清迈 来自天空的城市

泰历水灯节 南邦最高峰 白庙

泰国清迈

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 泰国 > 清迈 来自天空的城市

新西兰 M.O.A 画廊签约摄影师,中国摄影师协会会员,《时代报》特约摄影师,《生活周刊》《畅游》合作摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

喜欢一个地方,不仅仅是因为那里的风景、人文,可能更多的是一种心灵的感觉,说不清,道不明,就像是爱情。清迈就是这样一座仿佛来自天空的城市,从你见到它的那一刻起便再也无法忘记!恰似说不完的《小城故事》。

来到清迈,清新的空气和一望无际的绿色瞬间将你带入童话般的世界。 上海冷空气/摄

水灯节万人放天灯 上海冷空气/摄

每天泰历的水灯节,是泰国最有特色的节日之一,而清迈的水灯节又是整个泰国最特别的,因为受兰纳文化的影响,清迈的Loy Kratong除了向河里放水灯祈福之外,还会向空中放天灯,万人一起放天灯,实属壮观,泰国旅游局还把万人天灯誉为"泰国七大奇迹"之一。

在清迈很多餐厅都建在湖边或河边,即可以欣赏美景又可以享用美食。 上海冷空气/摄

南邦最高峰 上海冷空气/摄

南邦最高峰可以360°俯瞰整个南邦古城,更可体验漫步云端,与小鸟作伴的乐趣。如果时间充裕静坐在山间好好感受这大自然的美景,也会令你终身难忘。

在清迈的大象自然保护公园与来自全球各地的自愿者们一同近距离接触大象,感受与众不同的快乐。上海冷空气/摄

高耸入云的雕像 上海冷空气/摄

在清迈有很多知名的活佛,高僧龙婆卡贤寺庙是南邦府最为出众也是最为人们熟知的,因为他的遗体被供奉在庙里,并且没有腐化,这也代表了高僧的修行已经高到接近于神的地步,所以当地的居民以及整个泰北人们心中的地位是无上崇高的,寺庙外高耸几乎可以如云的雕塑更是把高僧生前清廉平易近人的形象刻画的入木三分,使得到往的游客无不怀着敬仰和憧憬的心情进行叩拜。

通往清迈清莱府的路上,唯美的乡村公路令人目不暇接。上海冷空气/摄

作为清莱乃至清迈最知名的景点之一白庙一直备受恩宠,令人惊讶的是,这座惊世骇俗的宗教建筑居然是始建于1998年的现代建筑,其实说它是庙不如说它更像是一个艺术品。因为它有着纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,镶嵌在墙面的玻璃在太阳光的照射下时不时反射出耀眼的银光,仿佛一座落入凡间的琼楼玉宇,让人瞬间产生敬仰之情。

虽然曾经去过曼谷,也到过普吉、PP等,但是身边的朋友最推崇的依旧是清迈的自由行,为什么?虽然那里没有鳞次栉比的高楼大厦,没有一望无际的比基尼海岸,更没有车水马龙的大都市感觉,但是它就是那么静静的存在着,不需要刷存在感就可以博得众人的喜爱,因为自由行最重要的一点是什么?就是自由!在清迈你才真正可以享受自由的感觉,不会被嘈杂的喇叭声吵醒,不会因为遇到摩肩接踵的游客而放弃旅程,不用担心银子不够而不能品尝到当地的美食,清迈就是这样一个任性而又含蓄的城市,一切都因为它是一座来自天空的城市。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海冷空气 更新:2016.03.14

文艺范 节庆典礼 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 节庆典礼 特色建筑 灵感

发现更多灵感 文艺范 节庆典礼 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博