在萨摩兰海滩盼可爱小企鹅归巢

菲利普岛 小企鹅 袋鼠 落日 度假 海边 家人

澳大利亚菲利普岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 在萨摩兰海滩盼可爱小企鹅归巢

一个非常热爱旅行的女子,很努力的做着自己喜欢的事,世界那么大,希望通过自己的视角去带大家感受不一样的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

菲利普岛又叫企鹅岛,从墨尔本开车到这里大概要两个多小时,这里最有名的就是世界上最小的、身高大约30厘米的神仙小企鹅。菲利普岛是目前世界上最大的野生企鹅保护基地,在这里有超过3万多只的小企鹅,但是由于人类活动的不断加剧,改变了它们的自然生态环境,使小企鹅有逐年减少的趋势。

刚到这里的时候一直阴天,我们放下行李,休息一会就出来了,车开到小岛的北边,眼前看到了一望无际的大海和柔软的沙滩,难以抑制住此时此刻激动的心情,直接冲大海方向奔去。

在这里看到孩子们自由自在的玩耍,在草坪上滚来滚去,玩的特别开心。

长长的栈道直接伸向大海,在这海平面上显得很特别。恰逢是周末,小镇上的人们都在进行各种户外活动,让我印象最深的就是在海边有一对年轻父母,带着他们家像洋娃娃一样美丽的三胞胎女儿们在捉蟹,场面特别温馨,这就是我想要的家的感觉,简简单单的全家人快乐的生活在一起。

考斯小镇就在菲利普岛上,这里有很多吃饭的餐馆,最让自己意想不到的就是这里的菜单居然有中文,真的太亲切了,看到菜单上有一道菜是用袋鼠肉做的披萨,说实话真的不怎么敢吃,最后我们还是点了其他口味的披萨,总算是把晚饭解决了。

吃过晚饭后,天居然放晴了,这时候的考斯小镇像被施了魔法一样,让你感觉全然一新,特别美丽。

接下来我们打算去了诺比司角中心,在路上还偶遇了很多袋鼠兄弟,探头探脑的,特别可爱。

来到这里正好赶上日落时分,步行在诺比司角的木板路上,一直往下走去,在离海很近的地方去听海浪声,远处的光洒满整片大海,一切景物都被它暖化了。

每当夜幕降临的时候,小企鹅们会成群结队的一批又一批的回来,在沙丘中筑巢,它们全家就住在这深深的洞穴中。白天企鹅们就要离开小岛,游到深海里去觅食 ,晚上再全部返回巢中。企鹅是特别容易受到惊吓的,尤其是怕人为光源刺激到它们的眼睛,所以海边的灯光是特别暗的,这里也是禁止任何人拍照和摄像的,所以不要给工作人员带来不必要的麻烦,也为了保护小企鹅们能够健康快乐的生活在这个世界上,请大家一定要遵守规则。

来观看的游客特别多,海边的夜晚有些冷,大家要注意添加外衣。我建议想去的朋友不一定非在观景台坐着等待,因为它们从海里回来到自己的巢穴是有一段距离的,所以在沿途观看会更加清楚。

带着好心情度过了愉快的夜晚,也为这次企鹅岛之行画上了圆满的句号。

第二天吃过早饭,又要收拾行李准备出发了,看着窗外的那一抹绿,在阳光的照射显得特别有生机。人有时候也是在最脆弱的时候需要一股力量去支撑自己,哪怕前方的路再难走,我们还是要给自己更多的希望大胆的走下去,带着我们心中美好的期盼继续上路吧。

微信号:benzhuzhu1983523   新浪微博@笨猪猪的发现之旅

菲利普岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨猪猪的发现之旅 更新:2016.05.30

动物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多菲利普岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博