蝶舞之门 一座城市的地标梦想

大庆 蝶舞之门 湿地 油田 旗袍

大庆

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 大庆 > 蝶舞之门 一座城市的地标梦想

田间有村,瓷墙灰瓦,一条悠悠的小路通往舅舅家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一座城市,一把钥匙!

每个城市的地标具有独特的地理特色,更有其文化内涵,能够体现一座城市的风貌和味道。这样的“标志建筑”,在上海是东方明珠塔、在深圳是地王大厦、武汉则为黄鹤楼……在大庆,就是蝶舞之门!

大桥风云

蝶舞之门,横跨大庆湿地大桥之上,是大庆迎宾之门。它状若蝴蝶,同“福叠”谐音,蕴含着深厚的中华民族文化情结,寄托着人民追求“福气叠叠”的美好愿望。

它蝶翼翩翩,腾飞于蓝天之巅,横架于湿地之上,直冲云霄,象征着大庆在建设生态、自然、现代、宜居的城市进程中,勇往直前,再谱新篇。

“蝶舞之门”作为大庆城市的新地标,它的美不仅在于拥有美好的寓意,更在于阴晴雨雪、春夏秋冬的各呈其态。四季变换,这只腾飞的钢铁蝴蝶与湿地交相辉映,让人心旷神怡,让人感怀。

春之蝶舞 鸥鹭齐飞

春天的蝶舞之门,带着冰雪洗礼后的纯净和新生,一片新绿,迎来了候鸟回迁的身影。这里的鸟类共有76种,年栖息10万余只,其中国家I级保护鸟类5种。具有代表性的有丹顶鹤、白鹤、白枕鹤、白鹳、大天鹅、小天鹅、灰鹤、罗纹鸭、青头潜鸭、雁鸭、黑翅高脚鹬、红嘴鸥、银鸥等。

夏之蝶舞 草茂堤翠

桥边青青鸟儿飞

夏荷莲涟

夏天的蝶舞之门,放眼望去,碧水长天,草茂堤翠,苇林似海,莲花绽放,鸥鸟齐飞;近前细观,湖映城影,水清鱼肥,鸳鸯戏莲,天鹅结伴……至身其中,如入人间仙境——动,可阅醉美画卷;静,可听天籁之声。

秋之蝶舞 金苇摇曳

秋天的蝶舞之门,金色的芦苇在湿地中摇曳,大片的芦苇幽静且飘溢着一股淡淡苇香。闲步于此,瞬间给人一种放松的感觉,所有的遗闻琐事都抛在脑后。

远眺湿地大桥

冬天的蝶舞之门,有着一种别样的情致。在熹微的阳光照耀下,天地万物都给人一种素净之感,随风摇曳的芦花已经扬起了雪白的蓬絮,似拂尘一般,要将这黑白灰三色的世界分隔得更加鲜明。湖面上已经开始结冰,雪花飘落在冰面上,像白色的绒毯。湛蓝的天空下,洁白的冰面,金黄的芦苇,几只黄鸭在寒气中时隐时现,构成一幅冬日湿地的美丽画卷。

浮光魅影

蝶舞之门,作为城市大庆的东大门,不仅是一个宏伟的地标建筑,更是城市大庆的吉祥之门、开放之门、发展之门,是开启大庆“生态、自然、现代、宜居”的文明之城的幸福之门。

本篇主要图文来自大庆市旅游局

大庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雍城小小 更新:2016.06.24

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博