闲逛也是种旅行 福冈慢时光

大濠公园 博多城遗址 福冈电器城

日本福冈市

首页 > 购物 > 目的地 > 日本 > 闲逛也是种旅行 福冈慢时光
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

下楼吃早餐,早餐是越吃越有经验,可以稳准狠的找到喜欢的东西。不慌不忙的溜达出来,步行大约三分钟到车站,坐车往大濠公园转转。这样好的天气,太适合去公园散步啦~

大濠公园仿杭州西湖而建,总面积约4.1平方公里。它是日本仅有的几个水上公园之一,拥有一个周长约2公里的池塘,园内又以一座桥连接4个绿意盎然的小岛屿。这里是欣赏海鸥的好去处。

这些鸟儿十分聪明,一有人带着吃的来,它们总能第一时间察觉,并蜂拥而至。

不仅有海鸥,还有野鸭子,海鸥站在桥头发呆,即便有人通过,也丝毫不放在眼里。

赶上了阳光明媚的天气,真舒服。远处的湖面泛着银光,晃的睁不开眼。一座红色的亭子在蓝色的湖面上显得格外惹眼,不赶时间,悠闲的绕着幽静的湖边小路,走上一圈。岸边还不时经过垂钓区,很是休闲。

中午时分,穿出大濠公园,便是博多城遗址。

这里的乌鸦好多,而且又黑又大。让我想起了宫崎骏笔下惟妙惟肖的大乌鸦。

福冈城遗址位于大濠公园东侧。因关原之战有功被封为筑前五十二万石诸侯黑田长政在庆长五折(西元1600)开始,花了7年的时间建筑此城。整座城属于规模庞大的平城,并设有瞭望台。现在免费对游人开放。

有兴致的人,无论在哪里都是随遇而安的。赶上个阳光明媚的日子,带上心爱的金毛,躺在福冈城遗址的平台上看报纸,也真是太自在的去处了。

看完福冈城遗址,穿过林荫小路,从另一个门出去,走不远就是我们计划的午餐所在地。店面虽然很小,但是此次日本行最为推荐的美食了,木有之一。这家的烤猪排棒极了,再就一碗米饭,绝了。

吃饱喝足,下午的安排很简单就是在博多站边上的电器城逛逛,买买东西,因为今天晚上我们就要离开福冈往熊本去啦。日本的电器城,是爱拉和大壳儿最喜欢的地方,神马好玩意都有,琳琅满目,要啥有啥。逛上个一天也不觉得烦。

这里不光能买买买,还可以玩玩玩。各种游戏机,抓娃娃机,还有这个巨神奇的美颜贴纸照,就算是素颜站在这个镜头下,拍出来也有明星的效果,最重要的是还能只能排出你18岁的模样,爱拉惊到了。

逛了一整个下午,好满足。离开福冈的最后一餐,我们还是选择的拉面。怪只怪这里的拉面总店太多,不尝尝那个都不安心。这家一风堂本店位于地铁天神站,下车步行大约10分钟就可以到达。一风堂大名店从1985年至今一直开在这里,店铺很小特不起眼。然如今虽然世界各地都有一风堂的分店,由于汤头和油的不同,都会略有差异,只有这家一风堂大名店始终坚持本味。

拉面更是没话说。吃完这顿拉面,福冈行程圆满结束,今晚启程直奔熊本。

福冈市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.05.31

城市观光 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福冈市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 购物 灵感

发现更多灵感 城市观光 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博