红专厂,放缓广州的脚步

广州 创意园 咖啡厅 展览 红砖厂 三旧改造

广州红专厂

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 广州 > 红专厂,放缓广州的脚步

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范文艺青年拍照首选地,有别与城市风景,这里每一处都散发出艺术的气息
  • 艺术园区广州著名的艺术园区,有很多画室,或者高大上的展览

红专厂传承着上世纪70年代的优良传统,将艺术氛围与红专精神结合,让他们发挥到极致。 是广州最为出名的一个艺术与设计工厂。

火车站

火车站

各色创意店铺

各色创意店铺

搭地铁到员村站就可以来到红专厂,由于这一片属于旧城工业区,所以外围的街道比较混乱,但等你走进红专厂迎面而来的就是另外一番天地了。

服装店也特别的多,而且设计感很强

服装店也特别的多,而且设计感很强

红专厂原本是一个巨大的罐头厂,如今废弃生产车间改造成LOFT既时尚又能给予无限灵感的创意空间,在保留时代烙印的同时给广州带来的新的艺术文化。厂区内很多红色砖材的建筑,因此取用了“砖”字的谐音,于是就有了“红专厂”这样一个特别的名字。

往红专厂的东面走能找到一个小小的火车站,位置有些偏僻,藏在一个仓库的背后。刚走近它就有一种时光倒流的错觉,站在月台上看着那时钟,似乎真的会有一趟列车开过来,直到某个游人闯入视线才回过神来。

每一横排建筑之间相间20余米,都长有高大的乔木。走在红专厂是不会迷路的,规划十分整齐,指示牌也非常的清晰。

指示清晰

指示清晰

有别于其他创意园区,红专厂是艺术展示和创意产业的平台,这里是许多展览的展示中心。之前来红专厂看过斯里兰卡大使馆举办的摄影展,在欣赏画作之余还能匆匆一瞥广州昔日的风貌。

雨后的红专厂,地上有些许积水,倒映出来的画面似乎就是那个又专又红的时代。在红专厂的某一个瞬间,仿佛又能听见来自库房机械声,呆呆的望着某处红红的砖墙,曾经的某段回忆就这样慢慢浮现。

这里有着许多的艺术家工作室和雕塑展厅,还有高档餐厅咖啡厅、进口书店,甚至服装定制和高夫俱乐部都在此聚集。

随处都有书吧,咖啡馆

随处都有书吧,咖啡馆

几乎随时来红专厂都会有不同的展览,每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,而每一场展览都在给这片空间带来新的生机。

广州难得的清净之所

广州难得的清净之所

红专厂有很多优质安静的咖啡店,人也很少,非常适合在这度过一个安静的午后。无论是走进餐馆、展厅还是咖啡馆或是小作坊,迎面而来的绝对是一股创新和灵感带来的清爽感,里面的摆设绝对能唤起你的好奇,不会让人感到陈乏。

咖啡厅

咖啡厅

贴士

我采集了关于红专厂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红专厂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.07.30

文艺范 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红专厂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 艺术园区 灵感

发现更多灵感 文艺范 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博