镇远舞阳河:来一段快乐的舞动

——乐途12星座达人镇远舞阳河记

黔东南舞阳河景区

首页 > 文艺范 > 目的地 > 黔东南 > 镇远舞阳河:来一段快乐的舞动
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

依旧在雨中,镇远舞阳河,乐途12星座达人来了——带着青春的舞动来了:我们每个人都要经历青春,并且,总有一段青春为自己舞动。

摄影/朱文鑫

淅淅沥沥的雨总是下个不停——在镇远的4天,雨一直相伴,伴着青春,伴着乐途,伴着快乐,伴着舞动。

摄影/朱文鑫

最近流传最广泛的可能是友谊的小船那句网络语。怎么会呢,友谊的船只要你的心不翻腾,小船就会变为航行的巨轮。

摄影/朱文鑫

舞阳河从苗岭腹地瓮安发源、贯穿了黔东地后流入汀西沅江,她把最美的河段留给了镇远。从黄平旧州至镇远城东月亮湾长达95公里的河段为舞阳河风景区,区 内有8个著名峡谷。其中,旧州至施秉的头峡、无路峡、老洞峡和观音峡,能称上舞阳峡,简称“上舞阳”。施秉至外伤远月亮湾的诸葛峡、龙王峡、西峡和东 峡,通称下画阳峡,简称“下舞阳”。在这两段风景名胜区内,湾多、难险、峰奇岩异瀑飞洞深、竹木茂密。

摄影/ 朱文鑫

任凭两位美女打动,我心岿然不动。寂寞深处无人知,对酒沉诗人笑痴。知己红颜何处觅,夺目江舟孤帆影!总有一段青春为自己舞动——来,嗨起来!

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

人生总是有许多不如意,想拥有一个知已也是这么难!相识就是一种缘份,同行就是乐途。不管能走多远,且珍惜当今有缘!  

我笑天笑地笑自己——游遍天下,笑笑天下。快乐的吼一声,快乐的吼一生,你我是一种缘,感情也是,你刻意追求的东西或许终生得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至。

摄影/朱文鑫

一个人的生活不可能是一帆风顺,也不可能事事十全十美。经历了岁月沧桑,生活已经把我们打造得没有一点棱角,内心中也许有些许压抑,也许有些许烦恼,在这个时候,面对那个知你,懂你的人,你的心是不设防的,也最容易被感动。也不想自己说,却只想对自己的知已说。

摄影/朱文鑫

大自然,有时美的一塌糊涂。这么安静地独立船头,遥想古今,任凭风雨打湿自己,一切都静下来了,似乎眼前一切空无。放空自己,似乎每个人都在冥冥红尘中寻觅,谁又能真正的找到能真正的与自己共鸣的他?在每一个人的生命里,言行举止、所作所为,都不可能做到言行一致、表里如一,就算是我们本人也不可能完全清楚明白自己的心理,又怎敢去奢望别人能知懂自己。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

这就是青青。青春就该是这样的——该红时就肆意的红吧,该爽时就放肆的爽吧。多数时候,我们是孤独的,我们渴望陪伴,却从来不曾得到过陪伴,克里希那穆提在《爱与寂寞》里说道,“有依赖,就不可能有爱。”灵魂只能独行,因为我们都有能力决定自己的方向,却没有能力控制别人的道路。如果偏要把别人拉到你的生活轨迹上,或者你又要强行的进入别人的世界,最终的结果无非只有两种,要么在自己的世界里等死,要么在别人的世界里被扯到四分五裂。因为有了依赖,我们就有了要求。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

奔跑吧,兄弟。舞动吧,姐妹。总有一段青春是为自己舞动的,总有一段人生是为自己绽放的。在一起行走的岁月里,沉淀岁月,留住绚烂,我想,我,我们一起乐途,才是快乐的。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

总有一段青春是为自己舞动的,这段青春年华美丽而绚烂,这段青春年华单纯而清澈,这段青春年华可爱而幼稚。但是,就是这样的一段快乐行走的青春年华丰实了我们的岁月,我们在风雨里曾经了一段青春年华的美丽,友谊的船杠杠的前行。

摄影/朱文鑫

无论谁的成长都缺不了岁月的沉淀。如果,没有这段舞动的青春,没有时光下的青涩,也就不会有今天被岁月沉淀后的美丽的我们。

摄影/朱文鑫

记得在年少的时候,喜欢夏天的时光。再毒热 的太阳不怕炙烤,那时候的夏天可以做很多自己喜欢做的事情,可以一起下河戏水,可以一起背着书包去抓泥鳅,真的很幸福,很纯粹,也很开心。转眼间,我已不再年少的年纪了,觉得时光溜得真的很快。看着你们在雨中这么快乐的青春,我想那段青春,那些记忆都是愉悦的,都是为自己舞动的,带给我的是一生最美的回忆。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

那些雨中快乐的时光,总是让生命的外延拉长,总是让我在对所有的青春岁月的陶醉里微笑。我努力扑捉着青春的瞬间,觉得自己融入了青春岁月的美好里,那些青春少年时光里的快乐,我们曾经为自己舞动过,即使过了50年,我们的记忆里这段雨中的青春是很纯粹的为自己舞动的。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

舞阳河里的石头都能孔雀开屏,那么我们呢,年轻,健康,快乐,一边行走,一起绽放。一边回忆,一起乐途——快去捕捉我们时光的美妙,把我们的每一次旅行都作为岁月的经典。即使我们暮年了,当我们回忆舞阳河上雨中的时光,感慨我们的时光真的活得天真无邪,真的活得无比的内心纯粹,真的乐在途中。岁月,总是很美丽,记忆,总是很清澈。因为,我们一起乐途。

舞阳河景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.05.31

文艺范 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多舞阳河景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 江河 灵感

发现更多灵感 文艺范 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博