动物天堂马赛马拉之——空中寻觅狮子

乘热气球 从空中寻觅狮子 斑马 大象 羚羊等野生动物

肯尼亚马赛马拉野生动物保护区

首页 > 草原 > 目的地 > 肯尼亚 > 动物天堂马赛马拉之——空中寻觅狮子

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原肯尼亚马赛马拉大草原,广袤的草原、充满野性之旅

对于特别喜欢看动物世界节目的我来说,恐怕在赵忠祥解说词中出现频率最高的就是马赛马拉了。在肯尼亚这个野生动物的天堂,这个国土面积相当于中国四川省的东非高原之国,散落着大约57个野生动物园,其中有26个是国家级野生动物保护区。而位于肯尼亚东南部与坦桑尼亚交界处的马赛马拉国家野生动物保护区(Masai Mara National Reserve),堪称肯尼亚野生动物园的“王中王”。

肯尼亚的马赛马拉国家公园被认为是世界上最著名的野生动物保护区,占地面积1800平方公里,由开阔的草原、林地和河岸森林组成。这个绝世无双的动物王国,是世界上最大的野生哺乳动物家园,拥有95种哺乳动物和450种鸟类,是动物最集中的栖息地和最多色彩的荒原,狮子、豹、大象、长颈鹿、斑马等生生不息。

热气球正在准备

气球里面的热空气已经让气球倾斜乘40度角

乘热气球从空中俯瞰马赛马拉大草原

到达马赛马拉已是晚上,住进了木屋酒店。我们选择了第一项活动就是准备乘热气球从空中欣赏马赛马拉的神奇。第二天凌晨四点钟我们便起床集合,乘坐越野车到热气球的起飞点,此时天还没亮,热气球的工作人员已经开始做准备工作。

巨大的热气球先由数十名工作人员扯开,然后由内燃发电机带动巨大的风扇向气球吹风,并点燃液化气加热空气,加热后的空气送入气球中。因热空气比重小,向上流动产生了升力。在黑暗中,液化气燃烧的火焰像一只硕大无比的蜡烛,照亮了五颜六色的巨大热气球。在黑暗中远远望去,异常耀眼,在布满乌云的天空衬托下,显得艳丽无比。

经过近一个小时的努力,热气球终于从躺着的状态改变为站在空中的起飞状态,具备了升空的条件。此时天已经开始蒙蒙亮了,但是因空中布满了乌云,光线很弱、能见度很差。

热气球已经站立起来

热气球已经升空

我们依次登上了热气球吊篮,液化气燃烧时因处于压缩状态突然减压,巨大的火焰燃烧时呼呼作响,还是很吓人的。随着操纵员时而喷火加热空气、时而停顿保持一定的高度,我们在风力的作用下,徐徐飘向远方。随着高度的增加,地面上的景物越来越小。唯有汽车行驶在草原上留下的车辙清晰地展现在脚下,在草原上勾勒出一条条曲线、构成了一幅美丽的图画。

从气球上往下看草原车辙印记像一幅美丽的图画

角马群

突然,吊篮里骚动起来。原来在下面看到了一群角马在草原上游荡,由于光线很暗,拍出的照片灰蒙蒙的。为了不打扰野生动物,驾驶员控制热气球在较高的高度。随着热气球随风飘动,我们又发现了下面的几头大象,两只年长的大象带着两只小象,在悠闲的吃草。

而后,在一片树丛中,发现两只长颈鹿在悠闲地享受着树叶的美味。这些食草动物真是各显其能、各取所需,避免了因争夺食物而引发的争斗。

几只大象

象妈妈带着两只小象

此时,太阳透过云层露出了一半身姿,火红的阳光从云层缝隙中穿出,映红了半边天。因为草原太广袤了,透过云层的阳光照在很远的山后面,因明暗对比强烈,我们脚下的草原显得更加黑暗。随着天空渐渐明亮,黑压压的乌云逐渐褪去,脚下的草原也逐渐露出了美丽的真容。

从空中俯瞰长颈鹿在觅食

太阳露出了半个脸

在云层缝隙中洒向大地的阳光

蜿蜒曲折的河流两旁,由于长满了树木,从空中往下看呈现出暗绿色,把整个河流的走向勾画出来。一条条支流汇入主河道,就像树的枝杈一样,绘画在大草原上。在我们前方的热气球已经开始降低高度,看来我们的热气球之旅就要结束了。

热气球开始降落

草原河流的走向

此时,又给我们带来了惊喜,气球下面又不断发现成群的大羚羊和斑马。他们点缀在广袤的草原上,使得静静的草原具有了活力并充满了生机。尤其是几只可爱的大羚羊一个个扬着头和我们对视,真是超萌的表情。

美丽的大羚羊

呆萌萌的对视

此时热气球开始着陆,而热气球着陆时充满了危险,这是我们没有想到的。随着热气球的开始接触地面,巨大的气球开始倾斜。先是拖着吊篮在草原上滑动,然后突然倾倒,我们也由站姿变成了卧姿,躺在吊篮里无助地任凭气球拖着前行。驾驶员大声用英语吼叫着什么,我也听不懂,一人多高的草哗哗地抽打着吊篮外壁,虽然时间仅一两分钟,但我们却觉得时间过了很长很长。

终于吊篮停住了,但驾驶员仍然不让我们动。过了一会,吉普车追了上来,工作人员把我们一个一个的拉出吊篮。我回头一看,几十米的草地被吊篮拖得形成了一溜倒伏状的痕迹。我想幸亏是降落在草原上,如果降落在山坡上,恐怕吊篮就得打几个滚了。

斑马一家

美丽的马赛马拉大草原的天空

让人万分惊喜的是我们从热气球下来后,看到了在草原上为我们准备的丰盛早餐。在非洲的原野上、在狮子、大象、斑马活动的附近,几张桌子铺着雪白的桌布,上面摆着餐具和红酒。旁边几个黑人厨师正在煎蛋和做着丰富的西式早餐。在这样的环境中享受一顿美味早餐,真的是很难得、绝对是一种特殊的享受,让我终生难忘。

接我们的越野车

黑人厨师在草原上准备早餐

早餐场景

贴士

我采集了关于马赛马拉野生动物保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
马赛马拉野生动物保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2016.10.17

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马赛马拉野生动物保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博