南锣鼓巷最秘密的咖啡店

北京 南锣鼓巷 秘密咖啡 secret garden

北京

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 南锣鼓巷最秘密的咖啡店
羽罄
订阅

想要走遍全世界咖啡馆的咖啡地图 写遍咖啡馆和人与人之间的故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果说这里是南锣鼓巷最隐秘的小店,应该不会有人异议。

喧闹的人群,走到蓑衣胡同不起眼的院子里,闻到拿铁的香味和感受到烘焙炉里甜丝丝的感觉,没有任何的招牌,白色的院墙和深绿色的大门,推开门看到满院花色。这家咖啡馆的名字就叫做“你不知道的地方”。

印象中“你不知道的地方”的店主小E是个如夏日清风般透明的姑娘,说起话来轻声细语,白净的肤色和漆黑的长发,笑容温柔而无邪。她是这样描述自己生活的:“做面包、煮咖啡;吉他自弹,一起唱歌;书香满屋,以影会友;不求多财,只求舒心。”

小E说她从小就对厨房里的一切感兴趣,并且很擅长做吃的,尤其擅长做甜点。

最终决定自己要开一家店,是看了偶像大冰在一席上的演讲,这个世界上真的有人过着你想要的生活,这个视频让她特别感动倍受鼓舞,人一定要在年轻还有能力和精力去折腾的时候,为了梦想而努力。

最初得到这处房子的时候,是在去年初,一个只能用“残破老旧”来形容的平房民居,小E用大自然里最让人舒服的颜色来重新粉刷了房子,白色,绿色,原木地板和家具,院子里种满花草,让阳光洒进房间。

这里成为了小E的花园,她说希望那些有缘走进这里的人,成为她的朋友,让那些和她一样漂在北京的人,每次来到这里就像回到了家。

她没有把“你不知道的地方”定义成一个真正意义上的咖啡馆,她说这里就是你好朋友的客厅,你是来做客的,可以舒服放松的坐着,在院子赏花随意走走,尝尝朋友私厨的甜点,消磨一段惬意的光阴。

小E烘焙的甜点都很有特色,全部是小E根据季节和时令自己创意的,它们都有很诗意的名字,小E会把自己喜爱的口味加进去,“你不知道的地方”每天都会出两款不同的甜品,一款有关花朵,另一款有关水果,但是每天都不重样,小E希望每次来到的人可以品尝到不同的风味,可以有全新的感受。

我和小树君有缘品尝了覆盆子玫瑰芝士蛋糕和栗子布朗尼

家庭制作,没有菜单,不做展示,按照心情来制作的甜点,小E希望可以呈现的是不花哨,灵动简洁而清爽的食物,入口之后,只留下美味的记忆和感动。”

有时候,很晚了,会有人打电话来说想要坐一会儿,小E就会等着,只要客人们喜欢,小E就觉得自己所做的一切是值得的。小E擅长各种美食烹饪,因此“你不知道的地方”也可以接受点餐预定,提前告诉她你想吃什么,小E就能给你完美的呈现出来。

味道独特的薄荷拿铁

茉莉花蜜茶,小E每天会用新鲜的茉莉花瓣加之蜜低温慢慢熬住,冲泡的时候在水中加入满满一勺,茉莉花再一次在透明玻璃杯里伸展盛开。

“你不知道的地方”每天下午才会营业,小E前一天晚上会在私厨做甜品到很晚,第二天睡到精力饱满再来开店。但是这家的店的神秘和随性,却成为它受欢迎的原因。

这里不是真正意义上的咖啡馆,是可以随时来的家,是朋友的温暖客厅。

这个世界上,真的有人过着你想要的生活。

口耳相传,有缘人会穿过喧闹嘈杂的主道,走进小E的院子,每天期待着客人的到来,也是小E的乐趣的所在。

开店的初衷,就是做一家口碑相传的店,一家不怕巷子深的店,小E说这一年来她做到了,房租合同签了三年,可能三年后就会结束这家店,然后带着“你不知道的地方”去另一个城市,走到哪里就把店开到哪里,继续生活,继续做咖啡甜点,继续弹吉他会朋友。

“你不知道的地方”就藏在北京东城南锣鼓巷蓑衣胡同,白墙绿门,有缘人就一定能找到。

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羽罄 更新:2016.05.27

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

官方微博