有了这张票,你与天堂便没了距离

青海湖 青海 门源 油菜花 夏季 高原 花海 西北 动车 雪山

西宁青海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西宁 > 有了这张票,你与天堂便没了距离

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

中国最美铁路线!行驶在花海与雪山间的动车

在西宁出了走得快头痛了才会让你想起这里是高原,就只有当动车离开城区后看到窗外出无边无际的草原你才有所醒悟。尤其是当我看到窗外的雪山那是激动的无法言表。

动车行驶的特别平稳,外面的风景美得让人屏息

只要半小时,雪山草原与花海便不再是距离!

没有想过在动车的铁轨旁边就能看到这么清晰的雪山景象,感觉坐上了冰川观光列车一样。看到了冰川,就代表着门源就要到了。我们拿着行李下了车,就在月台上疯狂的拍了起来,因为铁轨的左右都是有油菜花田,真的太壮观了,最后还是站台工作人员把我们叫走的。

如此梦幻的景色我以为只有国外的火车才可以体验到

敢说这是中国最美的火车站

出了站台,我们就一直在车站200米范围内玩,足足玩了2小时啊!这是因为油菜花海实在是太大了,所见之处都是金黄色的一片,只有高在花海之上,连门口的花坛都长了刚刚冒出来的油菜花苗,而且就这样矮矮的苗上还开了花!感觉就是随便播种都会开花一样~

这里的花海是绝对的一望无际

我们翻过站台旁边的田埂就跳下去了,箱子就放在上面,不断的有司机问我们去不去观花台,不需要去“观花台”都能看到很开阔的风景。我们就这样在在油菜花田里各种拍,各种跑。油菜花田里有小径,所以我们没有踩伤它们哦。

出了火车站就是田间小路,自由奔跑吧~

就这么一片花海我们呆了两个小时,从哪个角度看都很美,正常来说不去其他地方在花海里拍照一小时就是不多不少韵味十足的了,也许是最近的动车就是两小时一次吧。

青海湖,每一个人都爱会上的高原明珠

经幡

海湖畔清水秀,天高气爽,辽阔起伏的千里草原就象是铺上一层厚厚的绿色的绒毯。它是许多人心心念念的一片圣地,有人到此为了一睹它的蔚蓝,有的想用身体力行的方式丈量它的伟岸。而路过青海西宁的时候,更是毫不犹豫就来到了它的身旁。

青海湖岸边有辽阔的天然牧场,有肥沃的大片良田。早在遥远的古代,这里就是马、牛、羊等牲畜的重要产地。牧民们各个都是骑马好手,如果你也想更近距离的欣赏青海湖的美,不妨挑上一匹良驹踏入水中。

朵朵白云

青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。它位于青海省西北部的青海湖盆地内,由祁连的大通、日月与青海南之间的断层陷落形成。

青海湖真的很蓝很美,水也很清澈,就是没有看到什么动物,看到了类似海藻的东西而已。司机催着我们走了,要带我们去坐大巴。其实,二郎剑的门口我们自己都可以走到去…不熟悉就是这样的啦~在等班车的空闲时间里,我们去吃了一顿午饭。

好像这公路不刹车就可以冲到湖里一般

我们的运气也是好,没有下雨,没有风云忽变。一路上都是阳光明媚的,在路上走着才发现原来刚才我们被美cry的那一小块油菜花根本不算什么,接下来的路湖边都开满了一大片一大片的……黄和蓝如此鲜艳又如此和谐的出现在一起,花海间偶尔还会出现一些小小的经幡,也是惊艳! 

花海与碧蓝的湖水相接,美不胜收

青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.06.03

赏花 湖泊 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 湖泊 其他休闲 灵感

发现更多灵感 赏花 湖泊 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博