北京的“奥森之美”

仰山 奥海 人造湿地 瞭望塔 健康步道

北京奥林匹克公园

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 北京 > 北京的“奥森之美”

骑上单车,尽享畅快淋漓之感,体验自由快乐之趣。爱好旅游、摄影、写作。沉静自然,热爱生活,乐于寻找生活中的平常美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

北京有一个奥林匹克森林公园(简称奥森),是一个休闲、娱乐、聚会、健身的好去处。约上三五好友,一起去健走、跑步、观赏金鱼、感受湿地……宽宽阔阔的,波光潋滟的,郁郁葱葱的,心情都跟着惬意起来。不管什么时候来奥森,奥森都是美的。

奥森实在是太大了,去过很多次,但是很多地方都没有去过。就如仰,去过奥森公园的朋友,都爬过仰嘛?估计有很多朋友都没有爬过。

奥森南门。摄影/静待花开

奥森公园是真大,总有你走不到的地方,这是去过的人的第一印象。奥森公园分南园和北园,南园占地380公顷,北园占地300公顷。公园绿化覆盖率为95.61%,放眼望去,是满眼满眼的绿色。当然是国家AAAAA级的旅游景区了。

绿色尽收眼底。摄影/静待花开

奥森有很多著名的景点,不事先了解一下还真不知道。仰是其中的一个重量级的景点。仰不高,最高点只有48米,但其坐落在北京市中轴线上。森林公园的主取名“仰”,不仅使得“仰”这一当地传统地名得以保留,更与“景”名称呼应,暗合了《诗经》中“高仰止,景行行止”的诗句,并联合构成“景仰”一词,符合中国传统文化对称、平衡、和谐的意蕴 。妙哉!妙哉!

坐标点。摄影/静待花开

从仰上往南眺望,隐隐约约能看见景公园的最高点——万春亭。与景真是遥相呼应!

峰顶还有一处景点——“天境”,在“天境”上有一块高5.7米、重63吨的特意从泰运至北京的的景观石,周围29棵油松寓意第29届奥运会。“朝花台”和“夕拾台”分别位于“天境”的东西两侧,两个景观取名自鲁迅先生的散文集《朝花夕拾》 。 下次去要重点观赏一下这块大石头。

与景相望。摄影/静待花开

图片中那个被称为“大钉子”的建筑物建于2012年,正名为瞭望塔。瞭望塔因为五座塔形似钉子,被网友调侃为“北京钉子塔”。也算是一个有特色的地标建筑吧!它的出镜率也很高,总是会出现在你的镜头里。

奥海

奥海也是奥森的一个主要景点。从公园的南门进来,,首先映入眼帘的就是奥海和仰。奥海的南岸有露天演艺广场,与奥林匹克景观大道连为一体,面积约4万平米,可同时容纳2万名观众。露天演艺广场的北侧,主湖内还有一套大型的音乐激光喷泉,主喷高80米。

泛舟奥海。摄影/静待花开

奥海的一角。摄影/静待花开

奥海岸边的绿地。摄影/静待花开

人造湿地

要我说,奥森公园里最美的地方是人造湿地,最有意境感。芦苇、水下沉廊、古朴的木栈道,浑然一体,在炎热的夏季能带给人一丝丝的清凉。

木栈道。摄影/静待花开

栈道的尽头是清莲亭。哦?哪有亭子?原来是由六棵馒头柳的树冠在空中自然围合形成的“亭子”。亭子底部是由花岗岩铺装成的小广场,广场外形轮廓恰似一朵盛开的莲花。因此取名清莲亭。

清莲亭介绍。摄影/静待花开

今天在湿地拍到了盛开的睡莲,意外的收获!尤其是在水下沉廊那里拍到的睡莲,睡莲静静地漂浮在水面上,没有任何的压力,非常的怡然和自得!

含苞待放的睡莲。摄影/静待花开

盛开的睡莲。摄影/静待花开

水下沉廊的睡莲。摄影/静待花开

奥森的花

奥森的春天和夏天,繁花似锦。春天的二月兰、桃花、连翘,夏天的月季、蔷薇,还有不知名的野花……五颜六色的花朵点缀着奥森的绿色。

欧洲荚蒾。摄影/静待花开

鸢尾。摄影/静待花开

刺玫。摄影/静待花开

奥森的步道

奥森的步道有3km、5km、10km之分,你可以根据自己的体力和习惯进行选择。每到傍晚,就有很多的人来健走或者跑步,形成了一道靓丽的风景。这也是奥森吸引人的地方之一。

游玩须知

交通:

南园南门:地铁奥运支线(8号线)森林公园南门站下车。
南园东门:快速公交3线仰桥南站下车。
北园东门:快速公交3线仰桥北站下车。
门票信息:免费
开放时间:
旺季(3月15日—11月15日):早6:00——晚21:00,晚22:00静园
淡季(11月16日—次年3月14日):早6:00——晚20:00,晚21:00静园

奥林匹克公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:静待花开 发布:2016.05.26

城市公园 湿地沼泽 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奥林匹克公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 湿地沼泽 赏花 灵感

发现更多灵感 城市公园 湿地沼泽 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博