Brick Lane:伦敦隐藏的秘密

英国 伦敦 复古集市

英国伦敦

首页 > 美食 > 目的地 > 英国 > Brick Lane:伦敦隐藏的秘密
莫楠
订阅

乐途旅游网专栏作家,华谊兄弟签约旅行家; 英国布大工科女硕士一枚,计划在28岁结婚之前环游世界,做世界上最美的新娘~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每一座城市都有一些隐藏的秘密, 就像伦敦,你或许知道伦敦眼、大笨钟、塔桥,或许听说过大英博物馆、梵高的向日葵, 但是,Brick Lane 复古集市在我看来就是伦敦这座城隐藏的秘密……

趁着考完试的双休日, 一个人,一台微单,坐上了去伦敦的火车。 于是,行程的终点, 我选择在了这里,世界上最具代表性的涂鸦文化区域之一, Brick Lane 复古集市

Brick Lane最出名的是涂鸦街,搭乘地铁到ALDGATE EAST站,出了地铁口左转的很长的一条街就是Brick Lane, 各式各样夸张的涂鸦遍布好几个街道,街头巷尾被极具特色的二手复古服装及穿搭配件所占满,来自各个国家的美食也琳琅满目,随着视线从一个摊位转移到下一个摊位,仿佛乘坐着时光机,回到英国的过去。

在主干街道的一个胡同里, 有一条小小窄窄的路,追随着涂鸦者的足迹,来到了一个像是废弃工厂的庭院里,三面墙占满了街头艺术家的涂鸦作品,我安静的站在一个角落,举起相机想记录着这些流逝的永恒,当我收起相机准备离开时,看到了身后的一位大约有八九十岁的老爷爷,正在拍摄画面中的涂鸦和我…… 当然,大多数照片都在他的相机里,而我的相机里只留下了这一张。

与诺丁二手集市给人带来的年代历史感截然不同的是,Brick Lane复古集市更加时髦前卫,而且是一种来自亚文化,带有反叛色彩的时尚。各个年代的混搭风格也可以直接反映在购物者的穿着打扮上,来到这个集市,仿佛置身于一场街头时装秀,迎接你的是一场又一场视觉盛宴,让人无法不爱上这里。

对我来说,二手市集有种另类魅力,好似怎么努力挖掘都会有被遗漏的宝物,让人不得不再三重回探索,各种新奇的玩物彷彿在诉说着不同的时代故事,复古集市涉及的范围很广,二手图书、老唱片、花瓶首饰,来到这里的人总会淘到很多意想不到的惊喜。

街头艺人有着很多拿手的绝活,演奏着我不曾见过的乐器,仿佛担当起这个多元社区的一个缩影,多元的肤色,多元的亚文化,象征着整个地区的移民文化与历史。

Brick Lane 复古集市小贴士:
地址:Brick Lane, London, E1 6QR
地铁站:ALDGATE EAST 站
推荐时间:星期日9:00-17:00 (快结束的时候很多水果和小吃会打折哦~)

伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫楠 更新:2016.07.15

美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博