三峡人家,给我一个江湖梦

三峡 三峡人家 美景 山水画 古风中国 美女 iphone

宜昌三峡人家

首页 > 民俗 > 目的地 > 宜昌 > 三峡人家,给我一个江湖梦

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

对于三峡,这个老品牌了出游路线,第一时间想到的就是宜昌出发到重庆朝天门的游轮,可惜最便宜的团也是上千,逆水行舟4日到达,期间要睡在轮船上。只是中途可以下去走动一下,看丰都鬼城,还有三峡的风貌。

 想必这个价格学生党是不会接受的,虽然“三峡好人”看得我神魂颠倒,过目难忘。不参团自己坐轮船也是麻烦和危险的。后来在去乌鲁木齐的路上听到旁边的人说长江游轮颠覆就是因为旧船改造,安全系数低。

纤夫拉纤

江岸上还有纤夫拉纤的表演,可是真正的纤夫实在是惨烈得多,记得有的地方还能看得到纤夫用绳子拉得石头都被磨出了沟槽。

到了以后才知道原来三人家是在长江边上的一条小溪上的,小溪的水很清澈,所以在里面开发成为景点没有什么难度,这让我想到了自己的家乡,也是一条特别美丽的小溪,最后汇入珠江,要是我有能力了也倡导开发成为这样的模式。

三峡人家景区一进去首先看到的就是一座桥以及一面宁静的潭水,这个场景从一开始就完全打败了我。在谷里吹出的微风呆望了好久,不断有细长的竹叶飘落下来。以自然的视线寻找拍摄角度,有助于突出照片中的细节。此处,峡谷两岸的壁,引导你的视线落在水面上一红一蓝两个醒目的焦点上。

听说三峡人家是在2014暑假制定计划的时候上网查的,每一个旅游团都去这儿,按道理说我是很不喜欢人为制造的风景区的,但是Iphone6中国区的一副摄影照片迷住了我,风雨桥下飘着轻雾,还有一艘小船停在水面上,当时就觉得十分诗意。


潭水上面设置有两艘船,一蓝一红两人;男主吹着笛子,女子撑着伞不作回应。还有男配在帮女主划船,以至于船只真的像一片叶子在水面上飘荡。这反映的当然是一种很中国式很唯美的情怀,这也让我想起了犬夜叉与桔梗在船上相遇的故事,《犬夜叉》将真实性与传奇性,现实与理想,美与丑,幻灭与永生和谐又对立的结合在一起。

水上人家在龙进溪水与长江的交汇处,几只古帆船迎风而立,小渔船撒开了渔网。在近溪的一边,一道水坝已筑起,截住了清幽的龙溪水,使溪水抬高了1~2米,溪水碧绿,林木苍翠,斑驳沧桑的龙溪桥横跨其上,几只小渔船静静地泊在桥下。

溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼…

吊脚楼前的大石头上,几位里妹子在捶洗衣服,唱起了热烈缠绵的情歌,棒棰捶在石板上,发出清脆悦耳的响声,好似在演奏一曲深情的恋歌。

嫁娶

龙进溪峡江婚俗表演:该表演展现了峡江人结婚的全过程。首先是开场锣鼓,主持人出场,然后是新娘在意中人脸上抹黑,叫抢新郎,接着是新娘哭嫁、上轿、起轿、拜堂、入洞房等程序。

蝴蝶

彩虹

龙进溪里卖弄很凉快,特别是到了溪水的源头,青苔上的瀑布特别好看,而且有很多蝴蝶在溪水边聚集着,舞动着炫目的羽翼。

如仙境一般的瀑布

随后,我们乘坐电梯来到了上的巴王宫,这是一个用石头和泥土建成的寨子,一个用巨石和原木垒成的城堡,它记录着一个民族从发展壮大到衰落的历史,一个部落首领灿烂的生命历程。这里房前屋后鸡犬相闻,鸭鹅嬉戏,古老的农耕稼柞用具一应俱全,屋顶炊烟袅袅,屋内茶香泗溢腊味满堂。

祈祷仪式

古巴人出自河谷岭,川东鄂西有大巴、巫、武陵等脉,连亘数百里。悬谷峡谷、河流纵横的自然环境,使巴人个个擅长操舟狩猎狩猎和捕捞活动。正是由于巴人勇猛善战,才能在争霸的严峻形势下,以“方国”亦称王。

喷火表演

来到三峡人家不仅感受幽静原始的三峡风光,还可以看到惊险刺激的表演,绝对值回票价。只可惜顶上看表演的时候太热了,只有等表演喷水才感受到一丝清凉。

如果让我再去一次,我一定只停留在龙进溪边,听风吹过。

三峡人家

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2016.06.02

民俗 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡人家的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 峡谷 灵感

发现更多灵感 民俗 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博