追逐黄鳍金枪鱼风暴的一岛一酒店

coron 巴拉望 菲律宾 科隆岛 鱼风暴

菲律宾科隆岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 菲律宾 > 追逐黄鳍金枪鱼风暴的一岛一酒店
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

艾瑞欧玛度假村El Rio Mar Resort远离科隆岛小镇,前往度假村一般需要由机场出发,有酒店接车送到度假村酒店特定码头,然后由酒店的船送到岛上。所以如果行程前几天是住在科隆岛小镇的,需要从小镇坐车返回科隆岛机场,然后由艾瑞欧玛度假村接车送到酒店码头。

而行程订制安排很好,住完两晚The Funny LionInn狮子景观度假酒店后,行程第五天上午退房,由狮子酒店的专车送到机场,然后与艾瑞欧玛度假村的接机司机对接,送我们前往艾瑞欧玛度假村。回程也是同样,提前告知艾瑞欧玛度假村接待人员,回程航班时间,然后他们会安排船,提前送我们返回码头,再由司机送到机场,服务很周到,不会耽误返程时间。

前往一岛一酒店的艾瑞欧玛度假村El Rio MarResort,需要坐船经过一大片红树林水道,有种经过亚马逊河的感觉,如果不是因为酒店距离这里太远,很想划着划艇在红树林水道穿梭。

艾瑞欧玛度假村El RioMar Resort被环岛脉包围,看着像一片很大的湖泊,其实酒店背后就是一望无际的大海。抵达酒店码头,酒店工作人员已经在码头等候,远远就听到他们的欢迎歌曲。

度假村不算大,也没有马代度假酒店那么奢华,毕竟在科隆岛这样的小地方,也算不错的度假酒店了。酒店有一个餐厅,一排功能房,功能房有设备租借区,运动活动区,购物区,潜店,SPA馆等等设施。度假村有不同房型,我们住的是新造的上下层小洋房,内部设施干净整洁,最最重要的相比小木屋隔温效果好,凉爽。原本我们的套餐是小木屋,后来升级成了小洋房,还蛮惊喜的。

酒店还有两个泳池,一个是位于餐厅边的休闲泳池,分成人池和儿童池。另一边是一个由浅入深的潜水深水池,是专门提供钢瓶深水潜水学习用的,在这里练习钢瓶潜水是很好的练习场地,在泳池里熟悉潜水器械后,再到海里潜水就方便不少了。当然不学潜水的住客,也是可以随意在里面游玩的,比如拍美美的水上大片。

功能区可以免费租救生衣、鸭蹼、泳镜、呼吸管、双人划艇、站立式划艇还有单人划艇,当然还有消费项目,例如伞拖、香蕉船、水上甜甜圈、双板冲浪和单板冲浪等水上项目。还有度假村潜店潜导带游客出海体验深潜,可以根据行程找海龟甚至是鲸鲨的潜水项目。感觉在度假村,分分钟都呆不住的节奏。

度假村的码头吧台,是很好的潜水点,每天傍晚4点开始,是看鱼风暴最佳时间。艾瑞欧玛度假村的一大看点,其实是酒店半圈养的黄鳍金枪鱼风暴。

在功能区租借救生衣,鸭蹼,泳镜和呼吸管,可以从码头台阶下水,水下就可以看到成千上万的黄鳍金枪鱼风暴,黑压压的一片卷成一个个巨大的风暴球,很是壮观!有时鱼风暴距离海面很近,即使浮潜也能看地清清楚楚。

当然不建议带面包下水,虽然码头平台下有很多大鱼,不过也容易把狮子鱼引过来。我们夜晚来到码头平台时,看到三条大体型的狮子鱼被灯光吸引下,在平台旁游来游去,所以投喂面包食物建议在岸上。

其实,如果在度假村不参加这些活动的话,也有很多休闲设施供游客休息,比如海边的摇椅,比如泡泡泳池,又比如在码头喂喂鱼,还是很唯美的一种享受。全包式度假村,入住后享全天三餐加一份下午茶的安排。早餐比较简单,自助形式,菜色也不算多,基本以西式为主,没有蔬菜。

而午餐和晚餐就太丰盛了,顿顿大鱼大虾伺候,来到度假村第一天听一位台湾游客讲,这里的蟹味道很棒,一定要尝试一下,点了份品尝,果不其然,蟹个头大的惊人,蟹肉厚实新鲜,亚洲口味的蟹带有微微辣味,适合偏重口味的食客,而蒜蓉味道的蟹,保留了蟹肉的鲜味,也值得推荐。

度假村面西,看日落非常美,特别是日落后天空泛着黄蓝色的余光,映衬着酒店栈道亮色的灯光,非常唯美,有种小小马代的感觉。

度假村夜晚看星空不错,因为四周没有光污染,到凌晨1-2点,酒店大部分灯光都熄灭后,可以仰头看到很多很多星星,而且在这里一小时能用肉眼看到2颗流星都不算夸张的,几乎一抬头,不用太过专注,就能发现一颗流星划过夜空。

这么美的星空一定要和爱人一同分享,时不时有萤火虫飞过,忽闪忽闪着绿光,停在我们的面前,然后又飞走。其实我们也想过就这么躺在码头,看一晚的星星,该有多么浪漫。

科隆岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 发布:2016.05.26

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科隆岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博