广州从前的小酒馆

广州 天河城 美食 酒馆 川菜

广州天河城

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 广州从前的小酒馆

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从前的小酒馆,光是听这名字就能感受到一股遥远的江湖味儿。下雨天来到体育西地铁站旁边的从前小酒馆,虽然天空下着小雨,门口也还是站着许多等位的人,人气十分旺!

主打冒菜风格的江湖菜的人气小馆

等了大约20分钟叫号了,还不算太久,过号是不会再等的,建议大家不要走得太远了。店内水泥地面,灰黄的墙壁,厨房小门旁还真的用黄泥砖砌了一堵墙,架子上摆着一盅盅小酒。

店内的花茶都是用这样的小碗来喝的,颇有江湖气息。

小酒馆前台还有桌椅都是木质的,别有一番风味,值得各种文艺范儿、摄影爱好者到馆小酌。店内空间不大,而更是因为它的小而精,才有越来越多慕名而来的食客。

巴蜀肥肠第一个来到我的餐桌,在小酒馆别担心有刀光剑影,你要担心的是在你拍照以前已经有人准备竹筷相争了!

老妈蹄花汤

黑豆糯米酒香味浓馥,口味清甜醇美,含酒精量极少,梦回“从前”,大概也需得这壶的稠米酒吧。一碗米酒让你回到从前,麻辣肥肠帮我的味觉先带去了四川。小酒馆的那种香味就是当年在成都吃的那种感觉,但是却不是太重的那种辣,相信很多人都能接受得了。假如怕辣的话还是有很多其他选择的,比如这碗老妈蹄花汤。汤里还有营养丰富雪豆,口感细腻清香。可别小看这老妈蹄花汤,它可是大名鼎鼎的一道川菜。香糯软滑,入口即化。

原本平淡无味的煮肉,经过葱蒜酱料的洗礼,瞬间变得香辣可口,佐酒下饭兼佳品。馋嘴剔骨肉是肉菜里面最推荐的,肉质绵软,吃起来很爽口。

冒菜的“冒”其实是一个动词,就是菜从汤里“芙蓉出水”的那种感觉,汤底沉着豆芽,还有花生。肥牛煮熟后,然后盛到碗里,顺便再舀一勺汤汁,加入老板调制的各种调料,一碗贴着福字的冒肥牛就登场了。

淋汁豆腐,冷豆腐在香辣汁混在一起,吃不到豆腥味,水嫩水嫩的。口水鸡在此,谁与争锋!口水鸡吃起来和广东的白切鸡感觉一样,肉质滑爽可口,加上那么一丢丢的辣,特别适合做下酒菜!

酒馆里除了有“老江湖“以外还有很多年轻人,这里有腔调的环境吸引了许多各个年龄层食客。在吃饭上时候,朋友就一直看着酒馆的吊灯,还有粗麻绳吊着的琉璃灯具很有埃及大巴扎的感觉。在繁华的天河商圈有这样一件具有江湖味的小酒馆实属难得,而且价格亲民,分量适中。位置醒目以外还有十分出色的菜品。下次走过天河不放进来坐坐,去”从前“品味小酒馆的风云。

天河城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2016.06.02

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天河城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博