科古尔琴紫色薰衣草花海中的山盟海誓

伊犁科古尔琴 中国普罗旺斯 薰衣草 山盟海誓 紫色花海

伊犁科古尔琴薰衣草庄园

首页 > 赏花 > 目的地 > 伊犁 > 科古尔琴紫色薰衣草花海中的山盟海誓
白木
订阅

白木影像主创建筑摄影师。国家技师级摄影师,华盖签约摄影师,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

世界上最著名的三个薰衣草种植基地,一个是法国东南部的普罗旺斯,第二个是日本北海道的富良野,第三个是中国伊犁的科古尔琴。普罗旺斯实在是太远,北海道离着也不近,而伊犁的科古尔琴恰巧就成了喜欢紫色薰衣草人们最佳的选择。

薰衣草:拉丁学名:lavandula pedunculata,别称:香水植物、灵香草、香草、黄香草。

因薰衣草的属性只能生长在合适的纬度环境中,而中国伊犁的科古尔琴薰衣草庄园与法国普罗旺斯地处同一纬度带,且气候条件和土壤条件相似,是中国最大的薰衣草种植基地,也只有在这样的土壤环境中生长的薰衣草才可以萃取出薰衣草精油,中国也有不少地方种植薰衣草成功的地方,但只有小面积盛开的薰衣草花,且不能萃取精油。

科古尔琴薰衣草庄园位于新疆伊犁哈萨克自治州,在伊宁市的西北方向,距伊宁市约80公里,紧挨312国道。科古尔琴,蒙古语意为绿色的山脉,现如今这片绿色的山脉下,盛开着无边无际紫色的花海——薰衣草。

每年6月初时,薰衣草花初开为浅紫色,渐渐地随着夏天的艳阳愈来愈热,薰衣草花也很快地转变成迷人的深紫色,这个转变的时间很短,往往我们看到的是深紫色的薰衣草。夏季,紫色花海随风起伏,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着,像是轻声跟爱人诉说着心中的情感。随风送来淡淡薰衣草花香,你眼不见紫色的薰衣草,那阵阵扑鼻而来的花香也能让你迷醉在这片西域之地。你可以信步在薰衣草田,采下一束薰衣草花,献给你挚爱的人。

薰衣草的花语为——“等待爱情、守护婚姻”,带着你的爱人,来到这片紫色的花海,让害羞不会说话的你,摘下一束薰衣草花为你代言,让薰衣草花在你的爱人面前诉说爱的誓言,最浪漫的表白莫过于让浓郁的紫色守护着你们的誓言。

民间也有用薰衣草来熏香新娘礼服的习俗,在婚礼上,仪式台周边洒满薰衣草的小花,或者在花道上布满薰衣草的干花,可以为你带来幸福美满的婚姻。而在爱尔兰,当地人则是会将薰衣草绑在桥上,以祈求好运到来。据说放一小袋晾干了的薰衣草在身上,可以让你找到梦中情人。 

薰衣草全世界原生种共有28种,最常见的原生种为:原生熏衣草〈True Lavender, Lavandula Angustifolia〉,长穗熏衣草〈Spike Lavender, Lavandula Latifolia〉,混种熏衣草〈Hybird Lavender, Lavandula Lavandin〉这三种,而伊犁地区种植的薰衣草多为原生熏衣草〈True Lavender, Lavandula Angustifolia〉,品质最佳,多半被用来制造高级的香水及香料,在种植上多采取比较小块、精致的种植,性喜干燥,花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形 细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵。

薰衣草精油可以清热解毒,清洁皮肤,控制油分,祛斑美白,祛皱嫩肤、祛除眼袋黑眼圈,还可促进受损组织再生恢复等护肤功能。薰衣草种植基地的花海到7月初会收割用来萃取薰衣草精油,这是头茬薰衣草的花被收割,七月下旬八月初的时候,第二茬薰衣草又会盛开,但明显花开的没有第一茬的那么热烈和浓艳。

科古尔琴薰衣草庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白木 更新:2016.05.30

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博