《人生海海》尼罗河畔的吟唱

尼罗河 生命长河 精彩人生

埃及尼罗河

首页 > 江河 > 目的地 > 埃及 > 《人生海海》尼罗河畔的吟唱

我努力让双足行在地上 让心灵行在天上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“尼罗河”一词最早出现于2000多年前。关于它的来源有两种说法:一是来源于拉丁语“尼罗”(nil)意思是“不可能”。因为尼罗河中下游地区很早以前就有人居住,但是由于瀑布的阻隔,使得中下游地区的人们认为要了解河源是不可能的,故名尼罗河。二是认为“尼罗河”一词是由古埃及法老(国王)尼罗斯(nilus)的名字演化来的。

现今,埃及90%以上的人口均分布在尼罗河沿岸平原和三角洲地区。埃及人称尼罗河是他们的生命之母。人们栽培了棉花小麦水稻椰枣等农作物。在干旱的沙漠地区上形成了一条“绿色走廊”。

坐在尼罗河畔,看着来来往往地人,看着这条生命河……人生,也会因为有那么多地不可遇见性,而变得更加精彩。

我们总是希望能够更多地被了解,而我们却总是用错表达方式。

我们以为可以凭借我们的才华,美貌,知识,金钱,地位,权势......就能一帆风顺。

暴风雨永远看不见你的风帆还在闪着自以为是的金光。

我们的风帆总是过于轻薄,一阵风或是一道闪电,就能让我们丢落回那深不可测的深渊。

看着天色慢慢地变暗,余晖在闪耀着最后一道短暂的光芒。
美丽转瞬即逝。

在哪里迷失方向,又会在哪里找回方向。

在人生的旅途中,我们都不知道将会遇见什么。

 

据说尼罗河有很长的河段流经沙漠,河水水量在那里只有损失而无补给。由于河流的上源为热带多雨区域,那里有巨大的流量,虽然在沙漠沿途因蒸发、渗漏而失去大量径流,尼罗河仍然能维持一条长年流水的河道。

就像旅行的意义于我而言,不是为了在途中邂逅一段故事载入我浪漫的史册,
也不是为了到达某处以显摆我走过的路程,
而在于一路上领受和享受上帝所赐下的恩典,
安安静静地,感受他的奇妙。

尼罗河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 更新:2016.06.23

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼罗河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博