广州沙面,最具风情的火车头餐厅

广州 沙面 火车 餐厅 建筑 美食 法餐

广州沙面建筑群

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 广州沙面,最具风情的火车头餐厅

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

餐厅处于广州最具异国情调的欧洲建筑群的沙面岛,具有法国浪漫情调装潢和美丽的户外花园。坐车经过沙面的时候,你一定会看到两节车厢出现在浓密的植被中,那就是法国火车头餐厅啦。

沙面,圣心教堂

餐厅正门

推开玻璃门,走进餐厅大堂,与车厢内不同,有着另外一番独特的格调。中部更像是一个吧台,可以坐在这里来一杯法国勃艮第,转转那复古的地球仪。

户外餐桌

从门口就能看见这橘黄色的大堂,美丽的户外花园外还有很多餐桌,大堂的左右两边都各有一节车厢,铁轨、枕木、信号灯都保留得非常好,让人不禁怀疑这里原来是不是一个火车站。

火车车窗

玻璃窗背后的装潢十分豪华,餐厅外面被树木环绕,保留了隐私性。

车厢内部

熟悉的火车铁轨,斑驳的枕木,深蓝色的铁皮车厢,坐在里面你会有种踏上了20世纪初的法国洲际旅游列车的错觉。在这样的怀旧欧式车厢里,品尝法国大餐极尽温馨与浪漫!

车厢很宽敞干净,木制的地板和柔和的灯光仿佛让时光倒流。

慢慢的品尝着晚餐,窗外夜色渐浓,马赛克琉璃灯具透出的黄色灯光越发的温馨。餐厅用了很多办法取悦顾客,在味觉和视觉来说,都有其独一无二的特色。用餐时不止是舌尖上的享受,而是味觉与视觉的享受。

头盘

头盘:法国尼斯风味沙拉、地中海沙拉 、青菜沙拉 、蒜蓉面包 、法式面包。

在这些菜品里我最喜欢的是肉炒通心粉,芝士的香味十分浓郁,口感很好,一点也不黏腻,通心粉里还有培根,咸度刚刚好。另外餐厅还有儿童套餐,也适合一家人来用餐。南瓜汤非常丝滑细腻,咸甜参半,配着肉类来吃味道更佳。

推荐法式鸭胸伴迷迭香汁,高蛋白低脂肪的鸭胸肉配上蜜汁,实在是鲜嫩可口的完美法餐。还有黑椒猪扒,配上顺滑细腻的土豆泥,保证会让你感到幸福的满足感哦。

甜点

餐后的甜点实在是太精致,都不忍心破坏了。把叉子伸向巧克力慕斯还有焦糖的时候都有点小小的罪恶感了。法国漂浮岛其实是蛋清制成的蓬松的甜点,口感相当不错!建议最再品尝苹果泥,因为它十分清新,刚好可以淡化前浓重的甜味,给人留下一种清甜的回味。

入夜后的餐厅更加的迷人。此时耳边环绕着法国小情曲,别具法式浪漫情调风格。用餐的火车分明就是停在一个法国小站里,难怪朋友看到图片会问坐火车去哪玩儿。

Orient Express餐厅主打的就是浪漫温馨的氛围,一种法国餐饮文化的理念,让用餐的客人都享受到最正宗最传统最好的法国菜。相信无论是和亲人还是有人来都能得到非常好的享受。

沙面建筑群

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2016.06.02

文艺范 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙面建筑群的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 美食 灵感

发现更多灵感 文艺范 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博