观乞力马扎罗的雪、在大象乐园撒花儿

肯尼亚 安博塞利 住帐篷旅馆 远眺乞力马扎罗山 观赏大象的乐园

肯尼亚

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 肯尼亚 > 观乞力马扎罗的雪、在大象乐园撒花儿

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说到肯尼亚安博塞利国家公园大家一定很陌生,但是提到乞力马扎罗大家一定不陌生。在上世纪70年代,一部日本电影“乞力马扎罗的雪”可以说是家喻户晓。

安博塞利国家公园是远眺乞力马扎罗的最佳位置。到达安博塞利国家公园后,我们住进了位于公园内的帐篷酒店。酒店设在野生动物区内,周围架设着电网,以保护游客的安全。这里也是以乞力马扎罗为背景留影的绝佳位置。

帐篷酒店的客房

以乞力马扎罗为背景留个影

肯尼亚和坦桑尼亚交界处的乞力马扎罗,是非洲大陆的最高峰;也是地球上唯一座位于赤道线上的雪峰;还是人类能够不借助特殊装备所能到达的最高点;而且还是世界上海拔最高的孤。它被称作“非洲的屋脊”、“非洲之王”。远在200公里外,就可以看到它高悬于蓝色天幕上的雪冠,在赤道的骄阳下闪闪发光。乞力马扎罗顶终年积雪,成为赤道附近的一个壮丽的风景。但是由于近期地球的温室效应,我看到的乞力马扎罗顶的积雪已经仅存顶的一点点了,也许过若干年将会绝迹,这对安博塞利来说肯定是一个灾难。

草原上远眺乞力马扎罗

在树林中的威猛大象

在过去的几个世纪里,乞力马扎罗一直是一座神秘而迷人的——没有人真的相信在赤道附近居然有这样一座覆盖着白雪的。乞力马扎罗肯尼亚和坦桑尼亚人心中无比神圣,很多部族每年都要在脚下举行传统的祭祀活动,拜神,求平安。乞力马扎罗顶冰天雪地,脚下却是一片热带风光,使麓与顶宛若两个世界。

正在进食的大象

树林边缘的羚羊

安博塞利国家公园已经有着40年的历史,面积不大仅为392平方公里,但是这里却因为有德天独厚的冰川积雪融化所提供的大量水源,而成为动物最佳的栖息地。因为靠近乞力马扎罗,安博赛利国家公园自然而然成为了观赏雪山的景点之一。

树林下的斑马

树林中斑马与羚羊

观景位于安博赛利湖的东南端,只要顺着台阶爬到顶就可以眺望整个安博赛利公园和远处的乞力马扎罗。因为我们行程有限,导游没有安排我们蹬上观景

这里最著名的还要数这里的象群。因为水草充足,这里是大象的天堂。而非洲象是一种灵敏又乖顺的动物,轻易不会伤人,因此游人经常能看到小象和父母们相互依偎的温馨场景。

草丛中觅食的狒狒群

树下的羚羊

枯死的大树

安博塞利国家公园的树木不多,但树身高大、树冠面积广阔,很有气势,这是其他公园不能比拟的。大象、羚羊、斑马、狒狒等野生动物在树下觅食,与别的公园相比别有一番情趣。特别是许多枯死的树木夹杂其中,更使得这里显现出一种特定的沧桑美。

成群的野象

安博塞利国家公园各种动物数量很多,其中聪明、热情、温柔、可爱的大象是这里公认的明星。同时大象也是“景观园艺师”,大象看上去似乎是不加选择地乱吃东西,但事实上,它对食物也是非常挑剔的,只偏好某些特定时期特定植物。大象在湿季主要吃草,在干燥的月份里就以树叶,根和树皮为主食。象牙和象鼻在进食时得到了充分利用,前者是剥离和挖掘工具,而后者可以把食物紧紧抓住。

小象与象妈妈

两只憨态可掬的可爱小象

这里有巨大的象群,非洲象是一种嗅觉和听觉都很灵敏的动物。大象孤身行动的情况较罕见,成熟的雌象和她的孩子们共同生活在繁殖群体里。只有生活在同一群体的成员才能知道本群体的巢区范围,在这个范围内可以四处闲逛或随季节迁移。

草原上疾驰的旅游车

草原上休息的角马

因为水草丰美,角马、斑马、野牛、羚羊等食草动物和狒狒等杂食动物也常年在此逗留。这也成为狮子、花豹等肉食动物的天堂。每日都有狮子、花豹等追杀年幼或处于无法隐蔽的瞪羚及其它食草动物的画面,秃鹰与其他鹰类也是这里的一大特色。

角马与斑马总是形影不离

孤独的野牛

安博塞利国家公园虽然水源丰富,但大面积的湖泊很少,主要是以沼泽地的形式存在。这里要么是茂密的森林,要么是一望无际的草原,泾渭分明。非常遗憾的是我们此行在几个国家公园都没有看到食肉动物猎杀的场面,也没有看到花豹、猎豹和鬣狗等食肉动物

警惕的狒狒群

狒狒妈妈和它的幼崽

安博塞利最为有趣的是一头公狒狒首领,它的妻妾和子女都在路边的树林里觅食。而它大模大样、四脚八叉地往路中间一坐,大有此路是我开、不给吃的别过去的劲头,引得我们纷纷驻足拍照,为我们此行留下了深刻的印象。

大模大样的公狒狒霸道地坐在路中间

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2016.08.12

雪山冰川 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 动物 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博