高过河:美女陪漂,在爽爽中让你湿身

——乐途12星座达人走进镇远高过河

黔东南高过河景区

首页 > 瀑布 > 目的地 > 黔东南 > 高过河:美女陪漂,在爽爽中让你湿身
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人生的美好就像你走进了黔东南的高过河——走进一个鲜为人知而又充满野趣神韵的旅游处女地,时而雨中漫步,时而激情漂流,一路雨中携手,一起乐在途中......

你来与不来,我都在这里等你,雨下与不下,我都陪你漫步漂流

摄影/朱文鑫

我曾经在三年前去过黔东南的凯里苗寨,走进镇远的高过河今天是第一次。美女龙丽说,高过河西北蜿蜒18公里,河流落差200米,两岸原始森林植被丰富,势险峻,河谷深切,森林密布,人迹罕至。这里没有现代都市的喧嚣,也没有令人生厌的工业污染,而是 一处纯粹自然成就的幽地,是一块难得净土,是一个“它不模仿别人,也不重复自己”的未知世界。她还说,这里的河水会唱歌。于是,在小雨中,我们走进了这片处女地——

摄影/朱文鑫

小雨一直在下,湿湿的空气,湿湿的草木,我们走进了这块难得的神秘净土。高过河发源于大地乡,流入龙江河。景区长总长18公里,距镇远县城38公里,处于氵舞阳河风景名胜区、佛顶自然保护区、石阡温泉休疗养区、梵净自然保护区和龙鳌河风景名胜区的中心地带,亚热带季风湿润气候,四季分明,气候温和,河水透亮,峻岭锦远,高岸深谷,急流险滩,林海莽莽,鱼游虾泳,花开蝶舞,云蒸霞蔚,这里是一幅灵净水的天然画廊,也是夏季休闲避暑的和漂流的绝佳之地。

摄影/朱文鑫

河流两岸悬崖峭壁,青藤倒挂,杂草丛生,瀑布处处。这里的植物种类有400多种,有落叶的,也有常绿的。它们共处一地,济济一处,相辅相成,有花有果,五颜六色,组成了一幅壮丽幽雅的立体画面,令人迷醉,素有“森林王国”和“天然植物园”的美称。

摄影/朱文鑫

小雨中的高过河出奇的幽静。我们绕过一片片宁静的湖水,览胜的漫游畅想曲,留下了耐人寻味一幕幕画面。

摄影/朱文鑫

夏初的镇远高过河,雨淅淅沥沥不停。涤洗着红尘间的众生百态,淡漠了城乡间的喧嚣繁华。

摄影/朱文鑫

我们一起走过风雨,一起走过沼泽,一起爬过高,一起涉过河流。

摄影/朱文鑫

雨,淅淅沥沥,洋洋洒洒,随风溅起的雨滴,抚平着谁似水流年间光与影的幻想?凌乱了谁追忆青春的年华?眼眸平行处,层层叠叠的雨雾,在空气中飘飘扬扬。烟雨濛濛如诗如画,淡淡的思绪,另有一番滋味缠绕在心头。轻轻柔柔的细雨,使清新、凉爽、惬意、安然、精彩一起呈现——好一股悠然恬适的气息!

这个季节,雨滴落便成诗。解释了诗的豪放,阐述了词的婉约,又如一阕元曲,在空气中滴滴嗒嗒地铮铮然吟唱。红尘中的花,开了。远近景中,青了水秀了。乐途12星座达人并没有因为风雨而放弃,也没有因为路滑而后退。唯有一起快乐行走,唯有乐在途中成为了一种闲情逸致,再拿走的路,我们的笑脸在雨中慢慢地绽开了,这所有的所有,在雨中的高过河仅仅与一起乐途有关。

摄影/朱文鑫

其实,我们就是一棵树。在雨中,朦朦胧胧,影影绰绰。在雨的世界中深呼吸,闭上眼睛,恰似已经入梦。在飘飘渺渺的意境内,雨,如一个婉约的女子,呢呢喃喃,轻轻吟吟——也许,一滴雨就是一颗心,纯净,缠绵,又不着烟尘。

摄影/朱文鑫

喜欢在每一个雨丝飘散的日子,品茗煮酒。袅袅茶香中,找寻着闲适,蒙蒙雨雾中,坚守那一份独特的清醒,然后就有一些思绪,在茶香中释然,在雨雾里憧憬。
喜欢雨的从容,淡定和悠闲,更喜欢那一份圣洁、潇洒和与世无争的高傲姿态。我以一抹清澈的纯真,静候雨的每一次降临,每一次散落。

我在这里等你漂,你不湿身都不行。

摄影/朱文鑫

雨呀,就绵绵地下吧,给这个大地一份丰厚的馈赠;就骄傲地下吧,给这个干涸的人生一次湿润的理由。给这片土地一次氤氲的资本,让各种作物逐渐丰盈,让这片土地上的人们拥有一个欢喜的借口。雨的声音,越来越清。敞开心灵隐藏最深的自己,素面相对,感觉真实而完整的自己,沉浸在一个清新、自然而纯净的世界里。在这绵绵的细雨里,在这如诗如画的高过河,随着脚下奔腾的河流,又有那么多美女陪漂,何不来一次人生畅快的生命漂流

摄影/吴兴田

每每进入夏季,高过河为你静心打造了美女陪漂流项目。我在这里等你,来高过河让你度过一个凉爽的夏季——人生其实就是一次漂流。更或者是我们美女陪你一起去漂流,你是我的渡口,我走在你的街头,你是我的岸口,我是你的港湾让你永远停留!快乐是给予,是互相打开心扉,快乐是共享的资源,带给每一份孤独的闲愁!一路上江水潺潺,两旁翠竹青青——高过河的夏天的是湿润的、凉爽的。

摄影/何昌华

每一阵盎然的夏风,是我漂流的理由,因为有夏相伴,给我暖的吹个够!每一寸阳光的照射,是漂流的借口,纵使有晒伤也无所谓,因为你是一切生命延续的理由!每一个危险的旋涡,是我漂流热情的理由,因为它带给我激情的每一次躲闪,与生命完结相错又相融的路口!

摄影/唐华

我在这里等你,陪你一起漂流。我在快乐的漂流着,你是我漂流史上最后一个海鸥,不知道你是在为我歌唱,还是为了什么鸣啾!你是想与我一起漂流,还是自己飞翔着自己的温柔!我更愿意你是我漂流的最后一个岸口,在你流浪,与一起说也说不够!

摄影/朱文鑫

于是,我们来了。我们乐途12星座达人来了——穿好救生衣,戴好安全帽,踏上橡皮艇与友情与生命做一次漂流。一个个落差,瞬间全身湿透凉爽,甚至,被水打湿,甚至友情的小船即使翻了,我们扛起小船继续漂流不后退——向前,向前,我们杠杠的。每一人都会经过短暂的惊慌,很快就适应了环境。乘坐着双人橡皮艇,从清凉的水花中一跃而过,一路漂荡、一路欢叫,穿越险峻的河道,欣赏沿途的美景,感受区原始森林的植被风貌带来的视觉冲击。深吸一口带有野花幽香的间空气,让肺部感受清新和凉爽。

摄影/何昌华

让生命在红尘中漂流,也许生活太过于平淡,缺少激情。所以想给自己找寻一次置身于自然怀抱的机会,享受难得的观戏水的惊险和刺激。于是,我们来到高过河这块风水宝地,一起感受一次乐趣无穷的探险漂流

摄影/朱文鑫

一路寻来,林间水声潺潺,但源头一切却归于沉寂。

摄影/朱文鑫

一个皮筏,有根摇桨,两人同行。漂流在这林间,先前浮躁烦闷的心情已荡然无存。

摄影/何昌华

摄影/何昌华

凉爽的雨,微微的风,我把束缚了好久的发丝散开,让它随风飘动,我的思绪也随风飘得很远。千年历史,随风飘过,只有河水一如既往地流淌。随手撩起一捧水,我恍若透视到这里蕴藏着许多历史,许多故事。我原以为在这样的时刻,我应该灵思泉涌,用无数华丽的词句来赞美这条河,赞美这条孕育了清皇文明的河,却发现自己的大脑几乎空白。只想在暖阳的光辉里,慵懒地眯着眼,享受着夏日的休闲时光。

我们咋这里等你,陪你一起漂/摄影;唐华

来吧,与我一起漂流,来吧,我陪你去流浪。人的一生总要不停地流浪,如同漂流。有时平静,有时风雨,有时激流,有时如画,有时落差,旅行也如同漂流,灵魂在游荡着,所以身体也不由自主的追随着。一种漂流,一种坚守。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

一路漂泊一路欢笑,想停也停不下来。同在一条河流,有人拼命前行,有人想停一停,有人被朋友推着前行,有人拉着朋友前行。有时候过于平淡也得冒冒风险;有时候走了累了,也应该停一停,想一想,今后的路怎么走;有时候犹豫不决时,也需要别人推一把;有时候遇到难处,更需要别人拉一把,人的一生就是这样过来的,不管你愿意不愿意。在一条河道,水流的速度是一样的,但人的漂流速度是不一样的,于是,人与人,筏与筏就产生了距离。尽管橡皮筏有了距离,但人们的开心还是一样的。生活中的你负重前行,这时的你可以完全放松;生活中的你是忘我的,这时的你完全可以自我.......

摄影/朱文鑫

河道弯弯,浪花飞溅;欢声笑语,林见证;河里翻起了浪花,两岸流动着美丽的风景。筏到中途,人也放松了许多,肢体也灵巧了,人也释然了。漂流,固然有许多的惊险,河道乱石嶙峋,落差层叠,湍急的水流卷起千层浪,刚越激流又迎漩涡,险象环生,但把握的好,一样化险为夷。人生也是一样,经历的多了,也就有了经验,也就处险不惊。假如只做个看客,虽然没有风险,但你的生命中一定没有浪花,岸上流动的美景也不会属于你。漂流的人生,时时激活生命中最精彩的部分。

摄影/唐华

摄影/河昌华

漂过之后,才知漂流的惊险与刺激。漂过之后,才会体会到人生如漂流漂流如浓缩的人生。漂流和人生一样,都在挑战自我。生命有限,人生无常,漂流不再乎目的地,只才乎漂流的过程和心情——享受生命带给人的乐趣。

摄影/朱文鑫

我们在高过河的雨中经历了一次携手漫步,我们在高过河中经历了一次生命的漂流。在清新中贪婪地吮吸,在苍翠中痛快地沐浴,在幽静中泉涌般思索,享受大自然的鬼魅与绮丽这难得的赐予。将欢笑,惊诧、感叹、惬意定格在这水间,定格在水流激荡的快感里,将在今后的岁月里,飘进我亦真亦幻的梦境中……

高过河景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.05.31

湖泊 瀑布 徒步 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多高过河景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 瀑布 徒步 漂流 灵感

发现更多灵感 湖泊 瀑布 徒步 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博