夜与昼,以追樱的名义行走霓虹

日本 樱花

日本东京

首页 > 赏花 > 目的地 > 日本 > 夜与昼,以追樱的名义行走霓虹

Hey!Angel Photography Studio 创始人/ Getty Images/CFP签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

家乡有很多樱花树,小时候,每年樱花季也是学校组织春游的季节,坐在樱花树下的同学聚餐,已然记不得带了什么美味,印象里只有绿皮的军用水壶里装满了崂可乐和随风飘落的樱花雨飘进饭盒里。
后来到北京,学习和工作总是错过回去看樱花的季节,看到网络上霓虹国铺天盖地粉色的时候才想起小时候,淡淡甩下一句,2016年去追樱。

『目黑川の夜』

目黑川是东京观赏夜樱著名的景观,河岸两侧绵长的樱花树连在一起遮天蔽日,尤其在灯光的烘托下,樱花绽放出和白天截然不同的妖娆。

虽然对赏樱人的数量做好了充分的心理准备,实际情况还是让我大吃一惊,原本就不宽的街道挤满游人,在靠近溪水的一侧更是人满为患,基本就是被人流推着前进,想停下来都困难!!!

游人如织却丝毫不能影响樱花的美,樱花树就这样自然的连在一起,压在河面上望不到尽头,溪水里飘落的花瓣聚集着随波逐流,灯的影子也映在水面上,多彩多姿。

成串的灯笼是夜景绝佳的搭配,漫射出的暧昧粉色照亮了近处的樱花,虚虚实实层次感丰富,在黑暗里愈发的神秘。

站在桥头的一侧,身体紧紧贴在石头护栏上,即便这样过往的游客还是会蹭着后背前行。但是你听不到埋怨,也没有人高声喧哗,所有人迷失在樱花海的绚丽之中。

越夜越美丽,汹涌的人流变成三三两两形影相吊,唯有蔓延的粉色不曾改变。

离的更近一点,尽然有蜜蜂仍然留恋在花蕊的芬芳之中,也许一阵风,一场雨,曾经绽放的美丽就会随风而去,日复一日,年复一年,重复着同样的美丽。

『昼間の桜』

朋友说日本人其实有些害羞,暴露在人群中拍婚纱照会让他们感到不好意思(这一点我真的表示怀疑......)不过在樱花盛开的季节,十天里我只看到两对儿穿和服拍照的新人,这和在韩国几乎每对儿情侣必备一个三脚架随时自拍秀恩爱真是对比太强烈......

经常在马路的转角或不经意之间,就有一棵樱花树出现在眼前,还有铺满花瓣的樱花之路,阳光将花瓣照耀的格外透明,似乎不施粉黛的明媚少女。

当指针停留在五点二十分,轻盈的花瓣染上夕阳的金装。

在乌云密布或绵绵细雨的时候,樱花又沾染上阴郁的气质,繁华也好,落花也罢,总有回不去的丝丝冷清。

溪水披上一件粉色的盖头,看不见水的模样,仔细分辨才能看出花瓣对水流缓缓前行。

雨在地面上聚集成洼,每当雨滴坠入水洼里,花瓣随涟漪跳舞。

踏着湿润的,布满花瓣的道路前行,走路都格外小心,似乎有担心破坏这份美的顾虑。

年年岁岁,岁岁年年,花期来了又走,走了还会回来,以追樱的名义行走霓虹,只留一片粉色在心间。

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑摄会被抢注 更新:2016.05.30

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博