中,这里还有可爱的青青草原,放养着温顺黏人的小绵羊,这里还有充满小小情调的小瑞士花园,微风吹过五彩风车,掀起层层“涟漪”。这里一年四季景色各不相同,只要去过的人,都会翘起大拇指,对这里赞不绝口。

青青草原位于南投仁爱乡清境农场最有看点的地方,适合家庭休闲出游,更适合带着孩子去玩耍,与大自然和小动物来个亲密接触。青青草原的门票平时160台币,节假日200台币(暑假和周六周日都属于节假日)。保险可以另外购买。停车场的地道展现着一幅幅青青草原的历史变迁图片,让游客了解青青草原的过去和现在。青青草原占地面积说大不大,说小也不算小,全程游览时间至少需要安排2-3个小时(不包含30分钟表演时间)。

青青草原位于山峦起伏的连绵山坡之上,景色好到没的说,站在草原高处向远方眺望,层层叠叠的群山在周围环绕,夏季的青青草原,翠绿一片,清新怡人,一只只小绵羊像软绵绵的云朵一样点缀在草地之上。

游客可以在这里自由随性地玩耍,边欣赏美丽景色,边与放养的羊群亲密接触。游客可以花10台币在自助饲料机购买饲料,喂养草原自在游走的羊咩咩们。切记,为了小绵羊的安全,请不要喂养自带的食物和饮品。

山头那座像城堡一样的建筑,是青青草原的纪念品店——绵羊城堡,里面有卖各种绵羊产品,有绵羊精油、绵羊油护手霜、绵羊油身体乳、羊乳冰淇淋,还有各种可爱的的玩偶,冰箱贴等等。

青青草原最大的特点就是,可以零距离的喂养小动物,适合带着孩子去体验。孩子来到这里都玩得很开心,胆大的孩子追着小羊跑,胆小的,则躲在家长身后,或是哆哆嗦嗦拿饲料喂贪吃的小绵羊。年轻人多是到这里寻找童年乐趣的。逗逗小绵羊,或是舒服惬意坐在山坡上休息聊天,看看清新的一整片绿色,解除了都市生活的压力,顿时心旷神怡。

绵羊秀表演算是青青草原很有特色的看点,可惜我们去的那天正好是周三,所以没能看成绵羊秀,非常可惜,据说是一场互动性极强的表演,各种绵羊的表演,还有绵羊脱衣秀(就是剪羊毛表演),笑声不断。成批的绵羊从山上冲下来的时候还是很有感觉的。

当然马术表演也是值得一看的,在不表演的时候。绵羊秀舞台则成了大人小孩骑马体验的场所,游客可以选择高大英俊的大马,也可以选迷你可爱的小马,在工作人员的看护下,绕场骑一圈。

青青草原开放时间为:8:00-17:00。其中绵羊秀表演时间为星期六日、节假日及寒暑假(除星期三外)的9:30、14:30于青青草原表演台;马术秀表演时间为每日10:45、15:45于观山牧区马术秀表演场。

清境的小瑞士空气清新,酷似北欧风光的景色,被贯注台湾小瑞士的美名,建造者在这片风景宜人的山坡间,围绕天鹅湖,建起了一座花园,并更名为清境小瑞士花园。这里海拔约1743公尺,常年温度保持在平均15至23摄氏度,气候舒适宜人,是大多台湾人首选的避暑胜地。

抵达清境农场当然,由于时间太晚,并没有游览小瑞士花园,而是从见晴花园度假山庄徒步走到了小瑞士花园的休息站,小瑞士花园就在休息站的对面。小瑞士花园休息站是个很热闹的商业街,有很多餐厅,咖啡馆,小吃摊,还有许多纪念品小店。商业街前有个很大的停车场。

这里应该算整个清境农场最热闹的地方了,很多住在周围的游客会到这里用餐,购买特色纪念品。还有一些简单的游艺设施,比如吊娃娃,玩具超级可爱。

每天白天和夜晚都会有固定时段,再天鹅湖上演水舞秀,俗称就是喷泉表演,晚上有灯光的最好看,但入园前,记得让门口收票的工作人员在手上盖个章,这样,当天出入小瑞士花园就不必再买门票,可随意进出,不限制次数咯!

小瑞士花园,整个花园,会随着季节载满不同种类的花卉,根据不同季节更换园内的卡通主题,就像一个卡通世界,深受孩子的欢迎。

门票中有赠送的花间转角饮料吧的抵用券,玩累了逛累了,可以到在小瑞士花园中的花间转角饮料吧购买饮料,小歇片刻。五彩风车在花海点缀下,充满童趣。在这些花海中还藏着很多可爱的卡通形象,闲暇随便逛逛无不适一种视觉与身心的享受。

小瑞士花园有露营烤肉区、欧式花园、精致餐饮中心、纪念品饭卖部、露天咖啡广场等等,让来到清境小瑞士花园游客在这里找到各种乐趣。

小瑞士花园门口的纸箱王人气很高,除了大型纸箱王纪念品店,二楼还有纸箱王餐厅,总之不赶行程的话,可以在这里一片区域晚上半天时间。

清境农场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.06.02

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清境农场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博