悠享湖钓,奢华日内瓦

日内瓦 湖钓 savoie 萨莱夫山 法国 瑞士

瑞士日内瓦湖

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 瑞士 > 悠享湖钓,奢华日内瓦
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

那天,起得很早,太阳还没有爬出来,日内瓦街头的人更少,一切都安安静静的。湖钓老板Balthazar电话过来,他还要晚几分钟,年轻人贪睡啊,听说这位小伙子才20多岁。过了一会儿,他到了,腼腆地sorry声里,他开始在游艇里准备起来。

日内瓦湖有三分之一属于法国,船行驶在清晨的湖面上,虽没有风,船身划过,大片大片的浪荡漾起来,感觉稍有些冷。攀谈起来知道,Balthazar雇有两个员工,宣传册上的照片是在他在15岁时拍的,那时的他还是个小钟表师呢,现他还在高校在学习金融专业,没准将来就成为银行家,瞧这日内瓦人的生活有多么自由。

在日内瓦的湖钓界,Balthazar还是小有名气的,许多外国游客点名要他的船。据他讲,韩国一位宗教人士文鲜明生前曾经两次惠顾了他的湖钓。现在,他不紧不忙地准备着钓杆,游艇渐渐驶离岸边,船舱内的表盘不停地变化着,指示着湖水的温度及深度。

湖钓的饵是用一种塑料制成的小鱼,上面挂着几只锋利的钩子。不同的饵,沉入湖水的深度也不同,钓上的鱼自然也不一样。游舱就这样在日内瓦湖上飘着飘着,天边慢慢地粉红了起来,大群大群的鸟集结着飞过湖面,那种感觉很美好。现在,又有渔船出来工作了,日内瓦人所食的鱼大多出自湖内。

Balthazar奔向渔杆,有鱼上钓了,看他用力的样子,鱼一定不小。终于他将鱼抓到手里,目测有近半米长。这是一条狗鱼pike,张大了嘴蹦在Balthazar的手里。今天的船上有素食者,Balthazar将鱼放生了。我问他这鱼还能活吗?他讲当然没问题,可能只在它的腮部留下两个洞而已。

日内瓦被侏罗山和阿尔卑斯山环抱着,不过,离城市最近的却是萨莱夫山,走在日内瓦湖边,抬头便可以看到那一片刀削般的山峰,虽不是太高却极是夺目。萨莱夫山是法国的,却是日内瓦人的后花园,日内瓦来这里野餐、徒步、骑自行车。从日内瓦城里来这里很容易,8路巴士终点便是瑞法的边界,再前行几分钟就是山脚下。

山脚下是缆车站,到萨莱夫山顶只需4分钟。走出缆车,欢迎人们的是法国国旗和日内瓦的州旗。站在观景台上,美丽的日内瓦就在脚下,日内瓦湖中的大喷泉、罗讷河上的一座座桥、联合国万国宫,远处山色青翠,身边绿草荫荫,湖面白帆点点,现在明白了为什么将这里形容成日内瓦的大阳台。天气好的时候,再向山里走,还可以清楚地看到勃朗峰。

缆车站旁便是一家餐厅,坐在里面,景色与在观景台上看到的并无二致,再加上精美的美食,瞬间觉得世界很完美,饕餮大餐,饕餮美色。就在那一刹那,彩虹出现了,在一片细雨飘过后。那彩虹就在窗外,一端就在萨莱夫山的山顶,有那么一个念头,能不能踩上去,顺着虹至其巅,不知另一端有没有谁攀上来呢?

傍晚,日内瓦湖渐渐地沉寂下来,却有另一番夜的味道。Savoie是湖面上的老式蒸汽船,高高的烟囱让人联想到旧时的时光。今年恰好是Savoie船队一百周年,来日内瓦的人都不愿错过在船上呆一会儿,边欣赏湖光山色,边品味百年岁月的积淀。

Savoie上的美食是由米其林大厨Philippe Chevrier提供的,他在日内瓦可是家喻户晓,拥有一家米其林餐厅,想要一品美味,需要提前预约。Savoie在湖面上慢悠悠地飘着,慢品米其林大餐,难以言表的惬意。不知不觉中,3个多小时过去了,当Savoie停在Jardin Anglais时,直叹时间怎么过得就这么快呢。

Hotel NVY是一家精品酒店,虽不在日内瓦湖边,从我的窗口却可以看到湖水,现在的湖面漆黑一片,正是享受酒店的时候。房间的声控灯变幻着颜色,躺在浴缸里,抬眼便是窗外,黑色的马桶还是第一次见。

不光是房间,NVY的公共区一样充满了活力、激情、与魔幻,墙上的画、lobby里的雕塑、大色块的扎眼、还有彩色的灯光,让人莫名地愉悦起来。
日内瓦,就是这样一个地方,享受当下吧。

日内瓦湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.05.25

钓鱼 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 钓鱼 湖泊 灵感

发现更多灵感 钓鱼 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博