【苏州太仓】南园,半园春色一城花

江南 苏州 踏青 摄影

苏州太仓南园公园

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 【苏州太仓】南园,半园春色一城花
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

也许你去过拙政园、狮子林,但千万不要以为你已将苏州园林的美收入囊中。要知道,苏州的古典园林有将近200处,而你所见过的,才只是冰一角。太仓南园,一处低调却精致的园林。从前不曾闻之,而今却不得不向你推荐。

苏州大多数园林的门票都在50元之上,而南园的门票仅需25元。只要一半的价钱,却有着不输于拙政园的建筑与风景,这不仅是我喜爱南园的理由,更是让我爱上太仓的缘由之一。越小的城,往往越不需要高昂的旅费,也往往越具有独特的魅力。

“咫尺之内再造乾坤”,这句话可谓是对园林艺术的最高胜誉,尽管是在有限的空间内,却能够通过叠理水、栽植花木、配置建筑的艺术方式,表现出诗情画意的江南韵味。

南园原是明朝万历年间一位宰相的种梅养菊之处,到了清代,由画师与匠师精心打造成为绘画与建筑相得益彰的园林精品。而今,漫步在南园中,仍能感受到几百年来建筑与水完美相融的艺术气息。

起初,还因巧遇下雨天而略感困扰。既要给自己撑伞、又要给相机撑伞,还丝毫不能耽误拍摄,谁说摄影不是个体力活呢!

不过,当走入园中,烦恼全部消散了。雨中的园林,朦胧而诗意,比晴空红日下更温婉流转、娇羞可人。
挂着水珠的桃花羞涩盛开,像极了少女的脸颊。

俏丽的海棠攀上枝头,享受着春雨的滋润。脚边花丛里的牡丹悄悄盛放,玉笑珠香,却无意争春。四月的南园,也是百花园。不得不说,春天真的是逛园林的最好时节。柳绿花红,青瓦白墙,随处都可以拍出文艺气息爆棚的大片。

虽由人作,宛若天开。这应该就是园林艺术的最高境地吧。跨过知津桥,走过香涛阁,一路花香沉醉,一路雨声作伴。也许是雨天的缘故,南园更加静谧,仿佛是我们的私人园林,没有旅游团的打扰,随心所欲、自在如风,只闻簌簌雨声、丝丝花香。

直至出园前,才偶遇一对拍写真的母女,身着古衣、手撑纸伞,在这烟雨中,放佛一转身就能穿越回千百年前。绿水逶迤,青相向。烟柳画桥,菱歌鼓萧。在此,与前世的那个自己相遇。雨越大了,忙着跳上车,不曾回望一眼南园,却、留在心底里了。

Tips:
1.门票价格:25元。
2.开放时间:7:30-17:00,16:30停止入园。
3.建议游玩时间:1-2小时。
4.地址:太仓市市区。

太仓南园公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2016.05.27

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太仓南园公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博