逸飞笔下清雅花悬的水乡周庄

周庄 水乡 花间堂 周末游 古镇

苏州周庄

首页 > 水乡 > 目的地 > 苏州 > 逸飞笔下清雅花悬的水乡周庄
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

带上父母一同前往多年未去的水乡周庄,享受难得的休闲日。十多年后再游周庄的感觉与小时候不同,记得小时候与爸妈一同游玩周庄,感觉这里很大,街头巷尾都人潮涌动,景点似乎一天都走不完的样子。如今有着天下第一水乡美誉的周庄,依然保持着古朴的街道,依水而建的道路,青瓦白墙的建筑,那一幅幅小时脑海中的记忆,又渐渐清晰了起来。

留宿一晚的客栈,选择了周庄最有名的花间堂。花间堂选址在水乡周庄的深处,改造自周庄当地有名的大宅子——戴宅。进入大堂就给人诗情画意的视觉享受。馥郁清雅,闲适温馨一直是花间堂的理念。古色古香的大堂,有太多惊喜等待住客去发现。

戴宅属传统五进深宅大院的传统建筑格局,在花间堂的新新理念注入之下,每间客房都以芷樱、碧荷、丹桂、墨兰……等具有诗意的花卉为名,以花之名,让每位到访的客人都能将身心放松在这飘满花香的客栈中,尽情享受难得的休闲时光。如果你的方向感不好,很容易在布满花卉芳香的古宅中迷路。

早晨,天气微凉,清晨站在桥头远眺水乡,“小桥,流水,人家”如诗意般的江南水乡古镇,白墙墨顶,舟影波光,在薄雾晕染下恰如一幅淡彩的宣纸画。穿梭街道,还是那些古朴老旧的明清民居,水道的水在街巷间静静流淌,船只在其中转所,摇摇摆摆的,为古镇带来无限生机。

多少年过去了,坚硬的石板路承受着无数游客的到访与踏足,千万别怪周庄水乡人潮涌动,古镇美景依然,只不过就是小巧了些。清晨,勤劳的画家坐在石桥上,面对水乡淡漠地作画,似乎身边的喧嚣从未曾打扰过他们,每一笔间总带有执着的从容。

虽说现在的周庄商业气息太重,但逛逛大街小巷,从吃的到穿的,从用的到装饰的,总能淘到喜欢的小玩意,而这些也正是现代古镇灵动的美。

周庄沈厅古宅是游客最常游览的景点,听着一波波导游介绍沈厅历史,边走边欣赏雕梁画栋的各个大小门厅,可见当年的大户人家辉煌与富庶。

到周庄的人,大多是冲着方圆双桥去的,这也是古镇一道独特的风景。水色清幽的水道划过一艘艘小船,缓缓的,悠哉的,正是都市人渴望得到的恬静生活。

水乡古镇总会给人忧伤寂寞的感受,画家陈逸飞将周庄的方圆双桥画出家乡的情感,参观逸飞之家,小小的展厅展品虽大多都是复刻的,但依然被画作深深吸引。

古戏台点上一壶茶欣赏几场昆区《牡丹亭.游园》《孽海记·下》片段。在离行前,在纸箱王将明信片盖满纪念印章。

周庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 更新:2016.05.25

水乡 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多周庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 古城古镇 灵感

发现更多灵感 水乡 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博