最美的生态乡村,番禺大稳村

广州 番禺 水乡 古镇 美食 周末游

广州南沙

首页 > 水乡 > 目的地 > 广州 > 最美的生态乡村,番禺大稳村

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡感受原汁原味的岭南水乡风情,河网密布,还可以乘坐游船

番禺大稳村号称广州市观光休闲农业示范村,被称为最美的生态乡村。这个美丽的村庄是由以前的渔民移居岸上形成的,这里的村民保留了典型的疍家生活习俗,民风淳朴。

码头

番禺大稳村号称广州休闲农业示村,当我第一次听到这个名号的时候不以为然,心想着广州难道还有比小洲村或者黄埔古港更有美的村落?趁着五一,搭上地铁4号线去东涌地铁站然后转了个35路公交,和朋友聊着聊着就到了传说中的大稳村。搭公共汽车来到村口以后,就看见一个驿站,里面提供单车租借,因为考虑到整个村落有很多好玩的地方,10块钱1小时的价格还算可以。

在壁画装饰下的村子显得格外清新美丽

来到驿站我首先考虑的问题不是单车,而是在想为什么驿站的彩绘这么好看!不仅有门楣上的荷花鲤鱼,墙角绽放的兰花,甚至柱子上都花了一只孔雀!

幼儿园,房主甚至别出新意的在楼梯地下花了奶牛的斑纹

这些色彩斑斓的彩绘不仅仅只是一处建筑,在村子里面溜达的时候也看到不少民居里面有彩绘,这些美丽的色彩在老旧的、斑驳在墙壁上该有些年头了,撒发出典雅的气息。刚看见这屋子的时候以为自己来到了一个幼儿园,矮矮的棚子上种满了植物,图中向下垂的是名为“一帘幽梦”植物的根须。

来来往往的船只,让人好像有一种在水乡的错觉

靠水边的房子都有一个小门贴着水,方便坐船呢,听村里人说村里的水道可以一直通到外面的珠江去。10块钱一艘船可以坐6个人,在水上可以慢悠悠的荡好久,由当地人帮我们摇船。在船上不仅可以看到两岸村庄的景色,有很多鸭子和肥鹅在水边吃东西,母子在房子上踱步,小狗跟着岸边的村民在跑,船夫也时不时和水边的村民打招呼呢!

岸边的居民

来到大稳村,就绝对不能错过这里的水上绿道,大稳村和市区的一些农村不一样,水质特别的好,以至于除了众多的螃蟹以外,还有神奇的“跳跳鱼”!

很多小生物

1~2~3~4……我是数不清楚了,大稳村让我最惊喜的就是这里的生态环境,作为农业旅游示范村果然名不虚传!在这里不仅可以吃到很多原生态的河鲜,还可以自己享受钓螃蟹的乐趣,一块肥肉一分钟内足以让众多螃蟹上钩!

村里的粉蕉有的已经熟了,有的还挂在树上。在村口的摊位上可以买到很多农产哦。下面到了一天中最为神圣的时刻了,吃饭拍照!!支竹焖猪肚,还有鲜美的河鱼!

是不是已经垂涎欲滴羡慕嫉妒恨了呢?为了不让大家看着太嘴馋,还有更多美食就不发上来了。在村口桥头边的餐馆吃完午餐,我们就继续上路吧!村外有大片开阔的的绿地,还有从隔壁村过来的志愿者,给游客们指路,非常耐心细致。

开阔的农田

村外的公路上有着大片的甘蔗地和观赏植物种植园,在村子的另外一侧,里卖确实很多观赏植物,村外围的公路旁几乎都种满了农作物,看起来绿油油一片的,我去的时候甘蔗才刚刚发芽,等再过一段时间,这路旁张满高高的甘蔗,煞是好看!就看你有没有这个眼福和口福来啦~

仿古建筑

从吉祥路走出去,朝着文化中心的马路慢慢走,一段时间过后就可以离开村子,来到大涌的水乡景区,也是十分不错的,大稳村的路牌标志都十分完善,完全没有迷路的的担忧。来到靠近城区的就都是后来新建的建筑了,也是一个拍照的好地方,假如觉得累的话可以坐公交抵达。乘船和吃东西建议都在村里解决,因为大稳村风光无限好,美食更出众。

大稳村虽然在距离上来说比较远,但它的交通还是十分便捷的,更何况这里淳朴的村落,还有超级原生态的风光。抽出一天周末的时间,大稳村定不负你好时光!


贴士

我采集了关于南沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
南沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.10.17

水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 灵感

发现更多灵感 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博