布拉格 色彩缤纷的童话王国

漫步布拉格 四处皆景

捷克布拉格

首页 > 城市观光 > 目的地 > 捷克 > 布拉格 色彩缤纷的童话王国
小七
订阅

双子女,行30国,讲三门外语,向往自由,挚爱行走。著有旅行游记《和这个世界温柔相处》,《未知的远方,一直向往》创作中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当人们在谈论布拉格的时候,欧洲的大师们开始沸腾了。尼采说,当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格;莫扎特说,我人生中最美好的时光是在布拉格度过的;歌德说,布拉格是欧洲最美的城市;卡夫卡说,布拉格是不可动摇的。

漫步布拉格,聆听城市的心跳

在我所游历过的城市中,让我能够再去一次的地方的并不是很多,布拉格,是我目前为止,离开之后,还会一直念想的地方,没有之一。

布拉格,就捷克共和国的首都。捷克是一个中欧地区的内陆国家, 南面接壤奥地利,北面邻接波兰,西面则与德国相邻。布拉格,是一个非常值得亲身前往的城市,如《Lonely Planet》里提到的一句,prague is the most beautiful city in the world。

无论你带着什么样的憧憬来到布拉格,她都不会让你失望,你一定会发现爱上她的理由。这是一个不需要导游的城市,四处皆景,每一条街,都有值得让人驻中停留的理由;这也是一个适合漫步的城市,静静地走在古老的街上,体会这个城市的风情,可以听得到她的心跳;这更是一个浪漫的城市,她的浪漫已渗透到骨子里,即使是我这样一个独行的游人,心也变得柔软起来,想要在月光下独舞。

中世纪的建筑在布拉格的街道上随处可见,处处皆景。无论是罗马风格、歌特风格、文艺复兴风格还是巴洛克风格的建筑,虽然布拉格在历史的进程中遭遇了很多磨难和曲折,但布拉格却奇迹般被称为欧洲唯一没有被战火毁坏的城市。

布拉格(Prague)来自德语,意思为“门槛”,当地称它为布拉哈。有一个说法是,伏尔塔瓦河在这里流经一个暗礁,水流湍急,酷似越过一个门槛。还有另外一个传说:古时开始建设城市时,建筑师来到这里勘察,他遇见一个老人正在锯木做门槛,他做得非常认真仔细,建筑师深受感动,城市建成之后,便命名为布拉格。

街头电车的浪漫情致

布拉格街头的电车,是一道独特的风景。

老旧的电车穿行于布拉格的老电车骄傲地、缓慢地“轰轰隆隆”地在布拉格街头留下一首歌,我的心里也不禁哼起了歌。

这是我最喜欢的,关于布拉格的画面。

无人空旷的大街,只有电车的身影,近在咫尺,与我擦身而过。车里的乘客并不多,在布拉格,除了地铁,电车也是当地人必不可少的出行交通工具之一,四通八达的电车已经存在了几百年,不知不觉地,也成了布拉格的一道风景线。

在很多年前,我在一个韩国的MV里,看到关于布拉格的画面,记忆犹新的,就是关于电车的一个个画面,主角在街头的伤离别,都是与电车有关。虽然是一段悲伤的画面,但是却让我记住了这样的一个瞬间----这是有情节的,有故事的电车,或许,在这里,每天都在上演着平凡的故事,那些细微的,繁琐的小情节,却是最真实的,有血有肉的,在每一个角落里留下故事的蛛丝蚂迹。

我喜欢在一个城市静静的行走,每一处都有这个城市浓浓的气息,不论是平凡的、特别的,还是被称为世俗的一切事物,都会让我觉得意犹未尽。

碰巧在一个广场,遇上了美食节,美食节上都是各式各样的美食汇萃,成堆的香肠和种类繁多的奶酪,醇香的美酒和堆成小山包一样的面包,让人垂涎三尺。布拉格代表着捷克最纯统领的饮食文化,它融合了德国、奥地利、匈牙利等菜系,加上本地人的饮食偏好,形成了专属于捷克风味的特色美食。

这是一个包容的地方。

与大部分欧洲人的“傲慢”相比,布拉格随处洋溢着友情的气息,就算我举着相机非常不礼貌地对面正在美食摊前忙碌着的小伙子喀喀嚓嚓,最后收获到的,除了他的笑脸之外,还有一旁的“闲人”使劲要钻进你的镜头里,再给你比一个“V”字手势,再留下一个大大的笑脸。

关于布拉格的种种,只有亲身前往,才会感受得到,这是一个让言语苍白的城市,也是让我莫名爱上的城市,在我所到过的欧洲城市里,我毫不吝啬地把第一给了布拉格,她值得我的衷情。

布拉格

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小七 发布:2016.05.25

其他人文 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布拉格的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 城市观光 灵感

发现更多灵感 其他人文 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博