实拍土耳其海军博物馆一战德军黑科技

土耳其 恰纳卡莱 海军博物馆 潜艇

土耳其恰纳卡莱

首页 > 博物馆 > 目的地 > 土耳其 > 实拍土耳其海军博物馆一战德军黑科技
乱码
订阅

自媒体人,旅行专栏作者,多网站旅行家,撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一战爆发之初,为彻底切断英国的海上运输线,德国海军专门研制了UB系列小型攻击潜艇,并于1916年3月到6月间先后开始服役。让德国海军惊喜的是,这原本不怎么被看好的“小家伙”居然威力大发,连连重创英国地中海船队,成为协约国军队的噩梦。

而这具收藏于土耳其恰纳卡莱海军博物馆的UB46潜艇残骸,正是那段峥嵘岁月留下的一个印记。

海军博物馆位于海滨步行道南端的公园里,草坪上点缀着枪、加农炮等军用物品。

沿着布满水雷的林间小路走到尽头,就会看到这艘巨大的UB46潜艇。

一战结束后,幸存的100多艘德国潜艇向协约国投降,大部分被拆除充作了战后重建物资。土耳其收藏的这艘潜艇的指挥舱与鱼雷舱也几乎完全被拆解,仅剩下发动机舱还保存完好。

被拆解的潜望镜虽历经百年日晒雨淋仍然操控流畅,阻尼手感极佳。说起现代潜艇潜望镜正是在20世纪初由德国人发明的,1906年德国海军建成第一艘潜艇时,就已使用了相当完善的光学潜望镜。它的主要部件是一根长钢管桅杆,可升至指挥塔外5米高的位置,两端都安装有棱镜和透镜并可将视野放大至1X到6X。

最令人不可思议的是由德国蔡司公司打造的镜片在如此狭长的钢管内仍能充分采光,甚至比肉眼直视更加清晰明亮。在昼光和夜间条件下都有相当好的观察效果。当地男女老幼人人都熟知潜望镜的操作方法,图中一位女士正在帮助毫无军事天赋的小编调整焦距。

从当年拍摄的控制室照片上可以了解到该型潜艇错综复杂惊人的内部构造。UB-Ⅲ型潜艇火力十分强大,拥有5具鱼雷发射管,装载10枚鱼雷;还拥有一门88毫米或105毫米舰炮。这种配置在一战时期相当突出。

好像外星飞船一样的鱼雷发射管。

博物馆门票5里拉,持门票还可以登上NUSRAT布雷舰的复制品,这艘军舰在恰纳卡莱海军胜利中发挥了重要作用。

恰纳卡莱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 发布:2016.05.26

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博