首尔,大蒜与咖啡的完美结合地

首尔 吉洞 明洞 光化门 景福宫 青瓦台

韩国首尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 韩国 > 首尔,大蒜与咖啡的完美结合地
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

写下这个题目,丝毫没有任何贬低首尔的意思,相反却是充满崇敬之意,尽管我一直更愿意称首尔为汉城。大蒜代表着首尔,或者是韩国传统的一面,没见到大多数的馆子在餐前都端上几小盘咸菜吗?必不可缺的辣白菜,红红的,更是蒜味扑鼻!我比较喜欢大蒜的味道,还记得去西藏走川藏线时,每餐必大嚼特嚼大蒜,杀菌啊!

而咖啡则是首尔现代的一面,这里的大街小巷到处都是咖啡馆,有些咖啡品牌已经大举进攻我朝,年轻人、中年人,许多都是手持一杯咖啡与你擦肩而过。而遇到的韩服举办婚礼的新人则不只一对,汉城就是这样奇妙,传统与现代,水乳交融。

这次来首尔是在艺龙携手来来会的活动中获得的一个大奖,幸运地拿到了机票加首尔4晚的酒店,所以有更多机会乘坐首尔的地铁。首尔的地铁很先进,难怪有时首尔人很骄傲。先不说售票机有四种语言可以选择,这地铁车厢又宽又高,车内没有怪异的腥臭味儿,足够整洁。3天里,一直穿梭在首尔地铁里,没有见到乞丐,也没人随地吐痰扔垃圾。还有一点更重要,出口够多,大多互相连通。在吸引我朝游客的方面,首尔做足了功课,地铁在繁华的商业区,到站会有中文报站。而我朝人也不含糊,基本上把首尔明洞啊、免税店啊什么的攻陷了。

先看免税店,水泄不通是最好的形容词,韩式化妆品的柜台前更是难以找到立足之地。每位店员都可以讲流利或不怎么流利的汉语,看他们疲惫的样子,就知道应付了许多来客。免税店外也是人挨人,车挨车,一辆接一辆的大巴士将我朝扫货客送至这里,有人扫完了,就坐在路边休息。爱马,这韩国的经济得多繁荣啊。

明洞是彻底沦陷了,巷子里几乎走不动路,有些时候被人推着走倒也省力气。大店小店都是汉语,看着那些国庆快乐、国庆打折的宣传语,以为韩国也过十一节呢。街边小吃摊也不能落后,都有汉字标识。到晚上的时候,大包小裹的国人聚在街边等待自己大巴的到来,好不热闹。

参加了一个9元包含接送机的一日游团,开始还挺忐忑,这不得强制购物多少钱才能放过我们啊,后来索性不管了,要钱给钱就得了。结果还真没强迫,上午跑青瓦台景福宫一通儿转,9元钱里都包含门票啊!接着中午又请大家狂搓泡菜和方便面,也包含在9元钱里,难以置信啊!

这让我都有点不好意思了,要不给导游点小费吧,也别让人家白忙活啊。一直等到我看到免税店里的乌泱乌泱的扫货客后,才猜想这团费是不是两个免税店给出的啊?甭管怎么着,没人强迫购物购物团还真不赖呢。来来会全年都有韩国的特价线路,最低时999元机票+酒店,没看错,没看错,就是999元机票+酒店!还犹豫什么呢?快快登陆 http://www.lailaihui.com/ 啊,点击报名吧!机场取货就更热闹了,虽有排队机发号,好多人就是看不见,这通儿挤、这通儿嚷嚷啊。

首尔并不是满街都是花样美男,那些给人泰国芭提亚感觉的某类人大多出现在韩国的影视剧里、广告片里。真心讲一集韩剧也没看过,说不出韩剧的浪漫之处,只记得小时候电视上放的多是日本的动画片和电视剧,而现在日本剧好象几乎没有了。

要知道,作为世界头号泡菜强国的韩国,来自星星的辣白菜真心好吃,每小碟必须吃光,然后再管人家要。我住的吉洞附近,还有3、4站就是5号线的终点,据说是当地人的酒吧街,24小时的大小馆子有许多。这圈圈、框框、横横、竖竖的朝鲜字咱也不认识啊,没办法只进有食物图片的馆子进,然后比比划划地来点餐,结果几天下来,去其中的一家去的最多。

到的第一个晚上就被震了,满地都是美女郎的小卡片啊,上面还有个电话,是杀鸡的吗?电话是010开头的,有人说这不是帝都的吗?真不是,这是首尔的手机号啊!

话说回来,这吉洞到明洞乘地铁大概需要30多分钟,但在吉洞附近丝毫看不出那种城郊的样子,各种商店、咖啡馆、餐馆遍布街道两侧。走进一家户外店,竟然发现代盐人是我朝女神,要知道韩国很少用我朝演员作广告的,这终于找到了一位,后来想想,她刚嫁给韩国人,还是肥水不流外人田啊。除了街上跑的各类汽车,坐了几天的地铁,发现他们很少用水果的机,目测90%用的都是韩国品牌手机。

前面说到乘地铁了,这朝鲜字真心让人分辨不清。想到发明文字的世宗大王,他的塑像就在光化门广场,是不是太闲了,你说你每天听曲儿吟诗多好啊,用汉文繁体字多好啊,可以让这世界上多一个地方保留更传统的繁体汉字,也免去两国人互相学对方文字的麻烦。

光化门相当于首尔的核心了,后面就是景福宫,再后面便是青瓦台。偏偏这样核心的地方,来一次就碰上了两伙抗议的人,有说话的自由很好。一伙在抗议农业相关的问题,被警察保安细心地呵护着。另一伙在抗议前不久的沉船事件,用画作、用多国的文字、用视频采访,据说这一伙人已在光化门广场抗议老长时间了。以前总在电视上看韩国人抗议,现在看到活的了,看来这里真的让人说话啊。前两天在韩国有场户外音乐会,因意外死了十几位年轻人,组织者第二天因内疚而自杀,不能不让人敬畏,一个知耻的民族是值得人们尊敬的。

首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.05.25

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博