游走清迈古城·寻找小城故事

漫走泰国 清迈古城 小城故事 异域风情

泰国清迈

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 游走清迈古城·寻找小城故事
猪猪侠
订阅

百度旅游行程规划咨询师,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,蚂蜂窝/途牛/同程/猫途鹰旅行家,户外运动达人,摄影师LJ。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

小城故事多

充满喜和乐
若是你到小城来
收获特别多
看似一幅画
听像一首歌
人生境界真善美这里已包括

清迈虽然没有曼谷的彻夜繁华,也没有普吉苏梅的海边风情,但它作为曾经兰纳王朝的定都地,正在让世人慢慢揭开它神秘的面纱。

在印象中,泰国,是一个信仰的国度。一个全民信仰佛教的国度,宗教是烙在他们骨子里的信仰。一个极富宗教色彩的神秘国度,让人无限的向往,想去探索,探寻那属于自己的信仰。

清迈古城,专属于那一场说走就走旅行,一个没有攻略,一次没有太多准备,一次小城游走,异国之旅的古城。

清迈小道/猪猪侠摄

沿着古城主路Ratchadamnern Road一直往西走,就可以看到清迈最有名的寺庙——帕辛寺。

帕辛寺/猪猪侠摄

帕辛寺(Wat Phra Singh)是清迈城内最大、历史最悠久的寺庙之一,也是游人最多的寺院。帕辛寺位于主路 Ratchadamnern Rd 的最西端,很容易找到。据介绍帕辛寺是兰纳式建筑的完美典范,由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。寺院是模仿清迈的普拉新寺院而建的。寺内供奉着Phra Singh的佛像,殿堂里的壁画以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。也是在清迈地位最高、也是最大的一座寺庙,与 契迪龙寺齐名。

寺庙正门口有一左一右两只白色的神兽雕像,走进去会看到一个圆形花坛,中间是一尊金色的人物雕像。这里香火很旺,游客众多,经常会看到僧人在佛堂吟诵经文。走上金龙台阶就可以进入正殿,但进入之前需要脱鞋以示尊敬。

【进入所有的寺庙,都要脱鞋,不能穿着过于暴露和随意,寺庙内都可以拍照,但不能开闪光灯和随意触摸寺庙内的物品】

庙宇之城/猪猪侠摄

寺庙的每一处都显得金碧辉煌,精雕细琢。寺庙内都可以欣赏到关于佛祖释迦牟尼及描绘泰北人民生活的各种壁画、木雕。

移动饮品车/猪猪侠摄

泰国北部第一大城,清迈府首府,但也是物价相对较低的旅游城市。

清迈警察局/猪猪侠摄

四面佛/猪猪侠摄

街道上,看到最多的应该是每家每户门前都会放置一个大大小小的四面佛,他们每天都会拜,这是一个信仰的古城。

街头小象/猪猪侠摄

路边有很多租摩托车和自行车的小店,摩托车一般是200-300B一天,自行车则是40-100B一天。走在路上就会发现,摩托车是清迈最主要的交通工具之一,无论是当地人还是游客,因为便捷,所以选择。更重要的是,租摩托车的时候都不需要驾照,所以更加受游客欢迎了,但还是要注意安全了,安全帽一定要佩戴,在泰国骑车或开车时应靠左行驶。

单车摩托租赁/猪猪侠摄

这座小城,安静淡雅,空气干净清新,呼吸就像在亲吻恋人的脸颊般美好。

泰北风情/猪猪侠摄

漫步古城,时不时就会被美好的景象所吸引,驻足停留,或是用眼镜记录这份美好时光。

游走古城街道/猪猪侠摄

摩托上的古城/猪猪侠摄

信仰之地/猪猪侠摄

清迈以“美女和玫瑰”享誉天下,海拔300米的高原盆地,四周群环抱,气候凉爽,景色旖旎,古迹众多,来清迈,除了体验曾经兰纳王国的独特文化历史,细嗅这朵清雅的泰北玫瑰,寻找小城故事。

素贴下/猪猪侠摄

清迈古城墙/猪猪侠摄

清迈,可以毫无目的地围绕古城,放空漫步,感受古城的美丽。

佛塔/猪猪侠摄

泰国素有“黄袍佛国”的称号,全国有90%以上的人口都信仰佛教。用“黄袍佛国”来形容泰国,应该是再恰当不过的了,一踏入清迈这座小城,也可以感受到一股浓厚的宗教气氛。

桔黄色的异域风情/猪猪侠摄

清迈,就是这样一个,和尚随处可见,三步一寺,五步一庙的佛教古城。满目桔黄色的袈裟,飘荡在蓝天白云之下,小和尚走在街道庙宇之间,连空气中都弥漫着悠悠的禅意,这已成为一道独特的风景线,给清迈平添了几许异域风情。

游走古城街道/猪猪侠摄

清迈最主要的公共交通工具,应该就是红色的双条巴士了。双条车(又叫宋条),红色的路线不固定,随叫随停, 哪都能去,类似公共的taxi; 黄色的则是有固定路线的,类似公交小巴。在当地被称为Sawngthaew,后车厢两侧安装长凳。这种车没有固定线路,去任何地方都可以在同方向路边招车,询问司机去不去某地,确定好价格后就可以从后面上车,古城市区内一般开价约20泰铢/人,是清迈的一种体验。

谈的谈说的说

小城故事真不错
请你的朋友一起来
小城来做客
谈的谈说的说
小城故事真不错
请你的朋友一起来
小城来做客

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪猪侠 更新:2016.05.31

徒步 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 佛教 灵感

发现更多灵感 徒步 佛教

官方微博