难舍圣保罗芳斯,迷恋于此

法国 蔚蓝海岸 浪漫 最美的村庄 圣保罗芳斯

法国尼斯

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 法国 > 难舍圣保罗芳斯,迷恋于此
多久
订阅

中国摄影家协会会员。爱好旅行、摄影、读书。实现着学生时代的梦想:到世界各地去看看。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

浪漫之都法国一直在我的旅游清单里。那个阳光没遮没拦滴七月,我飞到了法国。来到法国并没有像常人一样将旅行的第一站放到巴黎,而是选择了心中的梦想之地“蔚蓝海岸”。“蔚蓝海岸”地区是法国奢华和最富有的地区之一,尼斯是“蔚蓝海岸”里的度假天堂。风情万种的海边,复古气息的尼斯古城不是我的目标,我的目的地是尼斯上绿树掩映的村庄。对!就是她——那座文艺范十足的小村,也是号称世界最美村庄之一的圣保罗芳斯。

沐浴着地中海纯净的阳光,我来到了心中的圣地。村子的地理位置十分优越。坐落在上。站在村子制高点上可以远眺延绵的阿尔卑斯脉和美丽的地中海。仅有2900位居民的圣保罗德芳斯,是一个中世纪古城,海拔约125公尺。满城皆是中世纪建筑风格的屋舍,散发着浓浓的古朴气息。

小村吸引了许多艺术家与作家到此落脚。历史上有名的艺术家更与小镇结缘邂逅。西班牙画家、雕塑家毕加索曾多次来到小镇拜访。野兽派的创始人,画家马蒂斯在这儿居住过5年。1950年,现代绘画史上的伟人夏加尔搬到这里长期居住。去世后他的遗体和灵魂长眠于村子公墓。

一进小镇,弯曲的鹅卵石小径带着我们进入佳境。可别小瞧这条小径,这可是16世纪遗留下来的。城墙内侧的小路围着小镇饶了一圈。

悠闲的沿着小镇的古朴小道漫步而行,小径随势忽高忽低,曲折蜿蜒,一会上一会下;时而踏着小石道,时而一步步滴上下台阶。在这里,你尽可以放慢你的生活节奏,清净,无拘无束滴行走。路边的藤蔓肆意的铺满老墙,村民精心栽培的花儿在门外热情滴欢笑。一个转角会让你遇到连连惊喜。

小镇里,你除了感受鹅卵石,石阶,蜿蜒窄巷和壁垒,城内中的画廊也是一大特色。大概有64间画廊分布于此,每间画廊仅有单一艺术家的作品展示,风格十分独立。

小镇的艺术之气弥漫在村子的每一个角落。各具特色的的小店也不计其数,令人流连忘返。小镇上的村民几乎人人都是艺术家。看,这位白衣男士是不是很有艺术范儿?

难舍圣保罗芳斯,令我迷恋到永远。

摄影:多久
文字:多久

尼斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多久 更新:2016.06.21

文艺范 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 文艺范 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博