古今交融的福冈

寺庙 都市夜景 天满宫 福冈塔

日本福冈市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 古今交融的福冈
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

天满宫供奉的菅原道真公,在日本誉为「学问之神」与「书法之神」,已有1100年的历史,受到全日本的尊敬。这里是祈求金榜题名的圣地,许多疼爱孩子的家长和高考在即的高中生都来此求其保佑,每年有多达700万人来此参拜祈福,在小木板上写下他们期望成功的愿望。

天满宫拜拜请愿的人很多,即使是下雨,也丝毫不受影响。很多虔诚的人们来这里祈求祝福,很多孩子家长,到这里保佑孩子学业有成。

这的鲤鱼都要成精了,超大一条,关键还有很多条。

天满宫并不大,转一圈下来也就十几分钟,来这里主要还是拜拜的人。我们也冒着小雨,祝福贝壳儿小盆友好好学习,天天向上!

从天满宫出来已经中午12:30 了,一摸兜不够饭钱。算了先去距离这里不远的观音寺转一圈,感受店精神食粮吧。从太宰府站坐4-1路两站地就是观音寺。下车就能看见一条悠长的小径,从这里进去就是观音寺。这里是观音寺隔壁的戒坛寺,也是一座古老的院落。可以追溯到761年,据说和鉴真有着千丝万缕的渊源。这里是日本国内最为重要的佛教修道院之一。

观世音寺宝藏馆
票价:500日元
开放时间:09:00-16:30(馆内藏有大量雕像,许多雕像向人们展示了当时的印度和中国西藏佛教文化对日本的影响。)
观世音寺毗邻戒坛寺,是一座历史相当悠久的寺庙,追溯到746年。这里的大钟据说是全日本最古老的。

从戒坛院出来,穿过一片稻田就可以到马路边。距离刚刚下车的车站很近,这里有直接回博多站的机场大巴。每人600日元,正好是我们刚刚留出来的1200日元,一分不差。

这可是一人600的救命钱!!!下车一路腿儿回酒店,取钱。拿到钱的第一件事就是找地方搓饭,已经快要饿昏厥了。俺们真饿极了,不挑食。正好酒店附近有一家一幸舍拉面的本店,这里的黑蒜油加上麻油据说不错,就它了!

从一幸舍出来步行大约十几分钟就是楷田神社,这里是福冈的守护神。自古以来就是镇守博多的神社,历史可以追溯到757年,这里也是博多袛园笠祭的主要地点,在节日期间会有几层楼高的花车招摇过市。神社里的一棵大银杏树已被指定为自然珍品。这棵树在“博多庆典歌”中被传唱,并以“栉田之银杏”而闻名。 每年的7月1~15日,有许多游客参观这一盛大的祭典,特别在祭典最后一天,由深夜至天未明时,挤满人潮形成一幅热闹非凡的景观。

离开楷田寺,溜达几步就是东长寺。东长寺里面供奉着日本最大的木质佛像(高10.8米、重30吨、建成于1992年)

不过大佛里面是禁止拍照的。
离开东长寺时已经下午16:30了,因为午饭吃的有点晚,所以还不饿。和大壳儿商量了一下,决定去福冈塔欣赏一下夜景。是不是好浪漫~从这里坐306路,总站下车。下来就能看见福冈塔。我们来的时间刚好天要黑了,欣赏夜景刚刚好。

票价:
大人:800      中小学:  500      婴幼儿(四岁以下):200
以上票价对外国客人减免收费20%
开放时间:09:30-22:00
如果想欣赏夜景的话,建议登塔时间为:17:30-18:30

福冈市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.05.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福冈市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博