我为足球而来

英国 伦敦 足球比赛

英国伦敦

首页 > 其他户外 > 目的地 > 英国 > 我为足球而来
南山
订阅

旅行风光人文摄影师,摄影培训师,旅行摄影指导,摄影及旅游媒体撰稿人,环球旅拍婚纱摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

英国的城市生活中,周末是属于集市和足球的。今天下午有一场伦敦德比,在伦敦东部的厄普顿公园,西汉姆联vs阿森纳的比赛,所以我的计划是去阿森纳的酋长球场参观。而下午,我要去切尔西主场斯坦福桥看看。这两支伦敦豪门虽然今年成绩都不是很好,但他们的历史与球星,仍然让两支球队的主场成为了伦敦的景点之一。

    
对于英超球队,我几乎没有太多倾向性,因为在我成长的年代,大家都是看意甲长大的,我是个20多年的AC米兰死忠,即便现在的米兰萎靡不振已经数年,但红黑之心始终不曾变色。如果非要我选择点倾向性,利物浦的激情足球和维拉的人文关怀是我更加青睐的,这些咱们后边再聊。

临近酋长球场的路上

我住在北伦敦的KentishTown,距离酋长球场(Emirates Stadium)只有步行20分钟的路程。几个路口之后,一个转弯,经常在电视上看到的超级现代化的酋长球场闯入视线!我相信即使你不是个枪迷(阿森纳号称枪手),你也一定会是亨利和博格坎普球迷,这两位巨星在意甲郁郁不得志,都是来到伦敦后,才展现了自己全部的才华,征服了伦敦人,也征服了全世界!

博格坎普

亨利

酋长球场外观

参观球场的过程其实不必过多描述,无非就是参观球场、更衣室、包间、媒体中心等等,这与我之前参观过的皇马主场伯纳乌和巴萨主场诺坎普的流程与形式非常类似,并未感觉什么特别。售票处会给你个语音导览器,一路你可以随意停留或前行,比较自在。但当我接下来陆续参观了斯坦福桥、伊蒂哈德、老特拉福德和安菲尔德后,我才意识到阿森纳的参观体验可以称之为英超最好,没有之一,这只能说其他几支球队的参观安排体验较差——不过,如果你是其中哪只球队的球迷,自然不会在乎这些,这完全是我这个局外人较真找茬,哈!

斯坦福桥门口

横跨半个市区,从北伦敦马不停蹄跑到西区的切尔西主场斯坦福桥,我把刚刚围着的阿森纳围巾赶紧收起来,换上蓝衣服,买了条蓝围巾,你别说这还真帮助了我解围了一场小尴尬——斯坦福桥的参观是团队游(除了阿森纳之外都是团队游,很死板也很约束,体验很差),一开始就坐在球场里,导游第一个就问我,你是切尔西球迷么?可能因为我是这里唯一的亚洲面孔,我说“你看我的围巾和衣服颜色”,他满意的点点头,笑着说,如果你是曼联球迷,请出去!哈哈,这当然是玩笑~

帅气的广告!

随着团进入球场参观

两个球场参观完之后,只有一个小亮点让我津津乐道,就是双方客队更衣室的精心安排:酋长球场的客队更衣室每个座位后挂着英超20支球队的球衣,按照开头字母排列,我在维拉球衣前拍了这张照。

伪装成阿森纳球迷跟维拉球衣合影!

斯坦福桥客队更衣室更有意思,挂着的是曾经在这里踢过比赛的巨星对手们的球衣,这里有贝肯鲍尔、丹尼斯劳、尤西比奥、乔治贝斯特和博比摩尔这些老一代球星,也有梅西、贝克汉姆、马尔蒂尼和皮耶罗的。这让每一代球迷都能找到一丝回忆,我还是颇为感动的,在我们老队长马尔蒂尼球衣前合了个影。

我永远的队长,保罗马尔蒂尼

从斯坦福桥出来,本想坐着地铁回住处休息一下,但是发现地铁里有很多围着西汉姆联围巾的球迷,我突然想到,在伦敦的另一头,一个小时后一场德比即将上演,我于是决定碰个运气,跟着这群球迷一起在厄普顿公园站下车,前往西汉姆联的主场凑热闹!这也是我第一次离开伦敦市中心这么远,下了地铁,眼前都是一排排的小房子,破旧的街区,来往的都是印度人或者黑人,与伦敦市中心形成了非常大的反差,我无暇过多留意,直奔球场。

随着人流涌向厄普顿公园

说到这里要顺便说一下,这个赛季是西汉姆联最后一个赛季在厄普顿公园踢球,明年将搬入伦敦奥林匹克球场,也就是伦敦碗,所以今年的球衣名称为“博林球衣(The Boleyn Kit),纪念球队在博林球场(即厄普顿公园球场)的最后一个赛季。球衣设计灵感来源于球队在博林球场征战的首个赛季(1904年)时的球衣样式,包括酒红色的球衣、天蓝色的袖子以及圆领周围天蓝色的环圈。球衣胸前有一个特别设计的纪念徽章,徽章有金色的轮廓,下方写着“THE BOLEYN GROUND(博林球场)”和西汉姆联队在博林球场征战的年份“1904-2016”。球衣领后有一个特别设计的图标,源自博林球场的大门,图标中也写着“BOLEYN GROUND(博林球场)”和西汉姆联队在博林球场征战的年份“1904-2016“。

按说这么有纪念意义,我想买一件收藏来着,结果店员跟我说马上开球,我们要关门了,请出去吧,哎!我就老老实实出去了~站在大门口犹豫着要不要等等黄牛票呢?这时来了一个大叔,问我要票么,最好的看台,200镑,太贵了,最后一口价150镑,我还是没舍得,老老实实去酒吧喝酒吃汉堡看电视吧!

开场了,我没有票!

纪念版球衣,还没等买,就被赶出去了

一聊起足球,我就成了话痨,这段写得有点长。但用我熟悉的足球,开启伦敦第二日,确实起到了正面作用,一下子拉近了自己和这座城市的距离,伦敦不再那么生硬冰冷,不再距离遥远。

 
伦敦就是那个我每个周末电视屏幕上的一阵阵欢呼声,就是每天报纸和网站体育版块热议的话题。同时,我也融入到了英国的酒吧文化里,喜欢并享受其中,一大口Guinness下肚,从入口的冰凉口感,流淌到胃里变成了一股热流,伦敦不再冰冷。

伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南山 发布:2016.05.27

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博