大美新疆,去祖国西北角撒欢吧!

新疆 乌鲁木齐 荒漠 戈壁 向日葵 西北 风景

新疆

首页 > 自驾 > 目的地 > 新疆 > 大美新疆,去祖国西北角撒欢吧!

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

火炉边上的瑶池仙境

真正到天上已经中午过后了,想走的话可以环湖一圈,大概就天黑了吧。天池在中国有很多个,长白和天的是最出名的,但我觉得长白火山口的湖水那才叫美啊,天的应该是一个堰塞湖,湖水很清澈,看整体看起来就是墨绿色的,没有什么感觉。唯一觉得壮美的就是天的积雪了。想要更靠近的话要继续给钱才可到达。

 

下到上都有不一样的景色

博格达峰上的积雪

是世界七大系之一,位于欧亚大陆腹地,东西横跨中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦四国,全长约2500公里,南北平均宽250-350公里,最宽处达800公里以上。我们在吐鲁番的时候远远望去那片积雪就是来自这里。

非常漂亮的针叶林

而如此辽阔的天我们这些普通游客最方便去的就是天池了,天天池古称“瑶池”,湖滨云杉环绕,雪峰辉映,非常壮观,是新疆非常著名的避暑和旅游地。

而如此辽阔的天我们这些普通游客最方便去的就是天池了,天天池古称“瑶池”,湖滨云杉环绕,雪峰辉映,非常壮观,是新疆非常著名的避暑和旅游地。

飞龙在天瀑布

令我们每个人都有痛的领悟的事就是一种毒草,我们在不走寻常路的时候被草刮倒了,看不到伤痕,也不觉得是虫咬到了。碰到的地方马上就红了,然后整一大块都麻痹了,但并不是很痛。还好我只是半个手臂失去了直觉,剩下两个小伙伴腿都被刺到了,真的是太厉害了这种草,拿来提炼肯定能毒死人。

天池是由古代冰川和泥石流堵塞河道而形成的高湖泊,景色属于比较开阔的那类,如果不细细看的话并不需要很多时间。在上面走了两个多小时,我们就要返程了,来回花了四个多小时,就为了短暂的一瞥天池的芳容。还把镜头盖给弄丢了,搞得我后来都要用遮光罩挡着镜头。

新疆绝美公路

大巴的前排可以和司机一样饱览180度全景

在拥有草原冰川雪山沙漠湖泊等多种地貌形态的新疆,公路是一种别样风景,没有亲自走过的人,不会领略到它的美!如果某天时间和机会恰到好处,不要错过下面或神奇或险峻,或梦幻或壮美的新疆公路!在路上不仅有骆驼行走的沙漠,也有蓝色湖泊,还路过了神奇的魔鬼城。一个白天的公路之旅在颠簸也也值得了。

大片的葵花田

8个小时的大巴之前也坐过,在埃及从开罗到红海边,成都到九寨。所以这次大巴经历并不是特别难过,反倒是很舒服很惊艳。先说说两次上厕所的景色。

第一次,经过大片的棉花田和葵花田后,我们准备进入克拉玛依,结果停车的地方是铁皮做的小卖部,外面都已经晒得滚烫,厕所太烂大家都在外面解决了。

第二次,刚好到了魔鬼城,真正的魔鬼城。厕所是个平房,还好还好。第二次停车重点不在上厕所,而是我们免费游览了一个景点,魔鬼城!车还没停之前我们看到了很多磕头机在挖油,然后就是魔鬼城特有的地貌。停车以后,我们就穿过马路,从正在浇水的树林里走了出去,看到的就是魔鬼城的种种地貌。随便一走就是大片的赶脚,也算是到此一游了。

骆驼,还有远处蔚蓝色的湖泊

在路上还看到类似美国公路那样的景色,可惜车不会停,我们就跑到车头去拍。还看到了福海,蓝蓝的,就像青海湖。不知道谁说,翻过那座就是了。我也有这种感觉是,城市往往就忽然间出现在边。都看到很多风车了,太阳都要下了,不到的话也太不够意思了。进城的时候我还看到了祖国唯一一条汇入北冰洋的河。颜色还蛮纯正的,河边的树林也很好看。

是不是很有《阿甘正传》的感觉

其实我们伟大的祖国不仅仅是东部地区的秀美水,在西部同样充满了壮丽的风光,我们前往布尔津的路上基本上都是这样笔直,看不到尽头的路,前方就是一道道坎。在层层脉的背后,有一条非常著名的河,额尔齐斯河

额尔齐斯河

额尔齐斯河为鄂毕河最大的支流,流经中国、哈萨克斯坦、俄罗斯的国际河流。在布尔津,你可以顺着烧烤的味道就能看到这条地理意义的河流,河水不宽,静静的流淌着。想象一下,这条河流的旅程有多么漫长,它将投入北冰洋的怀抱。

西域珍宝,丝路明珠

镇墓兽

新疆地理位置是处于亚欧大陆中心,它具有特殊性。所以自古以来东西方人种、文化、民族在这儿交汇,是它的基本特点。所以博物馆里的展示都比其他地方来得更加异彩纷呈,颇具西域色彩。

是不是有点诡异又滑稽

这里集中展示了超过12个少数民族的工艺品和文物。展品的布置与陈列极富想象力,特别值得一提的是新疆古墓中发现的古代人的遗体,我在埃及的时候都没有看到这么多的干尸,其实大家不要觉得恐怖,反倒是应该为古代人的智慧所折服,也许世界上的很多人都像要不朽,人们为了通往极乐可谓拼尽所能。博物馆分为各种不同的展区,有蒙古区,哈萨克区,塔吉克区以及文物展示区。

新疆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2016.06.02

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新疆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博