以色列,我眷恋的美丽与哀愁!

以色列 耶路撒冷 哭墙 死海 犹太人

以色列

首页 > 民俗 > 目的地 > 以色列 > 以色列,我眷恋的美丽与哀愁!
李双喜
订阅

自由摄影师,旅行作家,新浪摄影名博,著有旅行散文集《一去二三里》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗以色列,我眷恋的美丽与哀愁!
  • 其他人文以色列,我眷恋的美丽与哀愁!
  • 文艺范耶路撒冷三千年,有你想要的文艺感!以色列,我眷恋的美丽与哀愁!
  • 基督教耶稣圣迹,令无数基督徒前来朝圣!以色列,我眷恋的美丽与哀愁!

似是冥冥中注定了一般,多年后再次与以色列重逢。

重逢,在夏花绚烂的雅法

在开满夹竹桃的巷陌深处,我一次又一次地抬头仰望,仰望那堆叠着红与白、绿与蓝的彩色天空。

当天正是逾越节,安宁的老城挤满了闲散的游人,到这里可以做的事情很多,去看看艺术家们的画作,再去地中海里游个泳,也或者跟着弗朗明戈的节拍一起律动。

而雅法的山顶公园却依然恬静,一对情侣正依偎在向阳的草坡之上,不远处有几只寻食的鸽子,正在“咕咕”地四处寻觅。

重逢,在洒满阳光的特拉维夫

那离海边游乐场不远的街道,孩子们来来回回在其间奔走,有和家人牵手走过的欢声笑语,也有父亲的自行车轻轻碾压的细碎光阴。

在包豪斯建筑林立的“白城”里,这几千幢低矮的白色小楼,是世界上最年轻的世界文化遗产之一。当然,世界遗产非常值得一看,但这行走其间的人们,也是一道道真实的风景。

而在特拉维夫的海边,闲适的生活每天都在上演:海上运动,酒店美食,以及有关于阳光与海水的所有美好。在地中海的黄昏里奔跑,仿佛都会沾染幸福的味道。

重逢,在“白珊瑚”盛开的湖泊

在世界最低点的死海,清晨的水面碧绿的如同翡翠,洁净的盐晶体点缀其间,像珊瑚一般绽放在水底。

多少人向往死海的神奇,想来一场奇幻的漂浮旅程,的确,在这里漂浮是件非常容易的事情,只要你半蹲在湖水里,再轻轻地往后靠,而后,你就会静静地漂浮于天地。

临近黄昏,在漂浮的水面上来个拥吻,我想这样的浪漫,应该会是一场最风花雪月的记忆!

重逢,在千年的时光里

在太阳初升的橄榄山,在沉默不语的哭墙,有穿着黑白衣衫的犹太教徒,还有那一只在阳光下腾起的飞燕。

在阿克古城地下的十字军城堡,穿过散发着历史霉味的层层拱门,在幽暗、冰冷的石块之间细细盘桓,

仿若就能听见千年前战马的嘶鸣。

在凯撒利亚古老的港口,有渔人在浴池的马赛克遗迹边垂钓,有孩童在斗兽场旁的海滩上奔走,而我,只沉溺于繁华的往昔,在岁月风蚀的沧桑城堡里,听一段千年旧事。

重逢,在晨光里的耶路撒冷

早上六点还未开张的集市,一改白天的喧哗,寂静无人的石板路,只有一只黑色的猫儿在四处漫游。

那些早起穿梭于巷子里的犹太人,都是去会堂或哭墙祷告,他们身着黑色礼服,戴上黑色礼帽,走过这阳光灿烂的巷口。

城里的人们,似乎都有一本看不完的书,在家里,在路上,在会堂,从青春年少到两鬓染白,在迷茫与清醒之间,他们诵念着心中不变的信仰。

他们依偎在哭墙之下,或祈祷,或亲吻,或快乐,或忧伤,神色悲悯,也或安详,那方高高的墙体之下,

被世人触及的石面,光滑异常。

当古兰经的唱诵从阿克萨清真寺传来;当犹太教徒们正面向朝阳虔诚祷告;此时的圣墓教堂肃穆静寂,

远到而来的基督徒们,正在亲吻被耶稣鲜血染红的大理石板。

重逢,在美丽与哀愁与之间

从戈兰高地上升起的太阳,染红了加利利湖,静静的湖面没有船帆,偶尔会有鸟雀掠过这金色的汪洋。

这座位于死海之滨的残破城堡就是马萨达。两千多年前,犹太人就是在这里与罗马军队抗衡。最后的马萨达,被鲜血染红,自此一战,犹太人便开始了两千年的离乡漂泊。

黄昏里的特拉维夫海湾是金色的,父亲正哄着哭闹的儿子,时而高高举起,时而温柔地亲吻。

犹太人大屠杀纪念馆是灰白色的,任何人走进其间,都会爆发出一种窒息的沉默,那悬挂着逝者相片的巨大穹顶里,有蹒跚老者,有青春少年,有父亲,有母亲……还有很多双天真无邪的眼睛。

耶路撒冷的一所幼儿园前,小女孩和伙伴们手牵着手走过我的身边,她突然回头对我一笑,那笑容里是幸福生活的美和甜。

从死海到耶路撒冷的路上,车窗外时而会隐现出长长的隔离墙;在耶路撒冷宁静的大街小巷,也时而会遇见荷枪实弹的警察和军人。

这个美丽与哀愁并存的国度,似一块磁铁吸引着我的脚步,如果说耶路撒冷之名是“和平”之意,

那我唯愿这神的城池,能将和平与安宁永远守护。

如果,你也喜欢以色列的美丽与哀愁,如果,你也想与耶路撒冷来一场旷世奇遇,那么,就跟着双喜一起踏上以色列这个向往已久的国度吧!
以色列人文之旅,请咨询微信:16413844

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李双喜 更新:2016.09.28

民俗 其他人文 文艺范 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 其他人文 文艺范 基督教 灵感

发现更多灵感 民俗 其他人文 文艺范 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博