揭开日内瓦的秘密

瑞士 日内瓦 葡萄丰收节

瑞士日内瓦

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 揭开日内瓦的秘密
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

要不是日内瓦的朋友讲起,还真不知道有免费的地铁票可以从机场直到火车站,看来日内瓦真的是很大方。不过,在接下来的几天里,日内瓦给人的惊喜还真不少,许多地方都像藏着秘密。

机场的免票就在行李提取区,一按取票,这是专门为游客准备的。

日内瓦还联合酒店大大方方地为游客准备了市内公共交通票,地铁、巴士、渡轮、一定范围内的火车都可以随便乘坐。这样一来,从机场到市内,所以的公交都给游客免单了。

如果有的酒店没有准备交通卡,也不用担心,日内瓦旅游局还有Geneva Pass,分24、48、72小时三种,其中包括上述的公交系统,还包括一定数量的博物馆,及各种活动的打折优惠,参观几个博物馆,Pass的成本就回来了,公交还是相当于免费送,日内瓦真的是高大上!

即使这些都错过了,也不用担心,站台上就有售票机,随时都可以购买。

日内瓦的巴士、火车足够宽敞,哪怕去Russin过葡萄丰收节,车厢里也是坐不满人,车厢内很干净,没有怪味儿,噪音也很小。每站都有提示,有哪些路公交线路可以换乘。

如果条件允许,还可以体验下日内瓦的出租车。

许多人都在联合国万国宫前留影,可能忽视了两边漂亮的壁画,这可是瑞士有名的画家在百岁高龄时做下的画。

联合国入口旁边有一座陶瓷博物馆,是当年的富人Gustave Revilliod兴建的,里面都是他的私人收藏,现在免费对外开放。

从东方的瓷器和玻璃制品,再到西方的,让人眼花缭乱。

博物馆的院落现在是公园,里面有一口钟,原来曾是Gustave的私人收藏,后来原件还给了日本,现在看到的是复制品。

陶瓷博物馆的旁边是日内瓦酒店培训学校,这可是大名鼎鼎的啊。

说到捐赠,日内瓦的街头就可以找到许多,先看日内瓦湖边的这座纪念碑,但是侯爵的棺木所在,在向社会捐出财富后,他唯一的愿望便是死后可以看到日内瓦湖。如今,这里成了人们休闲的好去处,旁边的餐馆在晚上更是红火得一位难求。

有人捐赠后,要求以自己的名字命名街道。

日内瓦的路标更是充满了故事,懂法语的可以多留心下,街道名下面的那几个字,没准便是一段故事,一段人生。日内瓦的漫画家也在街道上留名千古。

日内瓦是钟表之都,许多老房子上都有古钟留下,很久远的钟表了。而老房子原来多为平层,后来加盖了顶楼,居住的多为钟表匠,因为带有坡度的顶楼可以吸收更足的阳光,方便手工制表。

日内瓦的许多老房子并没有拆,而是重新装修改造,象这家咖啡馆便是由原来的档案馆改成的,房子的结构并没有改,只是功能变了,那曾经的时光也换了种方式留了下来。

短短数日,日内瓦那些鲜为人知的秘密正在一点一点地揭开……

日内瓦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.05.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日内瓦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博