漫步Waikiki爱上这座城

Waikiki Beach 火奴鲁鲁动物园

美国夏威夷

首页 > 动物 > 目的地 > 美国 > 漫步Waikiki爱上这座城

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果你的酒店房间正对着Waikiki Beach的无敌海岸线,你还会赖床吗?反正我是被一睁眼就看到的紫红色天空美醒的。在预定美帝酒店的时候,是可以自己选择是否包早餐的,说实话,酒店的自助早餐价格不菲(30多刀/人)且味道普通,还不如出去寻找有名气的早餐店,好吃又比酒店便宜。一只海鸥停在阳台栏杆上,一点不怕人,歪着头看我们。这个感觉和在新西兰一样,动物和人类非常亲近,机场、餐厅、马路上,随时都能看到飞翔、抢食的小鸟,不像国内还没等你走近,早就飞得不见踪影了。

清晨的海滩上已经有很多人在享受阳光,慢跑的、带孩子的、发呆的、晒日光浴的,想到他们每天都能如此闲适,好生羡慕。

在Waikiki Beach附近的卡皮欧拉尼公园 Kapiolani Park内还有一间火奴鲁鲁动物园,这是美国唯一由国王捐献土地建成的动物园,也是方圆四千公里内最大的动物园,现在拥有超过一千种动物栖息于此。由于夏威夷群岛是由太平洋海底的火山爆发而形成的岛屿,因此,夏威夷群岛上几乎没有什么原产的动植物,最早登陆夏威夷动物是在1000年前,波利尼西亚人移民到夏威夷时所带过来的狗猪鸡。在1778年英国最伟大的探险家詹姆斯·库克船长花了10年时间三次穿越太平洋,发现了夏威夷各岛,并结束了夏威夷与世隔绝的“孤立状态”之前,夏威夷人只知道上面提到的那三种动物而已。

夏威夷的树是最能代表热带风情的,粗壮的树干,舒展的枝条,迎风摇曳的树叶,阳光透过缝隙洒在地面上,形成斑驳的光影。公园里、马路边、海滩旁,随处可见,据说很久之前,有人把夏威夷的空气装瓶,以1刀1瓶的价格卖去日本,想想日本人民要花钱才能吸到,我不禁深深地大口呼吸着带着微咸海风的新鲜空气。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。

微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

夏威夷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.05.26

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夏威夷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博