荷兰:花花世界孩子们的花样童年

美丽童年 狂欢节 小天使 美好记忆 花车游行 快乐天使 伴随一生

荷兰

首页 > 城市观光 > 目的地 > 荷兰 > 荷兰:花花世界孩子们的花样童年
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

小时候最喜欢过节,因为可以穿新衣服,跟着爸爸妈妈逛庙会逛公园买好东西吃。记得有一年的五一跟着爸妈去中公园游园,兴奋的眼睛都不够使啦,那么多好玩儿的玩具,那么多好吃的美食。虽然那时的物质水平比现在相差甚远,但那份欢乐却是货真价实的,绝对不比现在的孩子少。多少年过去了,每次想到那次游园还能感觉到快乐就在眼前。是啊!有什么比拥有一个幸福美好的童年更令人难以怀念呢?

儿童花车比美节

可爱的花仙子/Arthur摄影

在荷兰居住了三年,每天出来进去看到最多的就是那些孩子们了。对,就是我们喜欢说的洋娃娃。洋娃娃长得真好看,每次看到都想去捏捏那肥嘟嘟的小脸。
感触最深的就是荷兰丰富多彩的节日活动,而其中尤以孩子为主题的节目更是数不胜数,即使不是孩子的节日,孩子也总是那最兴奋的人群,因为有爸爸妈妈带着他们去参加各种活动,这就已经足以令孩子们欢呼雀跃了。这几张图片是在荷兰花季春天里儿童花车游行拍摄的。

脸上点麻点的小妞/Arthur摄影

荷兰风情小城丽兹(Lisse)因为著名的库肯霍夫花园的而闻名,每年春天花季丽兹小城就会像变魔术一样变成一个名副其实的花的丽城。不大的小城到处点缀着鲜花,用鲜花来欢度这一年中最美的季节。届时丽兹小城会有寻找鲜花马赛克,花田徒步行,直升机空中赏花田等众多的活动。然而这其中最热闹也最有趣的就要算丽城孩子们的鲜花车游行了!

好有范儿的蜘蛛侠/Arthur摄影

复活节的几天里,家家户户的孩子们都会精心装扮一番,还有他们平时玩耍的坐骑,什么自行车,滑板车,玩具小汽车,三轮车,手扶拖拉机等等也都装扮成美丽的花车,周末下午1:30孩子们和花车会在中心老教堂前的广场集合,然后绕着小城来一场轰轰烈烈的花车游行。

小小拖拉机手/Arthur摄影

丽兹(Lisse)小城的西北角就紧靠库肯霍夫花园,出了小城四周都是美丽的花田。游览库肯霍夫花园的时候可以租辆自行车去丽兹花田看花海,也可以在小城里骑上一圈,感受一下花城丽兹的魅力。

花神小姑娘/Arthur摄影

要知道装扮这些花车的可都是鲜花啊!

帅气的小车手!怎么后面还拉着小情人啊?/Arthur摄影

那份欢乐,那份喜庆,那份家家户户热情的参与会深深的感染着每一个路人。我们不是说孩子们是祖国的花朵吗?这话一点不假,只是这些孩子们比花朵还要可爱!

小哥俩/Arthur摄影

快乐的笑脸/Arthur摄影

我是小劳模/Arthur摄影

美丽的丽兹小城在这一刻到处都是花孩子,花车子,而丽兹又因为这些流动的花仙子而成为了一个动感十足的花世界。有欢乐的孩子们和花的春天实在是美好!

马城狂欢节

小丑/Arthur摄影

这是在荷兰马斯特里赫特(Maastricht简称马城)春天著名的狂欢节!为期三天的狂欢节上最开心的还是这些可爱的孩子,只见他们个个全副武装,既有好看的服装又有精彩的妆容,而且狂欢节第二天的主题就是欢乐家庭儿童大游行,那可真是一场欢乐无比的欢乐庆典,作为看客的我深深的被现场的欢乐气氛所打动,好羡慕他们有这么丰富美好的童年。

爱吃的花猫/Arthur摄影

孩子的天性就是玩儿,好奇,参与,认真。穿梭在马城狂欢节的人流中看到了如此众多尽情欢乐的孩子们,有的装扮的像个熊孩子,有的萌的让你恨不得想抱走。不管是熊孩子还是萌孩子,每一张脸上都写满了幸福与快乐!

你穿的太可爱你知道吗?/Arthur摄影

马城全名是马斯特里赫特,就在荷兰地图最下边多出的一个角落里,其地理位置正处在欧洲的中心,是荷兰、比利时和德国的三国交界地带。也许因其特殊的位置,周围国家的影响和传统的文化的交汇,给了这座城市一个特殊的国际发展氛围。这个荷兰南部最大,最古老的酒香之城在1991年年底因为签订了著名的马斯特里赫特条约,从而使欧盟/申根这一新的形式诞生,从此有了欧元。

蓝眼睛的小萌娃/Arthur摄影

如果说阿姆斯特丹的同志骄傲节水上游行是一种震撼与疯狂的话,那马城的全城狂欢节则完全是一场全民参与的欢乐暴动!在去马城的火车上就已经看到满车人的怪异打扮,那份浓烈的过节气息扑面而来,待下了火车往老城中心走的路上那就是一条条欢乐的河流,而下午的狂欢节大游行则把这一条条欢乐的小溪汇聚成了一股巨大的洪流汇合成一片欢乐的海洋,音乐震天笑声荡,男女老少尽开怀!

可爱小虎妹/Arthur摄影

看过不少狂欢节,而荷兰狂欢节则大不同!不像威尼斯狂欢节满城皆面具的一种虚幻,也不像巴西狂欢节狂热的气息想脱衣,这里的狂欢节透露出一股精致,你看每个人的脸上都有精致的妆容,不是面具,而是一笔笔画上去的。不但参加游行的人盛装出席,连周围看热闹的百姓也是全副武装,用心的把自己打扮的千奇百怪,好似擂台比武一样那个叫好看,这是一种浸淫到骨子里的狂欢。整个老城除了酒馆全部关门,大家就要这么玩三天喝三天闹三天!好一个和谐大社会!

尚武的小哥俩/Arthur摄影

游历欧洲,最喜欢看的就是狂欢节,那份万巷皆空倾城出动的疯狂。每个人的脸上都是笑意,而从每个孩子眼中读到的那份狂喜更是让人感动。快乐是每个人一生追逐的梦想,快乐更是一种人生的态度,我想只有在无忧无虑的童年时切身感受到了这种快乐,扎根于你的心底,这份快乐才会相伴你一生。
六一国际儿童节,这篇灵感博文就算是献给孩子们的一份礼物吧!

Arthur,一个旅居欧洲的游侠,微博旅行玩家,旅游杂志特约撰稿人。骑车环游青海湖,徒步攀登乞力马扎罗,跑过马拉松,游过50国,喜欢分享自己的旅行故事,最大梦想就是走遍万水千,做个追风景的人。

关注Arthur的新浪微博@2010Arthur和微信公众号@追风景的人,更多精彩旅游日记与你分享。

荷兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.05.31

节庆典礼 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多荷兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 城市观光 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博