小城故事多,清迈、PAI县之旅

泰国 清迈 PAI县

泰国清迈

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 泰国 > 小城故事多,清迈、PAI县之旅

乐途灵感旅行家、Mr Hug 自由旅行人、游走过十多个国家、爱旅行、爱美食、爱电影、爱尝试有趣的事情!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇去泰国PAI县,感受文艺小清新

还记得上个世纪九十年代邓丽君的歌声非常流行的时候,一首《小城故事》唱遍了大江南北,后来才知道这个传说中的小城叫清迈,在泰国的北部,后来无数次梦中到过那里,好喜欢那种慢节奏的生活,或许没有名大海,一样可以令人流连忘返。

有时候,我们日子过的还不如一只狗!

清晨初到清迈老城区,发现泰国学生在进行爱国主义教育

终于在2014年的4月的某一个清晨,偶从老挝的万象陆地过境到泰国的廊开,在加上一个晚上廊开开往清迈的大巴到了传说中的小城。

第一个感觉是:天气很些热,新城人很多,老城的巷子多。

经过廊开到清迈一夜的高级大巴,清晨六点到达传说中的清迈

来到清迈的最大的感受就是,这里有一个寺庙,那里有一个寺庙!

清迈就是一个这里一个寺庙那里一家寺庙的城市

当清晨穿越在清迈古城里的时候,有点恍如隔世,跟想象中的还是有一些区域,不过很安静,老城的寺庙很多,巷子很多,网上预定的客栈一直找了很久才找到,因为在巷子里迷路了。

传说中的卧佛寺

来到清迈,最美好的就是租上一辆摩托车,到处逛这里的寺庙和享受清晨的安静。

这么大的卧着的佛像也是第一次见到

傍晚去欣赏寺庙,你会发现与白天还是差别很大的哦

到了清迈老城的三天,每天就是在逛寺庙和喝咖啡,我还是最喜欢这里的清晨,因为游客相对较少,这样才可以感受到邓丽君歌声中的描述,但是到了中午和晚上,到处游人如织,破坏了那份宁静!

Finally,找到了邓丽君生前住过的酒店

美萍大酒店

清迈古城旁边五星级酒店

上个世纪九十年代邓丽君女士住过的酒店,现在依旧富丽堂皇的屹立在清迈老城附近,里面有专门标示的对歌迷开放的房间和邓丽君生前最爱吃的美食,甚至SPA。

意外邂逅人妖选美大赛

意外邂逅了一年一度的TIFFANY'S人妖皇后选美大赛,可以超近距离看,真的比女人还女人!不由得感叹:太美了!他们真的是男人吗?

吃货必到的千人火锅宴

可以感觉到这家店的老板是华人开的,价格非常实惠,不到50元人民币就可以吃一顿海鲜自助火锅,关键是场面非常的壮观,好几百桌游客一起围着吃火锅,比普通人结婚热闹多了。唯一的小遗憾是泰国的火锅配料口味独特,我当时是非常的怀念要是有一瓶老干妈该多好啊!

经历了无数个弯道,终于到了拜县

PAI县的房子都很文艺范

PAI的最有代表性的小房子,其实自行车只是道具

在PAI县,最适合文艺小青年去,那里知名景点不多,很多都是人造新建的,关键就是文艺范

在PAI县遇到的伊斯兰教的小朋友

出城,快到上来,这里有美景

传说中的树屋

假如你来到PAI县,都不去中去住一下树屋,那代表你没有来过PAI县。

小别墅雅间,厕所和沐浴的还是开天窗的

PAI最知名景点二战桥

当你来到二战桥看到这只狗的时候,你才会发现这里有多么的悠闲!它才不管在这里拍照的人们。

可怜的车夫和女王

其实这辆车都骑不动的

二战桥有点小失望,不过我们还可以自娱自乐一下,车夫和女王的故事就这么上映了,看这位女王,她的手是多么的用力!多么的入神!这个最佳表演奖非她莫属!

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Webber先森 更新:2016.10.14

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博