神秘的圣城罗卡马杜尔与帕迪拉克深洞

南比利牛斯大区 罗卡马杜尔 帕迪拉克深洞 黑色圣母像

法国罗卡马杜尔

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 法国 > 神秘的圣城罗卡马杜尔与帕迪拉克深洞
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

车子在南比利牛斯大区的乡间穿行,至一高地,蓦然峡谷对面的悬崖峭壁上,挂有一座城池,朋友讲,那便是罗卡马杜尔,圣城,每一个朝圣者日思夜想的地方。到底是什么让这座小城有如此巨大的魔力?以至于自12世纪起,罗卡马杜尔便成了朝圣者的必经之地。

关于罗卡马杜尔,在12世纪之前几乎没有任何文献记载,直到在这里发现了追随圣母玛丽亚的信徒Amatour的不朽之身,于是在发现地所处的岩壁处开始修建教堂,将他的不朽之身供奉于之内。岩石Rock,外加Amatour的名字,便成了圣城的名字:Rocamadour。

我在的时候已是黄昏,有一位朝圣者和我一样被教堂拦在外面,只是她面对着Amatour的发现地,跪拜下来,口中振振有词,然后又脸朝教堂,万分的虔诚。其实,这座圣母小教堂还奉有一件非常神圣的黑色圣母像,极其灵验。岩石下的一处空地,竟然建下了7座教堂及礼拜堂。

抬头仰望,岩壁上竟然深深地插入一把利剑,durandal是利剑的名字,相传是由Roland骑士掷出的,而骑士则是中世纪和文艺复兴时期文学作品中的人物,看来罗卡马杜尔这里还真正地有些神秘,难怪多年以前,联合国教科文组织就将罗卡马杜尔名列世界文化遗产。

从山脚下至圣母教堂有230多级台阶,最虔诚的信徒会跪拜上去,其中的辛苦在外人看来很是难以承受,而在他们的眼里,这与耶稣的苦路又是相差甚远。几百年来,每天都有人朝圣至此。

而从教堂向上,直至山顶的途中,建有耶稣的苦路,14处图像描述着耶稣受难时的全过程。小路的其它地方,也有一些岩洞,斑驳的样子定是有些年头,想象不到这几百里,圣城罗卡马杜尔都发生了一些什么故事。

不光是罗卡马杜尔充满了魔一般的幻像,离这不远还有一处自然奇观,帕迪拉克深洞(gouffre de Padirac),平地上突然陷出一个巨大的洞穴。

沿着洞穴下去,会发现这地下还有另外一个世界,整个地下都是空的,一条暗河驶于其中,暗河平缓,似乎难以闻到流水的声音,灯光所至之处,各种形状的巨大岩石或悬于头上,或立于身旁。

帕迪拉克深洞死一般地沉寂,不过,据说在地下河里曾经发现过虾和小鱼,只是那虾和小鱼都没有眼睛,在漆黑一团的世界里,要眼睛也没用的,都进化没了,想着实在是有些诡异。

帕迪拉克地下河及岩石仍在生长,其中一处离地面已经非常之近,或许用不了若干年,地面又会陷落,一处新的深洞形成了。

罗卡马杜尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.05.30

基督教 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 古城古镇 灵感

发现更多灵感 基督教 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博