“六一”了,带着你宝宝去看动物宝宝吧

云南野生动物园 猩猩二毛 六一 小浣熊 老虎 斑马

昆明云南野生动物园

首页 > 动物 > 目的地 > 昆明 > “六一”了,带着你宝宝去看动物宝宝吧
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不久前我写过一篇《遇到萌猩猩二毛 瞬间心都融化了》文章,介绍了我在云南省野生动物园遇到最萌的红毛猩猩小二毛的故事。帖子发出后点击率很高,很多人表示出对二毛的兴趣。

“二毛”其实是一个很普通的小猩猩,出生两个月拉肚子险些不治,是有爱心的管理员李大姐把它从猩猩馆接出来单独饲养,精心照料。结果小二毛像孩子依赖妈妈那样再也无法同李大姐分开,两年来就似母女一直相随了。

在云南省野生动物园,像二毛这样的可爱动物有很多,我在拍摄二毛的同时还拍摄了斑马、鸵鸟、梅花鹿、火烈鸟、小浣熊、以及仙鹤与大老虎。

因为二毛喜欢在动物园里走动,喜欢看看各种动物在做什么、吃什么,有它喜欢吃的,自然就不客气了。

最先来到的是浣熊园,这里二毛最熟悉,也是最愿意来的。浣熊们喜欢吃苹果,而二毛也是苹果控,最主要的是这里管理员特别喜欢二毛,“熊”嘴里给它分食吃。

你看二毛这不雅的吃相,就不能矜持一点?

你让浣熊怎么看?

没有办法,这年头“关系”比什么都重要,谁让二毛受宠还成了“网红”,有个胡萝卜啃啃也不错了。

到了斑马场,就没有二毛想吃的东西了,小斑马你这个举动会吓着二毛的。

胡萝卜二毛不想吃,但对于斑马可就绝对是美餐了,比饭后水果都珍贵。

鹿场也没有什么好吃的,它们一辈子好像只是喜欢青草。

在驯鹰基地,二毛直勾勾看着管理员喂鹰,但气味怎么像生肉?没有兴趣。

但鹰似乎对二毛有了兴趣,这眼神,怕怕了...

对二毛有兴趣的还有大鸵鸟,竟然追过来了,妈妈,快跑...

有人送二毛一颗棒棒糖,这才是二毛的最爱,完全是人类的吃法,我敢说世界上不会有第二种动物这么吃棒棒糖。二毛是绝顶聪明的动物

火烈鸟你的腿怎么像两根长棍子?

这大嘴鸟叫什么名字?一口能叼住多少鱼啊?

还有天鹅,这个季节你不应该去北方吗?野生动物园没有天网,你可以任意飞翔啊?

其实二毛最想看的是大老虎,特别是老虎打架,太刺激了!

当然了,还喜欢看老虎上房,轻轻一跃就上去了,真是太威风了!

看完了大老虎,还要看看小老虎,哈哈,你们真是中的大王吗?

这小虎的眼神和动作有点不对了,好汉不吃眼前亏,妈妈快走。

你这一天跟着二毛,都拍了一些啥?

拍的不错,明天还来不?还有熊猫、大象、金丝猴、绿孔雀、小熊猫、长颈鹿好多动物没看呢!

就快到六一了,如果你家有宝宝,就带他们来野生动物园吧,二毛在此恭候你们,带你们看更多的动物,体验各种惊喜,普及动物知识。

“云南野生动物园”位于昆明市完家金殿国家森林内,距离市中心7公里,距离长水国际机场30公里,是目前我国最大的野生动物园之一,拥有200余种10000多头(只)的野生动物,大部分采取野生放养,游客不仅可以参观,还可以同动物互动,既能掌握动物知识,还充满自然和谐的乐趣。

来昆明别忘了去云南野生动物园,带上你家的宝宝,我们相约二毛。

【作者】:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719【微信公众号:sy916-】
此篇为《2016年滇行记》系列文章之三。2016年4-5月作者游走云南西双版纳、普洱、临沧、宝、文、大理、丽江等地区,历时42天。

云南野生动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2016.05.27

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云南野生动物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博